Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Приготовление яиц ;)


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Приготовление яиц ;)
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 06:34    Заголовок сообщения: Приготовление яиц ;) Ответить с цитатой

Приготовление бычьих яиц

Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.

Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы).
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.


Бараньи яйца


Неоходимые ингрединеты:
4 бараньих яйца
3 довольно крупных луковицы
парочка сладких перцев (лучше разныз цветов - так веселее)
400 г смеси из брокколи и цветной капусты
2 средних зубчика чеснока
масло для жарки

Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:

и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).

Получается вот такая картина.

Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.

Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.

Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 06:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем   
_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем   
_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 06:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем


На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.

По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.

Все. Блюдо готово.
Приятного аппетита!   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 06:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бараньи яйца в остром соусе


• 4 бараньих (бычьих) яйца
• 1 головка чеснока
• 1 стручок острого перца
• щепотка тмина
• щепотка черного перца
• 1/2 ч.л. молотой паприки
• 2 куриных яйца
• 3 ст.л. растительного масла
• 2-3 веточки кинзы (или др зелени)
• соль

1. У бараньих яиц сделать надрез. Снять шкурку (очень легко снимается). Яйца промыть и нарезать кусочками.
2. Чеснок, чили-перец, тмин, черный перец и паприку растолочь и обжарить в растительном масле. Добавить 500 мл воды, довести до кипения, посолить и добавить бараньи яйца.
3. Накрыть крышкой и тушить 20-30 мин. Крышку снять и дать жидкости испариться, влить сырые яйца, снять с огня и быстро перемешать.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Haveunique
Instructor


Зарегистрирован: 14.07.2010
Сообщения: 3815

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, я думала, собачки жгли, оказывается, это были цветочки ) только не говори, что ты все это уже успел приготовить, съесть и теперь делишься опытом Smile Smile Smile   
_________________
Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планирую Wink   
_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Haveunique
Instructor


Зарегистрирован: 14.07.2010
Сообщения: 3815

СообщениеДобавлено: 26.08.2010, 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в твоих планах появятся публичные дегустации, у тебя уже есть первый клиент - запиши меня в список Very Happy Very Happy Very Happy   
_________________
Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.