Екстримальные условия
|
Автор |
Сообщение |
Sviatoslav
|
Добавлено: 08.11.2012, 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вы писали: Эксперт_1 писал(а): | Как это в Системе - я знаю |
О какой Системе Вы писали?
Заранее благодарю.   _________________ Слава предков в нашей памяти.
Казак казаку - брат, а на войне – во сто крат!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Художник
|
Добавлено: 09.11.2012, 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
если я все правильно понял,то речь о этом
http://systemaryabko.com/ru.html   _________________ {per aspera ad astra}
Be water,my friend.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
FDV
|
Добавлено: 19.03.2014, 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Правда. Логика и мысль медленны. Тело - быстрее гораздо. Это работа другого полушария, другой системы управления. Мысль, размышление, зажимают и тормозят тело. Оно начинает ожидать команды.
Иногда в нестандартных экстремальных ситуациях бывает наоборот – это «необычное состояние». Получив сигнал тревоги, мозг обрабатывает кучу информации и за доли секунд выдает «верное решение», похоже на замедление времени. Потом действуют рефлексы тела.
Вопрос, как поймать «необычное состояние», когда оно действительно нужно, а не случайно?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FDV
|
Добавлено: 23.03.2014, 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
FDV, думаю, нужно оставаться спокойным.
Согласен с Вами, во всех своих ситуациях был в состоянии спокойствия. Даже необычно, почему был спокоен! При этом мозг, отключал ненужные в данный момент органы чувств (слух, обоняние, зрение), что бы они не мешали «принятию решения». Но так происходит не всегда.
Логика и мысль медленны?
Возьмем жизненный пример.
Метро. Вы спускаетесь вниз по эскалатору, перед вами спускается женщина в возрасте. Перед финишем, она паникует и готова спотыкнуться и упасть. Вы подхватываете ее за локти и переносите, даже не почувствуете мышечных усилий (вес женщины 40-50кг). Можно сказать, что вы это сделали не задумываясь …. а если подумать? Хотите ли вы или нет, но мозг постоянно анализирует ситуацию и готов дать команду вашим мышечным рефлексам. В общем, пришли: «расслабится и быть здесь и сейчас».
Теперь более экстремально. Такая же ситуация в метро, но вместо «женщины в возрасте», на финише спуска, вам навстречу неожиданно бросают гирю 40-50кг.
Ваши действия?
В этом случае, «расслабится и быть здесь и сейчас» маловато, нужно что-то еще.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIFU Sifu
|
Добавлено: 23.03.2014, 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ДЕЙСТВИЯ ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ БУДЕТЕ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС И РАССЛАБЛЕНЫ БУДУТ ОДНОЗНАЧНО АДЕКВАТНЫМИ СОГЛАСНО СИТУАЦИИ   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|