Статьи по Винг Чунь

RSS Данная подборка статей является виртуальной библиотекой Академии и предназначена для всех желающих узнать больше о единоборствах. Основная тема статей - Традиционный Винг Чунь. Академия не всегда полностью разделяет мнение авторов статей и дает возможность читателям делать свои выводы на основе прочитанного. Если у вас есть вопросы, их можно задать на форуме Академии или на наших страницах на Фейсбуке и Вконтакте.

Если вы написали или нашли интересную статью о Винг Чунь или единоборствах и хотели бы, чтобы она была опубликована у нас на сайте, пожалуйста пришлите ее на адрес Tetyana.WingChun (at) gmail.com или поделитесь ею на форуме. Администратор обязательно опубликует ее в случае одобрения Советом Академии.

Статьи принимаются на русском, украинском или английском языке. Также, можно присылать иллюстрации или фотографии, которые дополнят написанное.

С благодарностью и уважением, Академия Традиционного Винг Чунь в Украине.
Теория круга: Винг Чунь - это не только прямые линии
Теория круга: Винг Чунь - это не только прямые линии 10.05.2017

Вин Чунь, как говорят в моей родословной направления Сигунг Шу Чонг Тин, широко известен как одна из внутренних или мягких форм искусства. По этой причине его часто считают тяжелодоступным и сложным для понимания. В этой статье я разложу на детали и составляющие одну из используемых нами простых концепций, которая, я уверен, может помочь изучающим любое из направлений сделать их подход к изучению Вин Чунь более легким или расслабленным.  

КТО СИЛЬНЕЕ, БОКСЁР ИЛИ КАРАТИСТ?
КТО СИЛЬНЕЕ, БОКСЁР ИЛИ КАРАТИСТ? 04.02.2017

ДРУЗЬЯ,  КТО СИЛЬНЕЕ, БОКСЁР ИЛИ КАРАТИСТ? САМБИСТ ИЛИ ТХЕКВАНДИСТ? КАК СТАТЬ "СИЛЬНЫМ" И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НАДО ТРЕНИРОВАТЬ, КАКИМ ВИДОМ СПОРТА/АКТИВНОСТЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ?

Тренировка на Деревянном манекене
Тренировка на Деревянном манекене 12.12.2016

Один из наиболее ценных инструментов для практикующих винг чунь кунг фу и джит кун до – «мук джонг» или деревянный манекен. У Брюса Ли, например, было несколько деревянных манекенов, начиная с обычного манекена винг чунь до построенного по индивидуальному заказу манекена, разработанного одним из его студентов, Хербом Джексоном.

Генерация и передача силы в Винг Чунь
Генерация и передача силы в Винг Чунь 27.07.2016

Много было написано и сказано о методах передачи максимальной силы при ударе в Винг Чунь. К сожалению, некоторые школы расходятся во мнениях, основываясь исключительно на том факте, что их конкретная ветка использует отличный от других метод. А также есть и другие, которые используют смесь двух методов. В той статье я попробую немного прояснить эту тему.

Роберт Дауни младший и его наибольшее испытание
Роберт Дауни младший и его наибольшее испытание 10.10.2015

Боевые искусства научили его преодолевать неудачи. Сейчас ему нужно научиться жить со своим успехом.

Структура – ключ к реалистичному Винг Чунь
Структура – ключ к реалистичному Винг Чунь 18.09.2015

Почему у Винг Чунь такая плохая репутация в сообществе тех, кто преподает самозащиту? Лично я думаю, что это результат того, что слишком много внимания уделяется технике и совсем мало структуре. Хотя без структуры техника не работает в полной мере.

Шаг в нужном направлении
Шаг в нужном направлении 25.08.2015

Мы все знаем, как это скучно повторять упражнение снова и снова. Тем не менее, ни один живущий ныне боец не станет оспаривать важность приобретения навыков работы ног. Независимо от того, насколько быстро или мощно вы бьете рукой или ногой, без правильной работы ногами любая ударная техника будет бесполезна, если удар не достигнет своей цели.

Как работа с деревянным манекеном может улучшить навыки винг чунь
Как работа с деревянным манекеном может улучшить навыки винг чунь 14.07.2015

«Я опасаюсь не того, кто практикует 10.000 техник, а того, кто практикует одну технику 10.000 раз». Суть этой древней китайской пословицы очевидна: ключом к достижению наивысшего уровня мастерства в любом боевом искусстве является практика. Только при тысячекратном повторении блоков, ударов руками и ногами, Вы будете в состоянии использовать стратегии и техники естественным и спонтанным образом.

Чи Сао  - сердце Винг Чунь
Чи Сао - сердце Винг Чунь 25.05.2015

Что такое Чи Сао? Важно ли оно? Как выполнять Чи Сао? У кого есть ответы на все эти вопросы? В этой краткой статье я постараюсь рассказать вам о Винг Чунь через практику Чи Сао и в то же время развеять накопившиеся мифы. Чи Сао - сердце Винг Чунь и его важность сложно переоценить. Оно позволяет ученику изучить техники и правильно использовать энергию без риска получить травму.

Подготовка или паранойя
Подготовка или паранойя 16.03.2015

Я хочу поговорить с вами об оптимистическом взгляде на жизнь, о более легком дыхании, о том, чтобы убрать подход «весь мир катится в тартарары» из вашей жизни. Я хочу поговорить об аспекте реальной самозащиты, который, по-моему, в некоторых случаях немного преувеличен.






Как стать студентом академии?
Узнай Посети ознакомительное
занятие бесплатно!
заполнить заявку
Начни Пройди начальный курс!
детальные условия
Поделись Присоединяйся
к нашему сообществу!