Престиж
|
Автор |
Сообщение |
vmashchenko

|
Добавлено: 23.11.2014, 23:42 Заголовок сообщения: Престиж |
|
|
"Худшими врагами становятся лучшие друзья
Это уникальная картина, которую обязаны посмотреть все ценители хорошего кино или же просто киноманы.
Действие фильма разворачивается вокруг двух лучших друзей – фокусников, ставших, из-за нелепой случайности, злейшими врагами.
Роберт Энджер – человек, который настолько увлекся свой ненавистью, что был готов на все, даже самые грязные, поступки, лишь бы обойти своего соперника. Он делал все, что мог, чтобы его фокусы были лучше, он был готов пойти на невинные жертвы. Поистине, пережитые трагедии могут раскрыть в человеке все самое темное.
Альфред Борден. Он не настолько погряз в ненависти как Роберт, скорее, все это соперничество его просто забавляло. Он был лучшим фокусником и прекрасно это знал. Стоило Роберту украсть какой-то его фокус, Альфред придумывал новый. Это была его стезя, здесь он был гением. Чего, впрочем, не скажешь о его семье. Постоянные склоки с женой, которые провоцировались непостоянным характером Альфреда, любовница – ассистентка – как по мне, это выставляло его не в лучшем свете, но объяснение было до забавного просто.
В этом фильме есть все, что может понадобиться зрителю – эмоции, чувства, переживания, романтика и даже чуточку магии, а «ретро» стиль придает фильму немного «остроты».
Все фокусы придуманы просто гениально, но как просто они объяснялись.
Фильм просто гениальный. Его можно пересматривать раз за разом, открывая для себя что-то новое и получая «пищу» для размышлений. "
Трейлер на фильм.
https://www.youtube.com/watch?v=CPuxlM5VCuI
От себя: фильм захватывающий, показывает сколько подготовки уходит на создание фокуса, как люди живут своим делом, как они увлечены и на что готовы пойти, чтоб стать лучшим.
Концовка - сногсшибательна.   _________________ Вячеслав Мащенко   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волк
|
Добавлено: 24.11.2014, 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
смотрел когда-то
понравился,
да, фильм и вправду о людях сильно увлеченных в свое дело, об конкуренции, о желании стать лучшим из лучших, и какова за это цена..   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katherine

|
Добавлено: 17.07.2015, 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда бы не подумала, что название фильма раскроется в таком ракурсе.   _________________ Там где свет   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seka

|
Добавлено: 20.07.2015, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дуже довго був моїм улюбленим фільмом. Перший фільм, який я подивився більше одного разу
Раджу всім для обов"язкового перегляду   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ф. аня
|
Добавлено: 30.07.2015, 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется этот фильм очень увлекательный и надолго затягивает. Для меня развязка была довольно неожиданной (не думала, что там будет присутствовать научная фантастика).   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seka

|
Добавлено: 31.07.2015, 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Після першого перегляду я розв"язку доганяв ще пів години точно, зразу не зрозумів
Щодо научної фантастики в фільмі, то багато з того що там здавалося б фантакстика - такою не являється. Зроблю окрему тему щодо цього   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmashchenko

|
Добавлено: 01.08.2015, 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Таких бы фильмов побольше - чтобы развивали мозг!   _________________ Вячеслав Мащенко   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
In.na

|
Добавлено: 19.08.2015, 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм – шедевр, завораживает и держит в напряжении. Здесь невозможно предугадать последующие события до самого финала.
Очень ярко показана борьба двух амбициозных личностей. Борден в конце все-таки осознал, что это противостояние лишь разрушает, есть вещи поважнее славы. Но у него была дочка, это и помогло ему осознать ошибки. А Энджеру после того, как он лишился единственного дорогого и любимого человека - своей жены, терять уже было нечего, он так и не смог смириться с этим и начать новую жизнь.
Очень люблю этот фильм и всем советую посмотреть.   _________________ What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsandr Gordiychuc

|
Добавлено: 20.08.2015, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько положительных отзывов ))
Посмотрю обязательно, а то в последнее время ничего стоящего не могу найти..
Хорошо, что есть форум где делятся интересными фильмами.. Спасибо   _________________ Благодарю Тебя! Пожалуйста, прости меня! Мне очень жаль! Я люблю Тебя!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxim

|
Добавлено: 20.08.2015, 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Не однократно пересматривал его и еще буду :) Обожаю неожиданные сюжетные повороты.
Кто-нибудь читал книгу, по которой он снят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmashchenko

|
Добавлено: 21.08.2015, 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже и забыл все нюансы фильма - как хорошо, что мы умеем забывать
Приятно будет повторно посмотреть.   _________________ Вячеслав Мащенко   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alecsandr Gordiychuc

|
Добавлено: 22.08.2015, 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел этот фильм получилось в три захода.. Честно говоря в первом заходе, а это сорок минут фильма не было интересно.. Наверное это связанно с тем, что я хотел увидеть больше в этом фильме, чем увидел...
В целом фильм, хорош. Отличная интрига в конце.. Многим понравится.. Один раз стоит посмотреть.
По десятибалльной шкале ставлю 7 баллов   _________________ Благодарю Тебя! Пожалуйста, прости меня! Мне очень жаль! Я люблю Тебя!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vmashchenko

|
Добавлено: 24.08.2015, 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Завышенные ожидание приводят к разочарованиям
И не каждый фильм усваиваешь с первого раза. У меня есть знакомые, которые каждый фильм по два-три раза смотрят специально - каждый раз начинаешь замечать то, что не заметил.   _________________ Вячеслав Мащенко   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|