Рецепты китайской кухни. Я их приготовил и всё еще жив)
|
Автор |
Сообщение |
Autumngears
Зарегистрирован: 11.12.2013 Сообщения: 123 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.10.2014, 22:58 Заголовок сообщения: Рецепты китайской кухни. Я их приготовил и всё еще жив) |
|
|
Мое небольшое хобби- готовить, и чем интересней и сложнее блюдо тем лучше. Потому мой выбор пал на китайскую кухню, первая рыба под кислосладким соусом была мной явно испорчена, но тут главное не здаваться. А потому я буду делиться с вами всеми рецептами которые на мой взгляд вкусные, а так же буду пошагово объяснять процесс приготовления.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena
Зарегистрирован: 09.08.2013 Сообщения: 676
|
Добавлено: 15.10.2014, 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, а где же сами рецепты и фото твоих шедевров?   _________________ Умная женщина - та, кто говорит не "Ой, я ошиблась!",
а "Ну, надо же - какой занятный эффект!"   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Autumngears
Зарегистрирован: 11.12.2013 Сообщения: 123 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.10.2014, 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаофань
Чаофань, красивое название которое обозначает цветной рис, но сам рис мы красить не будем. Мы будем готовить блюдо которое считается самым распространенным в Китае, каждая провинция имеет десятки вариантов приготовления. Я расскажу про тот который больше всего понравился.
И так:
У вас есть 4 сезона и 4 цвета. Рис, кунжут- белый, зима. Зеленый лук, огурец- зеленый, весна. Балык, морковь- красный(оранжевый), лето. Кукуруза, яйцо- желтый, осень.
Это для запоминания- всегда есть 4 двойки по одной на цвет. По объему сезоны за исключением зимы должны быть равными.
1. Мелко нарезаем зеленый лук, огурец(кубиками), нарезаем балык на мелкие кусочки, если вы купили балык и у него есть шкурка её надо убрать, она будет портить ощущение от еды, на средней тёрке нарезаем морковь, ножом поправляем её длину что бы небыло соломки. Кукурузу будем брать консервированную.
2. Готовим рис. Тут надо помнить что его перед варкой надо промыть. Дальше как обычно, воды выше уровня риса, малый огонь, солить надо совсем чуть чуть, наблюдать до готовности.
3. Из пары яиц готовим амлет: взбить, соль, перец. И пока отложить.
4. Столовую ложку растительного масла на сковородку и насыпать в него кунжута(где то как десертная ложка). Дать ему пустить аромат.
5. Добавить масла на сковородку(его должно быть теперь много: где то милиметр от поверхности) и плавно выливаем в него наш амлет, тут главное не спешить, он будет хорошо растекаться по поверхности масла, и тут же становиться тонким и воздушным, сразу его переворачиваем, секунда-две, ставим малый огонь, кромсаем амлет лопаткой.
5. Вкидываем все что НАРЕЗАЛИ, перемешиваем, ставим большой огонь. Мешаем. Все содержимое сковородки должно слегка прогреться. Ставим малый огонь, закидываем рис(советую кидать его по частям, ведь именно вам решать пропорции риса и начинки). Закидываем кукурузу. Перемешиваем, солим по вкусу.
Блюдо готово, можете добавить необжаренного кунжута. И пробуйте что у вас получается на всех стадиях приготовления. Хорошего вам настроения! Ведь вкус еды отображает не только умение готовить.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Autumngears
Зарегистрирован: 11.12.2013 Сообщения: 123 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.10.2014, 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото отчет по Чаофаню добавлю как только снова его буду готовить. Если есть вопросы, спрашивайте)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
lena
Зарегистрирован: 17.10.2013 Сообщения: 452
|
Добавлено: 16.10.2014, 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем...
Блюдо, времена года, с философским подтекстом)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Disi
Зарегистрирован: 17.01.2014 Сообщения: 565 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2014, 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максимус, спасибо за рецепт!
Можно ли увидеть количество ингредиентов?
Хочу приготовить его   _________________ Славуцкий Антон   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|