Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Социализм

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Социализм
Автор Сообщение
Kuzart

СообщениеДобавлено: 04.03.2012, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас этого нет, а почему? что изменилось?
Сменился политический строй, люди остались те же. Не могут все идеалы рухнуть в один момент, значит все к этому шло уже задолго до распада. Система гнила изнутри, просто ее залечивали снаружи, марафет наводили, как и сейчас некоторые это делают устраивают показуху, оказывается никуда это не делось, суть осталась та же. Только сейчас это все стало явно и открыто и вдруг нам стало неприятно.
Да я ходил под стол мешком в те времена, но даже того что я помню хватает, когда не за что было даже хлеб купить и родители все отдавали нам лишь бы мы ни в чем не нуждались. Я почти не помню своего деда, но про которого я часто слышал рассказы моей матери. Человек который в войну будучи ребенком убежал из дому в лес к партизанам потому что не хотел оставаться в селе когда его заняли немцы, потом после войны ему пришлось снова сбежать с села, потому что этот социализм не давал возможностей что бы получить образование для жителей сел, тогда как города и столица в роскоши жили. Но он верил в идеалы и следовал им, выучился на юриста и пошел работать в милицию, дослужился до майора, был начальником штаба в городе. Он всегда поступал по совести, для него все были равны перед законом. Сажал всех кто воровал, не важно знакомый, сосед, кум и т.д. Даже уголовники относились с уважением потому что знали что получали по справедливости не больше и меньше чем заслуживали. Только вот система отпускала и отбеливала "своих" избранных. За что потом всех собак и повесили на него. Просто предали. И человек угас, пропало желание жить, все рухнуло, оказалось что никакой идеи то и нету, ширма, а это было только начало 80х годов !!! И люди все это время жили с ужасными воспоминаниями о голодоморах, которые были здесь. И молчали, потому что страшно было говорить об этом.
Из тех кто еще остался с тех времен, помнят его. Когда он умер в 90м году, приезжали совсем чужие люди с других мест, где он был обычным участковым, для того что бы выразить свое уважение к нему.
И это то что я знаю точно.
Хочу лишь сказать что система в которой мы живем или жили не дает нам права на оправдание того что происходит вокруг нас сейчас. Государство как было так и остается гнилым. Так что нет смысла думать о таких далеких и аморфных вещах как политический строй и прочей ерунде. Наедятся надо только на себя. И гордится надо не страной, а Людьми и Поступками.   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marten

СообщениеДобавлено: 04.03.2012, 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sifu писал(а):
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПЕНСИОНЕРЫ С НАГРАДАМИ НЕ БРОДИЛИ ПО МУСОРКАМ ЖЕНЩИНАМ СТАРИКАМ И ДЕТЯМ УСТУПАЛИ МЕСТО В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.СЛУЖБА В АРМИИ БЫЛА ПОЧЕТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ,И БЫЛА ЧЕРТ ДЕРИ РОДИНА ЗА КОТОРУЮ НЕ СТРАШНО БЫЛО И УМЕРЕТЬ.......НУ КАК ЧТО-ТО ИЗ ТОГО ЧТО Я ПЕРЕЧИСЛИЛ ЕСТЬ У ВАС СЕЙЧАС?

А сейчас у нас есть отличная возможность создать это самим, а не бездумно действовать так, как поступают окружающие и воспитывает система. Все только начинается Smile   
SIFU
Sifu

СообщениеДобавлено: 04.03.2012, 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АРТЕМ ГОРДИТЬСЯ /ЭГО/ВООБЩЕ НЕ СТОИТ.Я НЕ ЗНАЮ КАК ЖИЛ ТВОЙ ДЕД И ВО ЧТО ОН ВЕРИЛ.НО Я ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО МОИ РОВЕСНИКИ СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЛИ И ДЕЛАЛИ ВСЕ ЧЕСТНО.ТОГДА/Я В ЭТО ВРЕМЯ ЖИЛ/ Razz МОЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СПОСОБНОСТЯХ УЧИТЬСЯ БЕСПЛАТНО А СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИЕЗЖАЛА СРАЗУ.А ОБРАЗОВАНИЕ БЫЛО НЕ ЧЕТА ТЕПЕРЕШНЕМУ.ПРАВДА ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО И НЕ ОДИН ГОД ПОНАДОБИЛСЯ ЧТОБЫ РАЗВАЛИТЬ ТАКОЕ ГОСУДАРСТВО.ПРОСТО ТАКИЕ ЛЮДИ КАК Я ЧЕТКО ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗЫ.ВОЗМОЖНО ЭТО И БЫЛО ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ РАЗВАЛА.ДИАНА НАПИСАЛА ВСЕ ПРАВИЛЬНО .НО ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО ......НО САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ЧТО ЗА 20 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ КАК В УКРАИНЕ ТАК И В РОССИИ ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ РАЗВОРОВАТЬ И ПОДЕЛИТЬ ТО ЧТО ПОСТРОИЛИ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ.А ЧТО ПОСТРОИЛИ ЗНАЧИМОГО ЗА ЭТО ВРЕМЯ У НАС?   
Kuzart

СообщениеДобавлено: 05.03.2012, 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это да, до сих пор военные части разбирают на метал, там складов не на одну войну собрано. Но тогда была цель какая-то, реальная она была или нет это уже вопрос другой, а какой ценой к ней шли так это вообще отдельная история. А какая сейчас цель у общества? И сейчас мы продолжаем терять будущее поколение. Никак не дойдем до дна видно..   
Галкин

СообщениеДобавлено: 05.03.2012, 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё начинается с себя. Можно жить в государстве прогнивших устоев и систем, называйте, как хотите и при этом уступать место в транспорте женщинам и старикам, или помочь с тяжёлым багажом, или защитить слабого, при чём здесь государство? Ты принимаешь свои приоритеты, ты будешь следовать им в жизни, ты будешь передавать их детям и т.д. Государство начинается с себя, а остальное условности и ещё что-то неважное. Тогда, конечно многое навязывалось и порой не совсем то, что нравилось, и цель якобы была светлая, а вот, когда человек сталкивается просто с человеческим нутром, вот тут и приходит понимание, что всё до этого не имела смысла? Человек сам выбирает, как реагировать, вопрос в том, может он это делать осознанно или эмоции, страхи и другие "помощники" делают выбор за него. С уважением, Галкин Smile   
SIFU
Sifu

СообщениеДобавлено: 05.03.2012, 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ ЗРЯ Я ТЕБЯ ЮРА УЧИЛ Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Cool   
Титаренко

СообщениеДобавлено: 06.03.2012, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем К. писал(а):
Это да, до сих пор военные части разбирают на метал, там складов не на одну войну собрано. Но тогда была цель какая-то, реальная она была или нет это уже вопрос другой, а какой ценой к ней шли так это вообще отдельная история. А какая сейчас цель у общества?

БАБЛО!!!   

Титаренко

СообщениеДобавлено: 06.03.2012, 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем К. писал(а):
Это да, до сих пор военные части разбирают на метал, там складов не на одну войну собрано. Но тогда была цель какая-то, реальная она была или нет это уже вопрос другой, а какой ценой к ней шли так это вообще отдельная история. А какая сейчас цель у общества?

БАБЛО!!!   

Титаренко

Артем К. писал(а):

БАБЛО!!!   

Титаренко

Артем К. писал(а):

БАБЛО!!!   

Титаренко

СообщениеДобавлено: 06.03.2012, 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ЗА ПРИВЕРЖЕННОСТЬ НУЖНО ПЛАТИТЬ! И ЛУЧШЕ ЕСЛИ ЭТО БУДУТ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ! Sad Confused   
Kurtchu

СообщениеДобавлено: 22.07.2013, 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sifu писал(а):
В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ПЕНСИОНЕРЫ С НАГРАДАМИ НЕ БРОДИЛИ ПО МУСОРКАМ ЖЕНЩИНАМ СТАРИКАМ И ДЕТЯМ УСТУПАЛИ МЕСТО В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.СЛУЖБА В АРМИИ БЫЛА ПОЧЕТНОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ ,И БЫЛА ЧЕРТ ДЕРИ РОДИНА ЗА КОТОРУЮ НЕ СТРАШНО БЫЛО И УМЕРЕТЬ.......НУ КАК ЧТО-ТО ИЗ ТОГО ЧТО Я ПЕРЕЧИСЛИЛ ЕСТЬ У ВАС СЕЙЧАС?

Драматично.
Но попытаюсь возразить....
Пенсионеры в Украине действительно живут, мягко говоря, не сладко. Но побираться по мусоркам - не тотальное явление, скорее зависит от индивидуальных обстоятельств. К тому же, человек, отличившийся героическими качествами, за что он и получил медаль, в редких случаях не найдет выхода из сложной ситуации и опустится до помойки.
А в том, что пенсионеры не доедают, виноваты только мы. Ведь на одного работоспособного гражданина приходится чуть более двух пенсионеров, которым с нашей официальной з/п в виде налога уплачивается пенсия. А налоги платить мы не любим, получаем минимальную з/п, остальное - в конвертике, или еще лучше: вообще официально не трудоустроены, а бабло косим. Вот и получается, что стареньким людям - шиш.
По поводу уступить место старичкам и детям, в 98% случаях люди уступают, иногда даже настойчиво, в том числе молодежь.
О почетности службы в армии - мнения противоречивые. На моем жизненном пути встречались как люди, гордившиеся службой, так и личности, утверждающие что армия - пустая трата времени. На мой взгляд тут субьективный подход: каждому свое.
А не страшно умереть, на мой взгляд, может быть тогда когда у тебя никого и ничего нет, за что можно было бы переживать, о чем можно было бы с теплом вспоминать и с чем запросто можно расстаться. Я надеюсь, что таких людей не бывает.
Что у меня есть сейчас????
Выбор.
Да, за него нужно платить, но он того стоит.
Ведь сегодня я могу пойти учиться на кого угодно на все специальности, не ограничиваясь крестьянско-рабочими.
Я могу не простаивать часами в очереди бесплатной поликлиники, а быстро и качественно получить ее в частной.
Я могу не ограничивать себя путешествиями только по странам ОВД.
Наконец я могу изучать Винг Чунь, благодаря свободному перемещению Гранд Мастера и Сифу.
Наконец могу сказать, что у меня сегодня есть больше, чем пресловутая советская стабильность, у меня есть свобода!   
Яся Мельник

СообщениеДобавлено: 22.07.2013, 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя,вот и ответ - у ТЕБЯ есть. Все как ты говоришь - индивидуально. А они говорили - У НАС. Потому сейчас патриотзим и честь лишь в идеале стремления,про которое даже имеющий промолчит но не в реальности.

Только если любиш - готов жизнь отдать. Теперь это тайна непостижимая.   
Яся Мельник

СообщениеДобавлено: 23.07.2013, 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ось вам сповідь.
Чому я розмовляю не постійно українською. Як писала вище - не в реальності.
Те,що зробив провокативний маркетинг з українською мовою і традиціями - поблажлива формальність,або погрожуюча нав'язливість - тільки затаїло справжнє у ранг святого і особистого,а нещире,штучне
- залишилось як застарілий надпис "новинка".Спогади хороші,і на серці тепло,а сказати - нецікаво. Як це не безгордісно - шлях таких як я - по "золотій" середині. Будь водою - де тисне там бризни. Як ворог - покайся,як друг - все прости. З цього вже виходять всі ваші загальнолюдські цінності. І в нас є мораль,справедливість і т.п.
Тобто: те,що близьке іншим в тобі - ділишся,те,чим з тобою діляться - цінуй. Інше - навіть якщо краще - не зрозуміють.
Це все як приклад,чому і тему "соціалізм" не зрозуміють. Не ясно? Не перекладу,але співчуваю.   
SIFU
Sifu

СообщениеДобавлено: 23.07.2013, 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ИЗУЧАТЬ ВИНГ ЧУНЬ КУРТЧУ.ТЫ МОЖЕШЬ ДУМАТЬ ЧТО ИЗУЧАЕШЬ ВИНГ ЧУНЬ И ГРАНДМАСТЕР БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДИТ В УКРАИНУ ЕГО ПОСТОЯННО ОБЫСКИВАЛИ И ПОСТОЯННО ПЫТАЛИСЬ ПОСЧИТАТЬ ЕГО НАЛИЧНОСТЬ.А МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ РЕАЛЬНО ВЫПРЫГИВАТЬ ИЗ ШТАНОВ ЧТОБЫ ЕГО ПРИГЛАШЕНИЕ ВЕЗДЕ ЗАВИЗИРОВАТЬ. И ПРО МЕДАЛИ ТЫ ЗДОРОВО НАПИСАЛ КАКИЕ У ТЕБЯ ЕСТЬ И ЗА ЧТО?А ВИНГ ЧУНЬ ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ У ИНСТРУКТОРОВ ТОЛЬКО ПЕРВОГО УРОВНЯ/НА УРОВНЕ ПЕРВОЙ ФОРМЫ/ПОТОМУ ЧТО ЗА ЭТО ВРЕМЯ ТОЛЬКО СИХИНГ СМОГ ПОДНЯТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ В ВИНГ ЧУНЬ! ПРО ДРАМАТИЗМ ТЫ ОЧЕНЬ ПОГОРЯЧИЛСЯ ИБО ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО ТЫ НАВЕРНЯКА НЕ ЖИЛ В ТО ВРЕМЯ О КОТОРОМ РЕШИЛ ПОРАССУЖДАТЬ.НО ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ RazzЯ ПОНИМАЮ КТО ТЕБЯ УЧИТ И ЧЕМУ ЭТО ТЕПЕРЬ ДЛЯ АКАДЕМИИ НОРМА.ТЫ ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ДУМАТЬ ЧТО ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ВИНГ ЧУНЬ!И БЕЗУСЛОВНО ИМЕЕШЬ ПОЛНОЕ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ.С ПОЖЕЛАНИЕМ УСПЕХОВ .ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВСЕ ЭТО СДЕЛАЛ НО ЯВНО НЕ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ.СОВЕРШЕННО НЕ ДОВОЛЕН!ТЫ МОЖЕШЬ КОНЕЧНО ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ ПРО ВЫБОР И СВОБОДУ ПОСТУПИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ УЧИТЬСЯ МОЖНО НО ЭТО НА УРОВНЕ ЧУДАWinkА КАЧЕСТВО ПОЛУЧЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ДАЖЕ СМЕШНЫМ ИБО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДО ЕЩЕ ПРОБИТЬСЯ НА РАБОТУ.....А ВООБЩЕ ТЫ КОНЕЧНО ПРАВ!НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ .НА ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛ   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.