Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 31.08.2010, 14:13 Заголовок сообщения: Караси, жаренные в сметане |
|
|
караси 1 кг,
масло растительное 1/2 стакана,
луковица 2,
яйцо 3,
сметана 2 стакана,
сухари панировочные,
петрушка или укроп зелень,
соль по вкусу.
Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Так как в карасях много костей, и из-за этого их не многие любят, можно использовать другую рыбу по вашему вкусу, например я готовил использовав Хек.
Так что удачи вам и приятного аппетита.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|