Группа Юрия Юрьевича Марченко, выводы по тренировкам
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 05.01.2013, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Погано буть по пояс дерев'яним   _________________ Aliis inserviendo consumor   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий
|
Добавлено: 05.01.2013, 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
- расслабиться
- чувствовать оппонента и реагировать   _________________ Всему свое время и место под небесами.
Секрет успеха - непрерывная и постоянная работа над собой.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 05.01.2013, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий писал(а): | Погано буть по пояс дерев'яним |
Дима, у тебя фантастические умение писать выводы, которые я не могу оставить без комментария
Скажи, пожалуйста, как этот вывод тебе поможет изменить ситуацию? Я искренне желаю, чтобы ты приходил на тренировки чтобы работать над собой, а не подтрунивать. Хотя второе возможно при наличии первого. Еще один секрет, ноги, спина, плечи и руки не могут быть деревянными, а вот голова может , этот вывод я сделал благодаря тебе, спасибо!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimaDima
|
Добавлено: 05.01.2013, 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
-понять что стойка это прежде всего основа основ. Совместить движение ног и балансом тела при атаке и защите.
-опустить глаза в локти а не смотреть на голову.
-понять что бороться силой против силы бесполезно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 06.01.2013, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sihing писал(а): | Дмитрий писал(а): | Погано буть по пояс дерев'яним |
Дима, у тебя фантастические умение писать выводы, которые я не могу оставить без комментария
Скажи, пожалуйста, как этот вывод тебе поможет изменить ситуацию? Я искренне желаю, чтобы ты приходил на тренировки чтобы работать над собой, а не подтрунивать. Хотя второе возможно при наличии первого. Еще один секрет, ноги, спина, плечи и руки не могут быть деревянными, а вот голова может , этот вывод я сделал благодаря тебе, спасибо! |
Вывод писал с телефона, что не очень удобно, поэтому ответил короткой фразой народного творчества
Он означает для меня, что в движениях всегда должна присутствовать пластика, обтекаемость (за это,кстати, мне винг-чунь и нравится). Даже если у партнера ее нет, все равно нужно работать и не применять силу против силы.
Не все расслабленные, хотя им это может и искренне кажеться (как и мне). И это сильно сковывает движения или приводит к тому, что человек постоянно чего-то ждет и бросается на тебя при малейшем шорохе, даже если ты только поднял руку,чтоб нос почесать. В первом случае это физическая скованность, во втором психологическая.
У каждого это есть, хотя выражено в разной степени. Наблюдая за разными людьми это хорошо видно и пытаюсь найти в себе это и так не делать. Например, нравиться работать с человеком, который не такой как все расслабленный, потому что отрабатывая упражнение натыкаешься на него как на манекен, который еще и двигается. Это сразу заставляет обращать внимание на то, чтоб правильно двигаться самому и правильно выполнять упражнение наблюдая за его непредсказуемыми движения и реагируя на них, чтоб не получить в лоб.
P.S. На тренировки хожу, чтобы учиться, а не подтрунивать.   _________________ Aliis inserviendo consumor   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07.01.2013, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
DimaDima писал(а): | -понять что стойка это прежде всего основа основ. Совместить движение ног и балансом тела при атаке и защите.
-опустить глаза в локти а не смотреть на голову.
-понять что бороться силой против силы бесполезно. |
Дима, хорошие выводы, про силу ты уже все понял, теперь воплощяй, практикой, понятое в жизнь, успехов.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07.01.2013, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые студенты, тренировка с 7 января переносится на 8 января, вторник. В четверг10 и субботу 12 января все по расписанию.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07.01.2013, 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима К, я рад что ты своим выводам посвятил больше времени и вдумчивости, поэтому пиши лучше выводы не с телефона. Партнеры действительно разные, и это хорошо, Винг чунь и учит не зависеть от партнера и других обстоятельств вокруг нас, будем ему, и нашим учителям, за это благодарны   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 08.01.2013, 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть внимательным, адекватным сложившейся ситуации, не стоять на месте, не зависать, адекватно реагировать на партнера.   _________________ Aliis inserviendo consumor   |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimaDima
|
Добавлено: 08.01.2013, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
следить за своими локтями и коленями. смотреть не на свои ноги руки, а на локти опонента   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Drovosek
|
Добавлено: 08.01.2013, 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно принимать стойки,согнуть колени и обязательно сделать шаги на правильную сторону . Это очень важно,даже я сказал бы самое важное.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08.01.2013, 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DimaDima писал(а): | следить за своими локтями и коленями. смотреть не на свои ноги руки, а на локти опонента |
Дима, кажется ты преследуешь взаимно исключающие цели, предлагаю тебе найти решение, как ничего не упускать.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
DimaDima
|
Добавлено: 08.01.2013, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Sihing писал(а): | DimaDima писал(а): | следить за своими локтями и коленями. смотреть не на свои ноги руки, а на локти опонента |
Дима, кажется ты преследуешь взаимно исключающие цели, предлагаю тебе найти решение, как ничего не упускать. |
моя главная задача осознать что надо выполнять упражнение не только руками, а и ногами, так как место нахождения по отношению к опоненту очень важно, а я пока думаю как пойти забываю про руки. стараюсь дома заниматься просто ходьбой как на тренировке и анализирую то что делаю. у меня много над чем надо работать. и фокусировка на локте оказалась довольно трудной задачей)) но я стараюсь следить за всем.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий
|
Добавлено: 10.01.2013, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
- расслабиться
- выполнять все элементы упражнения четко, доделывать каждый из них до конца
- правильно разворачивать корпус по отношению к оппоненту   _________________ Всему свое время и место под небесами.
Секрет успеха - непрерывная и постоянная работа над собой.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10.01.2013, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DimaDima писал(а): | Sihing писал(а): | DimaDima писал(а): | следить за своими локтями и коленями. смотреть не на свои ноги руки, а на локти опонента |
Дима, кажется ты преследуешь взаимно исключающие цели, предлагаю тебе найти решение, как ничего не упускать. |
моя главная задача осознать что надо выполнять упражнение не только руками, а и ногами, так как место нахождения по отношению к опоненту очень важно, а я пока думаю как пойти забываю про руки. стараюсь дома заниматься просто ходьбой как на тренировке и анализирую то что делаю. у меня много над чем надо работать. и фокусировка на локте оказалась довольно трудной задачей)) но я стараюсь следить за всем. |
Дима, спасибо за выводы, сразу отвечу, что много работать надо всем, не только тебе, кто хочет не тратить время, а получить результат. Так что много работать будем вместе молодец, что занимаешся дома, без вариантов, что это тебе поможет. Попробуй чувствовать свои локти, колени, все тело, но следить за локтями партнера. А правильность того, что ты держишь свои локти правильно прийдет только с практикой, искренне желаю тебе успеха и радости от тренировок, последнее тоже важно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|