Приготовление яиц ;)
|
Автор |
Сообщение |
Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 26.08.2010, 06:34 Заголовок сообщения: Приготовление яиц ;) |
|
|
Приготовление бычьих яиц
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Бараньи яйца
Неоходимые ингрединеты:
4 бараньих яйца
3 довольно крупных луковицы
парочка сладких перцев (лучше разныз цветов - так веселее)
400 г смеси из брокколи и цветной капусты
2 средних зубчика чеснока
масло для жарки
Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:
и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).
Получается вот такая картина.
Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.
Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.
Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.
Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 26.08.2010, 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 26.08.2010, 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 26.08.2010, 06:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаем
На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.
По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.
Все. Блюдо готово.
Приятного аппетита!   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 26.08.2010, 06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бараньи яйца в остром соусе
• 4 бараньих (бычьих) яйца
• 1 головка чеснока
• 1 стручок острого перца
• щепотка тмина
• щепотка черного перца
• 1/2 ч.л. молотой паприки
• 2 куриных яйца
• 3 ст.л. растительного масла
• 2-3 веточки кинзы (или др зелени)
• соль
1. У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.
2. Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.
3. Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Крышку снять и дать жидкости испариться, влить сырые яйца, снять с огня и быстро перемешать.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haveunique Instructor

Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 3815
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veskov

Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 26.08.2010, 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haveunique Instructor

Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 3815
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|