Внимание
|
Автор |
Сообщение |
Художник
|
Добавлено: 16.06.2015, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас во время выполнения форм для того, что б не отвлекаться на посторонние мысли - слежу за дыханием, его глубиной, и концентрирую внимание на точке на руке.
Но, еще работать и работать)   _________________ {per aspera ad astra}
Be water,my friend.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 17.06.2015, 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
С первой формы все и начинается,не даром же это - маленькая идея/мысль. И в этом тоже можно найти намек на составляющую часть формы-работу над сознанием и потоком мысли.   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladyslav
|
Добавлено: 19.06.2015, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Из собственных наблюдений.
Ранее, занимался зарядкой/физкультурой/растяжкой под музыку. При чем, в основном, под Kiss FM (нравится мне эта музыка))
Когда начал заниматься в Академии - пробовал тренироваться дома тоже под музыку. Но, практически сразу присек музыку. Сейчас, когда делаю не Винг Чунь,- то, по-прежнему, под музыку. А вот, для концентрации и расслабления, формы и упражнения в домашней обстановке делаю утром и в тишине.
Тогда и получается лучше и "слышу" себя.   _________________ What doesn't kill you makes you stronger ))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 26.06.2015, 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь лучше стал понимать почему необходимо представлять перед собой оппонента выполняя формы. Аспект не только в том, чтоб визуально пресдтавить практическое значение выполняемого действия, а еще и в том, чтоб сконцентрировать внимание на необходимом. В противном случае, мысли могут работать совсем в другом направлении. А так все внимание на том, чем занят в конкретный момент врмеени. Сейчас   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladyslav
|
Добавлено: 26.06.2015, 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одно доказательство, что всегда нужно быть здесь и сейчас!
И, самое интересное, что это касается всех аспектов жизни. Будь ты на тренировке, в офисе, на встрече...
Особенно, "здесь и сейчас" хорошо учиться у маленьких детей. У них нет позже или завтра. Они всегда здесь и сейчас!   _________________ What doesn't kill you makes you stronger ))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
OxpiM
|
Добавлено: 02.07.2015, 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
"Внимание нужно до тех пор, пока оно не превратится в навык или рефлекс, тогда можно нарабатывать новую "привычку" для внимания... " - сподобався цей коментар, так як я такої ж думки.
Зараз під час виконання першої форми важко уявить опонента, та й думки розлітаються хто куди. Маю надію що це все прийде з практикою.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Добавлено: 31.01.2016, 23:52 Заголовок сообщения: Внимание |
|
|
Внимание для меня это состояние здесь и сейчас с отключением внутреннего диалога и с наименьшей необходимой фокусировке на цели внимания и с максимальным действием.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tililim
|
Добавлено: 20.06.2016, 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВНИМАНИЕ - ЭТО ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ВНИМАНИЯ НА КАКОЙ-ТО ОБЪЕКТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. ИНЫМИ СЛОВАМИ ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЦЕНТРЕ НАШЕГО СОЗНАНИЯ. И ПО МЕРЕ "РОСТА" КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ОБЪЕКТОВ МОЖЕТ РАСТИ)))   _________________ Тарасов Сергей   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Доман
|
Добавлено: 29.06.2016, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилось, как раскрыли тему "Внимание" в данной ленте!
МЫ ТАМ, ГДЕ НАШЕ ВНИМАНИЕ…
ГДЕ НАШЕ ВНИМАНИЕ, ТАМ НАША ЭНЕРГИЯ...   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 17.07.2016, 03:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересные мысли. Нужно попробовать делать форму , представляя оппонента перед собой. Но вопрос: что нужно предоставлять, что делать оппонент? То, чему я мог бы противодействовать движениями из формы?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 17.07.2016, 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, у нас есть в негласное правило на форуме: перед тем как спрашивать мнение остальных, сначала высказать свое. Так что с нетерпением жду   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 17.07.2016, 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
tililim писал(а): | ВНИМАНИЕ - ЭТО ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ ВНИМАНИЯ НА КАКОЙ-ТО ОБЪЕКТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. ИНЫМИ СЛОВАМИ ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ В ЦЕНТРЕ НАШЕГО СОЗНАНИЯ. И ПО МЕРЕ "РОСТА" КОЛИЧЕСТВО ЭТИХ ОБЪЕКТОВ МОЖЕТ РАСТИ))) |
Сергей, еще и поэтому, первая форма уникальный инструмент по саморазвитию, так как предоставляет все возможность для работы со своим вниманием   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 22.07.2016, 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем Лысенко писал(а): | Сергей, у нас есть в негласное правило на форуме: перед тем как спрашивать мнение остальных, сначала высказать свое. Так что с нетерпением жду |
Там откуда я родом,люди не открывают рот,если им нечего сказать.
©Юрий Бойка. Не люблю флудить, инными словами.
Когда я делаю форму, я думаю о том, чтоб максимально правильно выполнить механическую составляющую. Смысл мне думать о чем то другом, при этом теряя контроль за тем, где мне нужно расслабиться, где я потерял линию центра, где вес сбалансирован неправильно и тд. Если мое тело максимально правильно запомнит что и как надо делать, мне не надо будет переучиваться, раза концепции, которые я считал правильным. Тогда можна уже будет подумать "о вечном"   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 23.07.2016, 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, а о "вечном" и не надо думать, первая форма для того, чтоб максимально находится в моменте здесь и сейчас. А вот, откуда у Вас 100% уверенность в том, что тело запомнит правильно?
В переучивания нет ничего плохого, наоборот, это неотъемлемый элемент обучения, когда исправляет свои собственные ошибки, убираешь лишнее, то, что считал правильным, а оно таковым не является   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksenia Savytska
|
Добавлено: 30.03.2017, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимание важная тема для меня, по крайней мере сейчас. Мне кажется, куда направлено внимание человека - там энергия. Замечаю, что когда внимание во время тренировок рассеивается и сложно его держать направленным туда, куда мне нужно, например на локоть оппонента, то хуже выходят упражнения. В конце тренировки так же сложнее удерживать внимание здесь и сейчас. Думаю это потому что мой ум привык блуждать туда, куда его привлекают внешние объекты. И думаю, можно натренировать контролировать внимание сознательно, а не просто реагируя на все внешние стимулы. Сейчас куча информации сваливается на человека, если живешь в городах. По сути люди, компании, вещи, институтом и т.д. борються за внимание к себе. Поэтому важно отслеживать вектор своего внимание и уделять его действительно стоящим вещам. То есть, защищать центральную линию в своей жизни, а не распыляться на мелочи. Пока так это понимаю.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|