Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Интуиция и Логика

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Другие практики и единоборства
Интуиция и Логика
Автор Сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл что-то иметь и не использовать это? Например, имея ноги лежать в кровати, или имея зрение ходить с завязанными глазами.

Какой смысл понять себя и не использовать свой потенциал чтобы реализовать задуманное и воплотить в жизнь свои мечты и идеи.

Леша, для какой цели тебе нужна интуиция, просто чтобы была?   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сепягин

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я постоянно забываю и с каждым разом убеждаюсь в том, что человек не задавал бы вопрос, если бы действительно хотел найти ответ. Это парадокс. По видимому задаёшь вопросы, Ваня, не ты и отвечаю я тоже не тебе. А значит и ты задаёшь вопрос не мне и отвечать тоже не мне.

Very Happy А ведь интересно, как близок путь от тренера к сутенёру.   
Иван

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в итоге ты так и не ответил Smile   
Haveunique
Instructor

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, благодарю, Леша, узнаю тебя с новой стороны! Просто быть и ценить себя и все, что есть - до этого надо дорасти... узнать свои страхи, осознать свою силу и перестать оценивать, но начать ценить каждый шаг на пути в этом направлении... где есть и цели, и процесс, они одно и то же, одного без другого не существует, нет смысла.   
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сепягин

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно подмечено, Ваня. Cool Для тебя я не ответил. И не отвечу, как бы ни старался, пока ты сам этого не пожелаешь. Ты относишься ко мне, как к своей интуиции. Для тебя это забава.   
Haveunique
Instructor

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леша, нет ничего серьезнее и глубже настоящей игры. Несерьезное отношение - только из-за страхов.   
Сепягин

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таня, я всегда таким был. Ты не меня узнаёшь. Smile   
Иван

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепягин писал(а):
Верно подмечено, Ваня. 8) Для тебя я не ответил. И не отвечу, как бы ни старался, пока ты сам этого не пожелаешь. Ты относишься ко мне, как к своей интуиции. Для тебя это забава.

А может это и было ответом на мой вопрос? :)

Я то свой ответ знаю, а что для тебя интуиция, и для чего она тебе?
Haveunique
Instructor

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леша, ты прав, только есть и обратная сторона процесса - узнавая других, человек познает себя. Отталкивая людей, человек потакает своим страхам.   
Сепягин

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad Ваня, я ведь всё уже написал... Не обижайтесь пожалуйста! Не хочу повторять концовку притчи "о маленькой серенькой птичке". Very Happy О, в рифму!   
Иван

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепягин писал(а):
:( Ваня, я ведь всё уже написал... Не обижайтесь пожалуйста! Не хочу повторять концовку притчи "о маленькой серенькой птичке". :D О, в рифму!

По моему ты сам написал, что ты ничего не написал :)
Сепягин

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, поменяемся. Как ты пришёл к этому выводу? Почему ты решил поделиться им с нами?   
Иван

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепягин писал(а):
Хорошо, поменяемся. Как ты пришёл к этому выводу? Почему ты решил поделиться им с нами?

Мне это инересно, так устроен, заинтересовался, стал разбираться, и пришел к такому выводу, на основе прочитанной литературы и жизненного опыта.
Решил поделиться потому что форум - такое место, где все деляется своим пониманием некоторых вещей.

А ты почему решил поделиться?   
Сепягин

СообщениеДобавлено: 13.05.2013, 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне это инересно, так устроен, заинтересовался, стал разбираться, и пришел к такому выводу, на основе прочитанной литературы и жизненного опыта.
Решил поделиться потому что форум - такое место, где все деляется своим пониманием некоторых вещей.   
SergS

СообщениеДобавлено: 14.05.2013, 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сепягин писал(а):
... Ты ведь не согласен принимать всё, как благо, а желаешь натаскать свою интуицию так, чтобы она давала тебе то, что ты расцениваешь, как благо. То, что ты проверяешь её значит, что ты вообще сомневаешься в её существовании, равно как и в своём. Угадал - есть, не угадал - нету. Эдакая проверка на верность. Тебе же интереснее использовать её, чем понять что это такое вообще. И это понятно, потому что ты прекрасно понимаешь чем это всё грозит - познанием себя. Тебе ведь спокойнее получать стабильную привычную прибыль, чем покупать кота в мешке, за которого этой же прибылью и прийдётся расплатиться. ...

Как иметь хорошую координацию или скажем меткость?
Единственный способ это ее проверять практикуясь и развивая.
Зачем все усложнять   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Другие практики и единоборства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.