О реакции на действия оппонента
|
Автор |
Сообщение |
Gra-ach

|
Добавлено: 16.05.2013, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В упражнении "Пак Сао - удар" несколько сложно заблокировать локоть без перемены позиции. И собственно говоря именно об этой перемене позиции я и веду речь в таких случаях. Но при этом мне с моей стороны тоже надо отреагировать, что удар (на который я уже настроилась) не пошел.   _________________ What doesn't destroy me, makes me stronger. - F. Nietzshe
Your life is yours alone, rise up and live it! - T. Goodkind
May you live every day of your life. - J. Swift   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tililim

|
Добавлено: 28.05.2013, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для себя осознал, чтобы не "ехать в маршрутке" (ох и придумал же кто-то прикольное сравнение - так и приклеилось) надо просто расслабиться. Именно напряжение не позволяет полноценно реагировать на действия оппонента. "Спокойствие и умиротворение" как в мультике Панда Кунг Фу )))) и только в этом состоянии концентрируешься на локтях - и уже появляется шанс правильно реагировать. Но тут уже нужна практика)))   _________________ Тарасов Сергей   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichi

|
Добавлено: 28.05.2013, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что надо кроме отслеживания локтя еще и чувствовать партнера. И конечно-же, самое главное - перемещения и положение. На прошлой тренировке напропускал и в пузо и в голову, до определенного момента локоть лишь намечает начало движения и в последний момент задает траекторию движения кулака, поэтому уловив движение важно принять правильное положение и реагировать и самому себе не мешать, так что все только начинается.   _________________ 4 основы СХЧ : Физическое, Умственное,
Эмоциональное, Духовное.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
solan

|
Добавлено: 28.05.2013, 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати на счет ударов в низ, по моему, "сало" настолько привыкло реагировать на удары по голове, что частые пропускания ударов в живот, даже при ну очень внимательным слежением за локтем - следствие, того, что оно, "сало", просто не научилось реагировать. Если чаще отрабатывать смешанные удары - верх/низ, то со временем все будет. Главное не торопиться получить результат, а продолжать получать удовольствие от любимого занятия   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichi

|
Добавлено: 29.05.2013, 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен, следующую тренировку посвящу именно этому. На комфортной скорости реагировать, главное чтобы я сам наносил удар в голову и он был в голову,а удар в пузо - в пузо! Без неопределенных траекторий. И все у нас получиться   _________________ 4 основы СХЧ : Физическое, Умственное,
|
Вернуться к началу |
|
 |
solan

|
Добавлено: 29.05.2013, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша писал(а): | ... главное чтобы я сам наносил удар в голову и он был в голову,а удар в пузо - в пузо! Без неопределенных траекторий. И все у нас получиться  |
Золотые слова! Цель для меня на следующее занятие   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gmen

|
Добавлено: 30.05.2013, 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу слежение за локтями - прошел ровно год тренировок и я для себя с большой радостью заметил что следить за локтями становится гораздо проще. Раньше мне постоянно приходилось так сказать возвращать свое внимание на локти, оно постоянно куда-то отвлекалось а сейчас практически автоматически ты смотришь и не отвлекаешься так часто Теперь решил перейти ко второй проблемной части - научиться не тольок смотреть - но и реагировать   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichi

|
Добавлено: 30.05.2013, 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже Серый, после тренировки итоги подводить рано, на следующую тренировку предлагаю, кроме точных ударов еще и сократить дистанцию, в разумных пределах конечно. Тогда блоки обретут смысл.   _________________ 4 основы СХЧ : Физическое, Умственное,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gmen

|
Добавлено: 30.05.2013, 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша писал(а): | Похоже, что надо кроме отслеживания локтя еще и чувствовать партнера. И конечно-же, самое главное - перемещения и положение. На прошлой тренировке напропускал и в пузо и в голову, до определенного момента локоть лишь намечает начало движения и в последний момент задает траекторию движения кулака, поэтому уловив движение важно принять правильное положение и реагировать и самому себе не мешать, так что все только начинается.  |
Кстати последнее время я тоже ловлю себя на мысли - почему так трудно отследить направление удара? Вроде как я вижу когда локоть начинает движение - но для меня пока невозможно четок по этому движению идентифицировать направление удара..хорошая мысль про позицию - наверное дело в ней тоже..попробую поэкспериментировать   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichi

|
Добавлено: 30.05.2013, 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень важно чтобы партнер выполнял свою часть задания, заметил, что сам направление удара задаю уже в последний момент, когда рука уже в движении, т.е. это мать его эго, вместо того чтобы работать и помогать партнеру выполнить упражнение просто стараюсь его достать..и в этой фигне(маршрутке), к сожалению, я не одинок, поэтому призываю осознанее относиться к тренировкам, выпрямлять руку до конца и задавать траекторию с самого начала - т.е. помогать друг-другу учиться.   _________________ 4 основы СХЧ : Физическое, Умственное,
|
Вернуться к началу |
|
 |
solan

|
Добавлено: 30.05.2013, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша писал(а): | Похоже Серый, после тренировки итоги подводить рано, на следующую тренировку предлагаю, кроме точных ударов еще и сократить дистанцию, в разумных пределах конечно. Тогда блоки обретут смысл. |
Предлагаю обратить внимание на скорость выполнения, т.е. ее снижения, тоже в разумных пределах, что бы понимать смысл блока, выполняемого. Просто действительно, порой делаешь блок и понимаешь, что на такой дистанции его делать нет смысла. Дело в том. на мой взгляд, что дистанция для одного большая, для другого маленькая - это сказывается по тому, что рост у всех разный, кому то шаг нужно сделать, а кому то маленький шажок. Главное при этом обращать внимание в какой позиции оказался по отношению к партнеру - тогда начинает появляться смысл. И скорость..., ее тогда можно увеличивать, когда понимаешь, что делаешь. ИМХО.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
solan

|
Добавлено: 30.05.2013, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Gmen писал(а): |
Кстати последнее время я тоже ловлю себя на мысли - почему так трудно отследить направление удара? Вроде как я вижу когда локоть начинает движение - но для меня пока невозможно четок по этому движению идентифицировать направление удара..хорошая мысль про позицию - наверное дело в ней тоже..попробую поэкспериментировать |
Особенно это явление проявляется, когда рука партнера начинает менять траекторию   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIFU Sifu

|
Добавлено: 30.05.2013, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот солан а ты не хотел идти на семинар.добавь в свою копилку еще один блок =дистанцию   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
solan

|
Добавлено: 30.05.2013, 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо, СиФу.
Вывод сделал, надеюсь в будущем мое "сало" подобных глупостей не выдаст .
А на счет дистанции, я на это стал особенно обращать внимание именно после последнего семинара. Кстати еще заметил: вот было два семинара, основная тема была "правильная позиция". А выводы разные. Видимо усвоить можешь только такое количество, на какое хватает знаний на сегодняшний день. Напоминает случай, когда в разном возрасте читаешь одну и ту же книгу и совсем по разному воспринимаешь содержимое.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ichi

|
Добавлено: 30.05.2013, 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю Сифу, дистанция и позиция...всё как обычно, с чего начинали - перечитываем заново, но уже с новым осмыслением   _________________ 4 основы СХЧ : Физическое, Умственное,
|
Вернуться к началу |
|
 |
|