Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

О реакции на действия оппонента

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Все о Винг-Чунь
О реакции на действия оппонента
Автор Сообщение
Gra-ach

СообщениеДобавлено: 16.05.2013, 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В упражнении "Пак Сао - удар" несколько сложно заблокировать локоть без перемены позиции. И собственно говоря именно об этой перемене позиции я и веду речь в таких случаях. Но при этом мне с моей стороны тоже надо отреагировать, что удар (на который я уже настроилась) не пошел.   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tililim

СообщениеДобавлено: 28.05.2013, 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для себя осознал, чтобы не "ехать в маршрутке" (ох и придумал же кто-то прикольное сравнение - так и приклеилось) надо просто расслабиться. Именно напряжение не позволяет полноценно реагировать на действия оппонента. "Спокойствие и умиротворение" как в мультике Панда Кунг Фу )))) и только в этом состоянии концентрируешься на локтях - и уже появляется шанс правильно реагировать. Но тут уже нужна практика)))   
Ichi

СообщениеДобавлено: 28.05.2013, 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже, что надо кроме отслеживания локтя еще и чувствовать партнера. И конечно-же, самое главное - перемещения и положение. На прошлой тренировке напропускал и в пузо и в голову, до определенного момента локоть лишь намечает начало движения и в последний момент задает траекторию движения кулака, поэтому уловив движение важно принять правильное положение и реагировать и самому себе не мешать, так что все только начинается. Razz   
solan

СообщениеДобавлено: 28.05.2013, 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати на счет ударов в низ, по моему, "сало" настолько привыкло реагировать на удары по голове, что частые пропускания ударов в живот, даже при ну очень внимательным слежением за локтем - следствие, того, что оно, "сало", просто не научилось реагировать. Если чаще отрабатывать смешанные удары - верх/низ, то со временем все будет. Главное не торопиться получить результат, а продолжать получать удовольствие от любимого занятия Smile   
Ichi

СообщениеДобавлено: 29.05.2013, 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, следующую тренировку посвящу именно этому. На комфортной скорости реагировать, главное чтобы я сам наносил удар в голову и он был в голову,а удар в пузо - в пузо! Без неопределенных траекторий. И все у нас получиться Very Happy   
solan

СообщениеДобавлено: 29.05.2013, 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
... главное чтобы я сам наносил удар в голову и он был в голову,а удар в пузо - в пузо! Без неопределенных траекторий. И все у нас получиться Very Happy

Золотые слова! Цель для меня на следующее занятие Smile   
Gmen

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу слежение за локтями - прошел ровно год тренировок и я для себя с большой радостью заметил что следить за локтями становится гораздо проще. Раньше мне постоянно приходилось так сказать возвращать свое внимание на локти, оно постоянно куда-то отвлекалось а сейчас практически автоматически ты смотришь и не отвлекаешься так часто Smile Теперь решил перейти ко второй проблемной части - научиться не тольок смотреть - но и реагироватьSmile   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ichi

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже Серый, после тренировки итоги подводить рано, на следующую тренировку предлагаю, кроме точных ударов еще и сократить дистанцию, в разумных пределах конечно. Тогда блоки обретут смысл.   
Gmen

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
Похоже, что надо кроме отслеживания локтя еще и чувствовать партнера. И конечно-же, самое главное - перемещения и положение. На прошлой тренировке напропускал и в пузо и в голову, до определенного момента локоть лишь намечает начало движения и в последний момент задает траекторию движения кулака, поэтому уловив движение важно принять правильное положение и реагировать и самому себе не мешать, так что все только начинается. Razz

Кстати последнее время я тоже ловлю себя на мысли - почему так трудно отследить направление удара? Вроде как я вижу когда локоть начинает движение - но для меня пока невозможно четок по этому движению идентифицировать направление удара..хорошая мысль про позицию Laughing - наверное дело в ней тоже..попробую поэкспериментировать   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ichi

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень важно чтобы партнер выполнял свою часть задания, заметил, что сам направление удара задаю уже в последний момент, когда рука уже в движении, т.е. это мать его эго, вместо того чтобы работать и помогать партнеру выполнить упражнение просто стараюсь его достать..и в этой фигне(маршрутке), к сожалению, я не одинок, поэтому призываю осознанее относиться к тренировкам, выпрямлять руку до конца и задавать траекторию с самого начала - т.е. помогать друг-другу учиться.   
solan

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
Похоже Серый, после тренировки итоги подводить рано, на следующую тренировку предлагаю, кроме точных ударов еще и сократить дистанцию, в разумных пределах конечно. Тогда блоки обретут смысл.

Предлагаю обратить внимание на скорость выполнения, т.е. ее снижения, тоже в разумных пределах, что бы понимать смысл блока, выполняемого. Просто действительно, порой делаешь блок и понимаешь, что на такой дистанции его делать нет смысла. Дело в том. на мой взгляд, что дистанция для одного большая, для другого маленькая - это сказывается по тому, что рост у всех разный, кому то шаг нужно сделать, а кому то маленький шажок. Главное при этом обращать внимание в какой позиции оказался по отношению к партнеру - тогда начинает появляться смысл. И скорость..., ее тогда можно увеличивать, когда понимаешь, что делаешь. ИМХО.   
solan

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gmen писал(а):

Кстати последнее время я тоже ловлю себя на мысли - почему так трудно отследить направление удара? Вроде как я вижу когда локоть начинает движение - но для меня пока невозможно четок по этому движению идентифицировать направление удара..хорошая мысль про позицию Laughing - наверное дело в ней тоже..попробую поэкспериментировать

Особенно это явление проявляется, когда рука партнера начинает менять траекторию Very Happy Very Happy Very Happy   
SIFU
Sifu

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот солан Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy а ты не хотел идти на семинар.добавь в свою копилку еще один блок Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Razz=дистанцию Cool Laughing   
solan

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cпасибо, СиФу.
Вывод сделал, надеюсь в будущем мое "сало" подобных глупостей не выдаст Embarassed.
А на счет дистанции, я на это стал особенно обращать внимание именно после последнего семинара. Кстати еще заметил: вот было два семинара, основная тема была "правильная позиция". А выводы разные. Видимо усвоить можешь только такое количество, на какое хватает знаний на сегодняшний день. Напоминает случай, когда в разном возрасте читаешь одну и ту же книгу и совсем по разному воспринимаешь содержимое.   
Ichi

СообщениеДобавлено: 30.05.2013, 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю Сифу, дистанция и позиция...всё как обычно, с чего начинали - перечитываем заново, но уже с новым осмыслением Smile   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Все о Винг-Чунь Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 2 из 6

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.