Положительное влияние первой формы
|
Автор |
Сообщение |
Kurtchu
|
Добавлено: 11.01.2013, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
P.s.
Над выполнением 1-й формы мне еще работать и работать!!!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рустам
|
Добавлено: 30.07.2013, 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати вообще когда устал то бывает достаточно лень делать хоть что-то в принципе! Но когда делаешь первую форму то она больше наполняет и как-то... уплотняет. Она совсем неэнергозатратна и её делать не лень. Если делать вдумчиво, то только наполняешься, вот и не находиться место для болей, напряжений и усталостей. Ну, у меня это так   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kurt (Женя)
|
Добавлено: 30.07.2013, 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стараюсь совмещать утреннюю зарядку и первую форму. Первая дает прилив сил, а вторая расслабление и гармонию. Особенно после холодного душа!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg77
|
Добавлено: 24.10.2013, 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Выполняя первую форму на тренировке либо ранним утром дома для меня это прежде всего возможность учиться правильному дыханию, одинаковому движению обеих рук, находить правильный баланс и главное расслабление. При выполненни первой формы расслабляю плечи, убираю лишнее напряжение в теле и выполняю движение рук от локтя.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яся Мельник
|
Добавлено: 24.10.2013, 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Поразительно!!! Татьяна,спасибо огромное за наводку! А Женя Куценко и Ира Михайлова - низкий поклон - молодцы! Дополнительный стимул делать форму - узнать научное описание. Добавка к практике   |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergS
|
Добавлено: 25.10.2013, 06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за статью.
Возникали подозрения, что одно из основных назначений первой формы это именно укрепление ног в стойке
Насчёт медленных движений и работы мышц несколько мудрено, но смысл понятен.
Продолжаем делать форму!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg77
|
Добавлено: 25.10.2013, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Выполняя первую форму очень медленно тренируеться очень хорошо сила воли. Поначалу болели сильно ноги (становились "ватными") и спина получала огромное напряжение которое необходимо было убрать. Со времинем все это проходит, спина расслабляеться и ноги привыкают, находиш баланс, а вот движение рук далеки от идеальных. Очень тяжело расслабить плечи и это мешает! Вывод: работать, работать и еще раз работать.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gra-ach
|
Добавлено: 28.10.2013, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне статья очень понравилась Если пропустить малопонятные для меня медицинские термины и объяснения, то становится очень интересно по сути - что не зря судя по всему надо внимание оставлять и на кулаке "свободной" руки во время выполнения движений второй рукой. Ну и что скорость в этой форме - не главное, тоже приятно   _________________ What doesn't destroy me, makes me stronger. - F. Nietzshe
Your life is yours alone, rise up and live it! - T. Goodkind
May you live every day of your life. - J. Swift   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 28.10.2013, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="SergS"]Спасибо за статью.
Возникали подозрения, что одно из основных назначений первой формы это именно укрепление ног в стойке
Насчёт медленных движений и работы мышц несколько мудрено, но смысл понятен.
Продолжаем делать форму![/quote]
Сергей, это всего лишь опасения Форма -это комплексный инструмент по работе над собой. Включая укрепление стойки. Очень четко помню как ноги гудели, тряслись и все напрягалосьи сейчас, когда баланса нету начинают напрягаться те мышцы, которые не должны   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Болдырев
|
Добавлено: 06.12.2016, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня первая форма это дисциплина, своего рода садхана. Делаю каждый день. Когда делаю форму концентрируюсь на состоянии тела, положение рук и ног. Освобождаю ум от всех посторонних мыслей, пытаюсь генерировать внутри легкость и расслабленность.   _________________ Будущее- это то, что я могу изменить.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тищук Александр
|
Добавлено: 15.12.2016, 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая форма мне дает собранность. Как бы я собираюсь в одной точке.
Движения мне дают понимание начала, Действия и Результата.
Укрепляются ноги, чтобы начать новый День.
Собираются мозги, чтобы начать Думать!   _________________ Винг Чунь - тренировка осознанности, дисциплины и принципов.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 29.12.2016, 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Болдырев писал(а): | Для меня первая форма это дисциплина, своего рода садхана. Делаю каждый день. Когда делаю форму концентрируюсь на состоянии тела, положение рук и ног. Освобождаю ум от всех посторонних мыслей, пытаюсь генерировать внутри легкость и расслабленность. |
Глубоко и осознанно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тищук Александр
|
Добавлено: 02.01.2017, 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
С каждым днем все больше преклоняюсь перед Мастерами, которые разрабатывали Первую форму.
Непонятная, на первый взгляд, простота и нелогичность превращаются в глубинную технологию, в которой соединяются мышцы, движения, мышление, дыхание, психика, напряжение, расслабление......в единый Поток! Ты словно пробуждаешься от чего-то ненужного. Ты снова чувствуешь этот мир, удивляешься ему, как ребенок. Ты в моменте "здесь и сейчас", а значит живешь!
Благодарю!   _________________ Винг Чунь - тренировка осознанности, дисциплины и принципов.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|