Статьи по Винг Чунь

RSS Данная подборка статей является виртуальной библиотекой Академии и предназначена для всех желающих узнать больше о единоборствах. Основная тема статей - Традиционный Винг Чунь. Академия не всегда полностью разделяет мнение авторов статей и дает возможность читателям делать свои выводы на основе прочитанного. Если у вас есть вопросы, их можно задать на форуме Академии или на наших страницах на Фейсбуке и Вконтакте.

Если вы написали или нашли интересную статью о Винг Чунь или единоборствах и хотели бы, чтобы она была опубликована у нас на сайте, пожалуйста пришлите ее на адрес Tetyana.WingChun (at) gmail.com или поделитесь ею на форуме. Администратор обязательно опубликует ее в случае одобрения Советом Академии.

Статьи принимаются на русском, украинском или английском языке. Также, можно присылать иллюстрации или фотографии, которые дополнят написанное.

С благодарностью и уважением, Академия Традиционного Винг Чунь в Украине.
Винг Чунь и жизнь. Создание Пути: Сиу Лим Тао
Винг Чунь и жизнь. Создание Пути: Сиу Лим Тао 02.03.2015

Практика Винг Чунь требует времени; даже под руководством опытного Сифу на овладение искусством потребуется очень много времени. Настойчивость и постоянство – две из нескольких необходимых черт характера, которыми должен обладать хороший ученик. Принципы Винг Чунь и продуманная философия, которая зиждется на них, помогают вооружить каждого практикующего нужными качествами на его Пути.

Сравнение активного и пассивного обучения
Сравнение активного и пассивного обучения 19.01.2015

Чем же отличаются активные тренировки от пассивных? Как выйти из маршрутки и взять как минимум тренировочный процесс в свои руки?

Не склоняй ни перед кем головы
Не склоняй ни перед кем головы 22.12.2014

Одной из любопытных особенностей Винг Чунь является отсутствие уклоняющихся движений головы. Несмотря на то, что даже незначительного удара в голову достаточно, чтобы вызвать сильное сотрясение мозга, нигде в формах не приведено пригибающихся или отклоняющихся движений. Возникает вопрос: почему мы не видим многих действий, которые практикуются в других боевых искусствах?

Как Винг Чунь помог Роберту Дауни младшему побороть наркотическую зависимость
Как Винг Чунь помог Роберту Дауни младшему побороть наркотическую зависимость 08.12.2014

Существует великое множество путей, как боевые искусства могут улучшить Вашу жизнь. Для тех, кто тренируется «по приколу», это может стать новым веселым хобби, научить нескольким прикольным фишкам и просто познакомить с новыми друзьями. Для тех, кто серьезно решил посвятить себя искусству, оно может дать Вам цель, научить дисциплине, стать новой семьей и привести к новому карьерному уровню или определению своего призвания. Однако для некоторых людей боевые искусства не просто меняют жизнь, а спасают от смерти.

Искусство еды
Искусство еды 24.11.2014

Как практик боевых единоборств, Вы проводите много времени практикуя техники и стратегии, разработанные помочь Вам избежать проблем и защититься при нападении. Оборонительное мышление становится частью повседневной рутины. А рассматриваете ли Вы и еду с позиции защиты?

Польза от перекрестного Чи Сао
Польза от перекрестного Чи Сао 27.10.2014

Чи Сао – упражнение для улучшения фокусировки взгляда на близком расстоянии и контактных рефлексов. При выполнении блока существует точка контакта с оппонентом. В этот момент движение оппонента передается в виде вибрации. И ответ на эту вибрацию является действием контактного рефлекса, который развивается при помощи выполнения упражнений Чи Сао.

Лео Ау Йенг (Leo Au Yeung) – мастер реалистичности
Лео Ау Йенг (Leo Au Yeung) – мастер реалистичности 13.10.2014

В последние годы мы могли наблюдать бум фильмов про Ип Мана, успешный старт которому дал «Ип Ман (2008)» и «Ип Ман 2 (2010»), режиссером которых является Уилсон Ип (Wilson Yip), а в главной роли Грандмастера Ип Мана снялся Донни Ен (Donnie Yen).

"Однодюймовый удар" Брюса Ли
"Однодюймовый удар" Брюса Ли 29.09.2014

Международный чемпионат по карате (Long Beach International) 1967 года, проводимый Эдом Паркером. Взоры многочисленной толпы в нетерпеливом ожидании обращены к китайцу в черном кимоно кунг-фу, стоящему на расстоянии в несколько дюймов от ассистента, прижимающего лапу к своей груди.

Универсальные тренировки для практиков Винг Чунь Куэн
Универсальные тренировки для практиков Винг Чунь Куэн 11.08.2014

В своих статьях я обычно разъясняю прикладное применение Винг Чунь Куэн (ВЧК) и часто предлагаю технически разобраться в сути его механики. На этот раз, я хотел бы поделиться информацией о выносливости, силе и поддержании хорошей физической формы.

Эволюционное обучение
Эволюционное обучение 28.07.2014

Изучение навыков ведения боя должно быть постоянным процессом наблюдения и адаптации к тому, чем он на самом деле является. Догматизм необходимо заменить прагматичностью, и избавится от плохих привычек.






Как стать студентом академии?
Узнай Посети ознакомительное
занятие бесплатно!
заполнить заявку
Начни Пройди начальный курс!
детальные условия
Поделись Присоединяйся
к нашему сообществу!