Статьи по Винг Чунь

RSS Данная подборка статей является виртуальной библиотекой Академии и предназначена для всех желающих узнать больше о единоборствах. Основная тема статей - Традиционный Винг Чунь. Академия не всегда полностью разделяет мнение авторов статей и дает возможность читателям делать свои выводы на основе прочитанного. Если у вас есть вопросы, их можно задать на форуме Академии или на наших страницах на Фейсбуке и Вконтакте.

Если вы написали или нашли интересную статью о Винг Чунь или единоборствах и хотели бы, чтобы она была опубликована у нас на сайте, пожалуйста пришлите ее на адрес Tetyana.WingChun (at) gmail.com или поделитесь ею на форуме. Администратор обязательно опубликует ее в случае одобрения Советом Академии.

Статьи принимаются на русском, украинском или английском языке. Также, можно присылать иллюстрации или фотографии, которые дополнят написанное.

С благодарностью и уважением, Академия Традиционного Винг Чунь в Украине.
Удары ногами
Удары ногами 08.01.2014

В Винг Чунь удар ногой базируется на трех составляющих. Также в этом виде единоборств, существует три базовых удара ногой, три разных позиции рук при ударе ногой и три позиции ног, с которых удобно этот удар наносить. Поэтому, удар ногой не следует рассматривать как просто удар, скорее это основа для самообразования в Винг Чунь и понимания, как выполнять другие движения, основываясь на тех же принципах.

Принципы Винг Чунь: одновременная защита и атака
Принципы Винг Чунь: одновременная защита и атака 28.12.2013

Cуть принципа одновременной защиты и атаки предельно проста. В Традиционном Винг Чунь можно одновременно действовать тремя конечностями. Вы можете стоять на одной ноге, бить второй ногой и обеими руками и при этом защищаться. Действия зависят от того, каким образом нападает ваш оппонент. Этот подход является ключевой особенностью Традиционного Винг Чунь.

Подбор актеров для фильма "Воины вдвоем"
Подбор актеров для фильма "Воины вдвоем" 18.12.2013

Фильм "Воины вдвоем" вместе с фильмом "Блудный сын" считаются одними из лучших фильмов о боевых искусствах и показывают аутентичную версию стиля Винг Чунь.

Винг Чунь для детей. Уже с 6-ти лет!
Винг Чунь для детей. Уже с 6-ти лет! 13.12.2013

Академия Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по странам СНГ объявляет первый набор в группу детей с 6-ти лет!

Баланс
Баланс 02.12.2013

Равномерная нагрузка обычно присуща китайским боевым искусствам: ее используют чтобы создать эффект волны, позволяющий телу легко перемещаться при приложении силы. Проблемы, однако, возникают когда люди неправильно трактуют определение баланса при применении и обучении.

Ву Вей. Концептуальные основы Винг Чунь
Ву Вей. Концептуальные основы Винг Чунь 18.11.2013

Ву Вей - созерцательная пассивность, недеяние, спонтанность. Самым главным качеством спонтанности является отсутствие причин для действий: нет ни размышления, ни расчета, ни желания. Между внутренней природой человека и действием его в мире нет вообще никаких промежуточных шагов. Действие происходит внезапно и, как правило, достигает цели самым коротким путем, так как опирается на восприятие здесь и сейчас. Применение принципа спонтанности позволяет моментально реагировать на действия оппонента так, что атака является продолжением обороны. Именно это позволяет Винг Чунь оставаться живым искусством.

Слова - оружие
Слова - оружие 04.11.2013

Адепты Винг Чунь говорят, в принципе, об одном и том же, но каждый из нас знает, что разные направления достаточно сильно различаются. Если мы будем следить за тем, что говорим, возможно мы сможем описать то, что делаем - или делать, что говорим?

Первая Часть Сиу Лим Тао. Почему так медленно?
Первая Часть Сиу Лим Тао. Почему так медленно? 21.10.2013

Скорость,  сила и эффективность – отличительные признаки Винг Чунь. В этом контексте медленное выполнение первой части формы Сиу Лим Тао выделяется как нечто аномальное. Одна из самых очевидных причин такого медленного выполнения движений руками – обеспечить необходимость сохранения стойки на протяжении длительного периода времени.

Анатомические рычаги
Анатомические рычаги 10.10.2013

Винг Чунь - восточное единоборство, которое делает основной упор при выполнении ударов и блоков на занимаемую позицию и технику выполнения движений для достижения максимального результата, а не на физическую силу практикующего. Благодаря знаниям биомеханики и физики даже более мелкий партнер имеет шанс выстоять против более крупного.

Ип Ман - Мастер Поколения (часть вторая)
Ип Ман - Мастер Поколения (часть вторая) 23.08.2013

Для Ип Мана жизнь, к которой он привык, вот-вот должна была в корне измениться. Бóльшая часть его богатств и имений досталась японцам, а гражданская война, в которой сражался его народ, у него на глазах забрала все оставшиеся материальные ценности. Но эта же война внесла в его жизнь коррективы, в результате которых он оставил будущим поколениям наследие, о котором даже и не мечтал, когда впервые начал преподавать Винг Чунь... 






Как стать студентом академии?
Узнай Посети ознакомительное
занятие бесплатно!
заполнить заявку
Начни Пройди начальный курс!
детальные условия
Поделись Присоединяйся
к нашему сообществу!