мозговая работа.
|
Автор |
Сообщение |
Tox
|
Добавлено: 26.09.2014, 15:22 Заголовок сообщения: мозговая работа. |
|
|
Заметил а тренировках, что одновременная работа обоих полушарий является проблемной для меня. Иногда конечно выходит, но чаще я делаю движение одной рукой и лишь затем другой, когда надо это выполнить одновременно, тоже относиться к синхронным движениям руками и ногами, не успевает мозг отдавать команды вовремя всем.
Товарищи, кто может помочь? Может где потерялась форумная веточка на такую тему? Есть ли какие-то упражнения, чтобы улучшить однвременную роботу полушарий (а то вроде ядра два, а одновременно работать им сложно)?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Художник
|
Добавлено: 26.09.2014, 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
так на тренировках мы ведь над этим и работаем) это и есть упражнения) упражнения в стиле винг чунь) на самом деле в повседневной жизни таких примеров хватает
попробуйте в жизни чаще задействовать не доминирующую руку   _________________ {per aspera ad astra}
Be water,my friend.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
|
Добавлено: 26.09.2014, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
это да на тренировках, мы выполняем такие упражнения в стиле винг чунь, а вот что бы в быте упражняться не всегда удобно этот стиль использовать. Я только знаю, можно двумя руками фигуры рисовать каждая свою.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zushpre
|
Добавлено: 26.09.2014, 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Все придет со временем, с опытом. Сначала приходится напрягать голову, думать, когда какую ногу/руку задействовать, а потом на автомате получается. Важно не переставать заниматься над собой.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jam
|
Добавлено: 26.09.2014, 22:28 Заголовок сообщения: Re: мозговая работа. |
|
|
Tox писал(а): | Заметил а тренировках, что одновременная работа обоих полушарий является проблемной для меня. Иногда конечно выходит, но чаще я делаю движение одной рукой и лишь затем другой, когда надо это выполнить одновременно, тоже относиться к синхронным движениям руками и ногами, не успевает мозг отдавать команды вовремя всем.
Товарищи, кто может помочь? Может где потерялась форумная веточка на такую тему? Есть ли какие-то упражнения, чтобы улучшить однвременную роботу полушарий (а то вроде ядра два, а одновременно работать им сложно)? |
Можно удерживать внимание одновременно на двух ноздрях при дыхании (правая ноздря отвечает за левое полушарие, а левая - за правое). Еще прикольно иногда писать левой рукой (ну или правой, если Вы - левша). Ну и Чи Сао побольше)))   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
|
Добавлено: 27.09.2014, 00:25 Заголовок сообщения: Re: мозговая работа. |
|
|
Jam писал(а): |
Можно удерживать внимание одновременно на двух ноздрях при дыхании (правая ноздря отвечает за левое полушарие, а левая - за правое). Еще прикольно иногда писать левой рукой (ну или правой, если Вы - левша). Ну и Чи Сао побольше))) | может наоборот, полушария отвечают за ноздри?)) про писание, хорошо. Пробовали писать нерабочей?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jam
|
Добавлено: 27.09.2014, 02:05 Заголовок сообщения: Re: мозговая работа. |
|
|
Tox писал(а): | Jam писал(а): |
Можно удерживать внимание одновременно на двух ноздрях при дыхании (правая ноздря отвечает за левое полушарие, а левая - за правое). Еще прикольно иногда писать левой рукой (ну или правой, если Вы - левша). Ну и Чи Сао побольше))) | может наоборот, полушария отвечают за ноздри?)) про писание, хорошо. Пробовали писать нерабочей? |
Пробовал) Года три назад) Сначала было действительно "как курица лапой" . Так исцарапав листов 6 формата А4, смог каллиграфически написать своей женщине, что я ее люблю - левой рукой).
Было такое прикольное чувство, как будто я убил, замариновал и вкусно приготовил дракона)))))))))))))))))))00   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
|
vmashchenko
|
Добавлено: 28.09.2014, 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот интересно как же вы понимаете, когда работают одновременно два полушарие, а когда только одно?
Если я чего то не делал раньше левой рукой, это ж не означает, что она отошла к другому полушарию, чем правая? В школе, кажется, говорили, что за координацию движений отвечает мозжечок?
Я вообще не в курсе , но интересно было бы в себе заметить результат от работы обеих полушарий!   _________________ Вячеслав Мащенко   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jam
|
Добавлено: 28.09.2014, 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
vmashchenko писал(а): | А вот интересно как же вы понимаете, когда работают одновременно два полушарие, а когда только одно?
Если я чего то не делал раньше левой рукой, это ж не означает, что она отошла к другому полушарию, чем правая? В школе, кажется, говорили, что за координацию движений отвечает мозжечок?
Я вообще не в курсе , но интересно было бы в себе заметить результат от работы обеих полушарий! |
Попробуйте дышать носом несколько минут и удерживайте внимание одновременно на двух ноздрях, как вдыхается воздух.
Буквально сразу Вы почувствуете себя очень спокойно и умиротворенно. Это Ваше естественное состояние.
Думаю, примерно так можно определить - когда Вы чувствуете себя естественно. Но это всего лишь мое мнение...   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
|
rudrafury
|
Добавлено: 28.09.2014, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
там, где такая техника дыхания используется как медитативная, ее наоборот называют неестественным состоянием. Могу предположить, что тысячелетнему опыту миллионов людей можно верить. Кстати, концентрироваться лучше не на ноздрях, а на динамике заходящего и выходящего воздуха. А еще лучше на всем пути, который воздух проходит. Больше толку.   _________________ Dojo Social Network. Martial app for martial users. Pledge now!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tox
|
Добавлено: 28.09.2014, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
vmashchenko писал(а): | А вот интересно как же вы понимаете, когда работают одновременно два полушарие, а когда только одно?
Я вообще не в курсе , но интересно было бы в себе заметить результат от работы обеих полушарий! |   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Чёрный
|
Добавлено: 28.09.2014, 19:26 Заголовок сообщения: Re: мозговая работа. |
|
|
Tox писал(а): | Заметил а тренировках, что одновременная работа обоих полушарий является проблемной для меня. Иногда конечно выходит, но чаще я делаю движение одной рукой и лишь затем другой, когда надо это выполнить одновременно, тоже относиться к синхронным движениям руками и ногами, не успевает мозг отдавать команды вовремя всем.
Товарищи, кто может помочь? Может где потерялась форумная веточка на такую тему? Есть ли какие-то упражнения, чтобы улучшить однвременную роботу полушарий (а то вроде ядра два, а одновременно работать им сложно)? |
Если сложно - можешь дома начать отрабатывать комбинации движений. В спокойной обстановке есть время все осознать. Я, например, дома отрабатывал одновременно пак-удар, бил-удар, ган-удар, тан-удар...(думаю, можно сюда еще очень много комбинаций подставить).   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jam
|
Добавлено: 29.09.2014, 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
rudrafury писал(а): | там, где такая техника дыхания используется как медитативная, ее наоборот называют неестественным состоянием. Могу предположить, что тысячелетнему опыту миллионов людей можно верить. Кстати, концентрироваться лучше не на ноздрях, а на динамике заходящего и выходящего воздуха. А еще лучше на всем пути, который воздух проходит. Больше толку. |
Людям приходится прибегать к медитации, чтобы почувствовать себя естественно. Все правильно, по сравнению с "обычным" восприятием, это можно назвать измененным)))). А Вы то, сами как думаете? Без тысячелетнего опыта миллионов людей?   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
|
rudrafury
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хун Цзиньба!
|