СиФу Игорь Туник

СиФу Игорь Юрьевич Туник 

Руководитель Представительства Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и СНГ, шеф-инструктор, единственный СиФу традиционного Винг Чунь на территории бывшего Советского Союза. Он аттестован Грандмастером Вильямом Ченгом и является его личным учеником. Мастер традиционного винг чунь кунг фу.

Увеличить

Увеличить

sifu3-sm.gif

Официальный сайт Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу

Всю деятельность СиФу Игорь Туник ведет от имени Грандмастера и Всемирной Ассоциации Винг Чунь Кунг Фу.


По поводу выбора вида Винг Чунь СиФу Туник уверен, что этот стиль – лишь инструмент достижения цели, методика преподавания. «Если кто-то утверждает, что его стиль самый лучший, он, видимо, не понимает, о чем говорит. Это вопрос абсолютно индивидуальный и зависит от массы факторов, а если это говорит инструктор – то это просто бизнес или же искреннее заблуждение» – утверждает СиФу.

Винг Чунь, как и любой другой стиль, применим в реальном поединке на улице. А эффективность зависит лишь от цели, которую поставил себе человек, его моральных, волевых качеств и, безусловно, приобретенного жизненного опыта. Но Винг Чунь нельзя однозначно назвать боевым искусством. «Изучение техники голыми руками – это не боевое искусство», – уверен СиФу Туник. – «Боевые искусства – это не обучение драться, это обучение принимать смерть, если других способов выполнить задачу больше нет, и не задумываться ни на мгновение, если необходимо забрать жизнь у врага. Поверьте, в этом нет никакой романтики, а лишь глубокий философский смысл о быстротечности жизни и необходимый для решения задачи профессионализм. Я давно понял, что по законам мироздания все возвращается. Что вы хотите посеять, чтобы оно вернулось к вам в виде реализаций ваших мыслей? Я не учу больше боевому искусству. Это мой осознанный выбор и я искренне хочу, чтобы вы это поняли, придя в зал заниматься. В противном случае вас ждет разочарование от напрасно потраченного времени или точнее Жизни, ибо она именно из этого времени и состоит».

Основная причина, по которой человек идет заниматься боевыми искусствами – это борьба со страхом. Обычно люди приходят в зал для того, чтобы стать более уверенным в себе, победить страх, что на него могут напасть. Разные секции боевых искусств предлагают решать такую проблему психологической неподготовленности с помощью агрессии в поединке и убеждению ученика в его всемогуществе. Но практика реальной жизни его просто расплющит. «Поэтому я убежден, что в спортзале слово боевой не несет никакой практической ценности», – утверждает СиФу. – «Именно это мы объясняем в первую очередь людям, которые пришли к нам. Это позволяет нам оставаться честными перед собой и нашими студентами. Для победы над страхами есть множество эффективных подходов, начиная от ударной и болевой техники и заканчивая системой выживания в экстремальных (новых, непредсказуемых) ситуациях. И мы ставим целью духовное совершенствование и психофизическое развитие, ведь именно это в первую очередь позволяет Человеку преодолеть свой страх, который, возможно, мешает ему жить».

СиФу Игорь Туник повторяет своим ученикам, что страх нельзя подавлять: его нужно осознавать и управлять им. Поэтому упор в тренировках ставится на расслабление, с помощью которого достигается адекватная реакция на действия оппонента, не ожидая удара. Расслабление лишних мышц в теле происходит иногда с помощью перегрузки, физической или психической, потому что когда человек посмотрит на ситуацию со стороны и расслабится в момент пикового напряжения, то в обычной жизни это будет проще простого. А с помощью отслеживания зажимов в теле и их расслабления убираются лишние зажимы в мозгу. Учась убирать лишнее напряжение мышц, не участвующих в поддержании формы или необходимых для движения в данную минуту, студенты Академии учатся воспринимать реальность в настоящем моменте, не отвлекаясь на страхи из прошлого, оценки окружающих или беспокойство о будущем.

Несмотря на достигнутый статус СиФу, опыт в единоборствах и мастерство, Игорь Юрьевич говорит, что всегда будет считать себя вечным учеником. «Я обычный человек и точно так же, как и вы, не знаю точное время своего призыва», – говорит Игорь Юрьевич. – «Именно это позволяет мне жить так, чтобы Жизнь была в каждом вдохе и по максимуму».

Цитата: Жизнь пуста и бессмысленна, и только от нас зависит, каким смыслом ее наполнить.



Как стать студентом академии?
Узнай Посети ознакомительное
занятие бесплатно!
заполнить заявку
Начни Пройди начальный курс!
детальные условия
Поделись Присоединяйся
к нашему сообществу!