Статьи по Винг Чунь

RSS Данная подборка статей является виртуальной библиотекой Академии и предназначена для всех желающих узнать больше о единоборствах. Основная тема статей - Традиционный Винг Чунь. Академия не всегда полностью разделяет мнение авторов статей и дает возможность читателям делать свои выводы на основе прочитанного. Если у вас есть вопросы, их можно задать на форуме Академии или на наших страницах на Фейсбуке и Вконтакте.

Если вы написали или нашли интересную статью о Винг Чунь или единоборствах и хотели бы, чтобы она была опубликована у нас на сайте, пожалуйста пришлите ее на адрес Tetyana.WingChun (at) gmail.com или поделитесь ею на форуме. Администратор обязательно опубликует ее в случае одобрения Советом Академии.

Статьи принимаются на русском, украинском или английском языке. Также, можно присылать иллюстрации или фотографии, которые дополнят написанное.

С благодарностью и уважением, Академия Традиционного Винг Чунь в Украине.
Происхождение названия стиля Вин Чун
Происхождение названия стиля Вин Чун 21.08.2013

Существует несколько версий, или легенд, о том, как и кем был создан стиль Винг Чунь (Вин Чун, Винг Тсун, Вэн Чун и т.д.). Но большинство сходятся на том, что свои истоки этот стиль восточных единоборств берет из храма Шаолинь.

Этикет и поклоны в единоборствах
Этикет и поклоны в единоборствах 27.05.2013

В единоборствах поклон часто выполняется как приветствие, и применяется практически постоянно. Мы кланяемся, когда заходим в тренировочный зал, когда уходим, кланяемся Сифу, старшим и младшим студентам, партнерам по тренировке перед и после занятия – кажется, что мы кланяемся везде, всюду и всем.

Внутреннее состояние – основа успеха. Часть 1
Внутреннее состояние – основа успеха. Часть 1 19.05.2013

Интервью с Константином Комаровым, экспертом по вопросам психологии боя и работе в экстремальных условиях.

Внутреннее состояние – основа успеха. Часть 2
Внутреннее состояние – основа успеха. Часть 2 19.05.2013

Интервью с Константином Комаровым, экспертом по вопросам психологии боя и работе в экстремальных условиях

Чи Сао. Больше, чем просто "липкие руки"
Чи Сао. Больше, чем просто "липкие руки" 16.05.2013

Большинство людей верят, что упражнение, известное, как Чи Сао («липкие руки») – это упражнение на рефлексы; смысл которого в том, чтобы оттачивать реакцию и чувствительность практикующих систему, до уровня, когда они могут защищаться даже со связанными глазами.

Просто жить
Просто жить 16.05.2013

Интервью с Героем России майором Игорем Задорожным

Винг Чунь: что случилось с реальностью?
Винг Чунь: что случилось с реальностью? 11.05.2013

Практикующие Винг Чунь гордятся тем, что это настоящая боевая система, созданная для жестокой уличной реальности. Но так ли это на самом деле? Вы бы так не сказали, основываясь на том, как обучают некоторые школы!

Быстрые и яростные руки
Быстрые и яростные руки 28.04.2013

Винг Чунь наполнит скоростью ваши руки, улучшит ваши рефлексы и координацию и отточит ваши умения.

Бойцовский клуб джентльменов
Бойцовский клуб джентльменов 29.03.2013

Неудивительно, что спортсмены, которые с удовольствием цитируют старый афоризм «футбол – спорт джентльменов, в который играют хулиганы, в то время как регби – спорт хулиганов, в который играют джентльмены» – игроки в регби! Таким образом они пытаются показать себя джентльменами, которые в то же время крепки и суровы.

Фильм “Воины вдвоем”
Фильм “Воины вдвоем” 15.03.2013

Фильм “Воины вдвоем” начинается с тренировочного поединка между мастером Лянь Цанем (Лянь Кар-Ян) и Чань Во Шунем (Казанова Вонг) в бамбуковом лесу – специально сконструированном павильоне киностудии Голден Харвест (Golden Harvest).






Как стать студентом академии?
Узнай Посети ознакомительное
занятие бесплатно!
заполнить заявку
Начни Пройди начальный курс!
детальные условия
Поделись Присоединяйся
к нашему сообществу!