Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Правильные стейки из правильных бычков

На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Общение
Правильные стейки из правильных бычков
Автор Сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.08.2018, 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телячьи отбивные с соусом Блю Чиз

Телячьи отбивные — это нежное мясо на косточке. Академия T-Bone подготовила рецепт, в котором вкус телятины подчеркнет изысканный соус с голубым сыром. Чтобы приготовить телячьи отбивные с соусом, вам понадобится совсем немного времени и минимум ингредиентов.

Как приготовить телячьи отбивные с соусом
Мясные блюда из телятины обладают особым шармом — они нежные, очень деликатные и совсем нежирные. Выбирайте отруб или уже порционно нарезанные отбивные. Вы можете найти такое мясо в интернет-магазине мраморной говядины и телятины T-Bone. А чтобы увидеть отруб перед покупкой своими глазами, посетите стейкхаус лавку на Столичном рынке. Мы уже писали о том, как можно готовить отбивные из телятины. Об этом рецепте вы можете узнать здесь. А сегодня — новый рецепт и новый вкус. Вам понадобится нежный йогурт, специи и немного голубого сыра. Эти ингредиенты тонко подчеркнут вкус нежной телятины и раскроют его во всей красе.

Ингредиенты
4 телячьих отбивных из корейки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. паприки
1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
1 ст. л. йогурта без добавок
оливковое или любое другое масло для жарки

Пошаговая инструкция
ШАГ 1
Нагрейте отбивные и натрите их специями, перцем, солью и паприкой. Покройте сковороду тонким слоем оливкового масла и обжарьте отбивные с обеих сторон по 6-7 минут.

ШАГ 2
Смешайте йогурт с голубым сыром. Взбейте до воздушной однородной массы.

ШАГ 3
Подавайте отбивные, когда они отдохнут, дополнив их сырным соусом Блю Чиз.

Советы & рекомендации
В качестве гарнира можно подать отварной пропаренный рис.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.08.2018, 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терес Мейджер стейк в травах с гарниром

Кухня: итальянская кухня
Терес Мейджер — это филе из лопаточной части. Оно нежное и довольно постное. А в сочетании с травами и гарниром мясо превращается в гармоничное и богатое по вкусу блюдо. Академия T-Bone рассказывает, как жарить этот стейк в травах.

Жарим стейк в травах с гарниром
Филе Терес Мейджер имеет некое сходство со знаменитым Филе Миньоном. Этот отруб из лопатки также обладает нежным вкусом, его зажаривают целиком или режут на медальоны. Из-за низкой мраморности Терес Мейджер готовят до слабой степени прожарки, medium rare, а также до средней, medium. Вы найдете этот отруб из мраморной говядины в интернет-магазине T-Bone по довольно бюджетной цене, ведь это альтернативный стейк. Кроме того, вы можете заглянуть лично в фирменный магазин стейкхаус на Столичном рынке и купить его там. Выберете стейк Терес Мейджер влажной выдержки и приправьте его только лишь солью. Так вкус мраморной говядины раскроется лучше всего. А гарнир из моркови и чечевицы будет идеально сочетаться с мясом, не перебивая его вкус. Травы, в свою очередь, привнесут нотку свежести. В итоге у вас получится домашнее и, в то же время, утонченное, блюдо на двоих. Еще один пикантный рецепт Терес Мейджер читайте здесь.

Ингредиенты
Филе Терес Мейджер
1/2 ч. л. базиликовой соли
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. воды
2 ст. л. измельченных листьев орегано
2 ст. л. измельченной петрушки
2 зубчика чеснока
1 лук
200 г зеленой чечевицы
2 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. соевого соуса
4 моркови
Пошаговая инструкция
ШАГ 1
Измельчите петрушку и листья орегано. Сохраните стебли. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Порежьте морковь брусочками длиной 2,5-3 см.

ШАГ 2
Поместите небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте растительное масло. Когда оно накалится, добавьте чеснок и половину лука. Готовьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, на этой уйдет 4-5 минут.

ШАГ 3
Добавьте чечевицу, горчицу и 1,5 стакана воды, а затем соевый соус и стебли трав. Увеличьте тепло до максимума.

ШАГ 4
Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума. Варите, иногда помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 25-35 минут.

ШАГ 5
Извлеките стебли травы. Попробуйте и добавьте приправы по вкусу.

ШАГ 6
Посолите филе Терес. Поместите сковородку на огонь и обжарьте филе, натертое оливковым маслом. Обжаривайте мясо по 2-3 минуты на каждой из 4 сторон. Проверьте температуру с помощью термометра, он должен показывать 53-54°C, что соответствует прожарке medium rare.

ШАГ 7
Затем переложите филе на тарелку с измельченной зеленью. Обваляйте в травах и оставьте отдохнуть.

ШАГ 8
А со сковороды, где жарилось мясо, на меньшем огне пассируйте вторую часть лука, декарамелизируя оставшиеся мясные соки.

ШАГ 9
Добавьте на сковороду морковь, а затем еще 1/4 чайной ложки соли и добавьте 1,5 стакана воды. Готовьте, помешивая, пока морковь не начнет становиться нежной, и большая часть жидкости не испарится, на этой уйдет около 8 минут.

ШАГ 10
Затем снимите сковороду с огня и дайте отдохнуть, пока вы будете нарезать говядину.

ШАГ 11
Нарезайте филе против волокон на кусочки по 0,5 см. Перемешайте тушеную морковь вместе с травами, оставшимися на тарелке. Подавайте говядину, чечевицу и морковь вместе.


Советы & рекомендации
Вы можете замариновать филе Терес Мейджер в маринаде из щадящих ингредиентов, например, оливковом масле, зелени и специй.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 11.09.2018, 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареный Риб стейк в чесночном масле

Риб стейк — это классический Рибай, самый мраморный стейк из всей туши, с небольшим фрагментом реберной кости. Такое сочетание делает Риб стейк особенно вкусным и порождает множество вкусных рецептов. Сегодня мы будем готовить жареный Риб стейк в чесночном масле.

Готовим жареный Риб стейк в чесночном масле
Чтобы приготовить Риб стейк на сковороде в ароматном масле, нужно совсем немного времени. Сам по себе рецепт очень прост. В нем нет ничего лишнего, только несколько ингредиентов, которые помогают раскрыть естественный вкус говядины. Самое важное в этом рецепте — правильно выбрать мясо. О том, на что стоит обратить внимание при покупке говядины для стейков, вы можете узнать из этой статьи. Вы найдете Риб стейк влажной и Риб стейк сухой выдержки от украинских бычков мясных пород в нашем интернет-магазине. Также он есть в ассортименте стейкхаус лавки T-Bone на Столичном рынке. Готовьте Риб стейк и наслаждайтесь его нежностью, сочностью и приятным ореховым ароматном.

Ингредиенты
2 Риб стейка
1 щепотка соли
1 щепотка черного свежемолотого перца
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла

Пошаговая инструкция
ШАГ 1
Раскалите чугунную сковороду. Натрите стейки, нагретые до комнатной температуры, солью и оливковым маслом.

ШАГ 2
Выложите их на сковороду и не переворачивайте первые 3 минуты. Затем с помощью щипцов переверните на другую сторону. Посыпьте перцем.

ШАГ 3
Выложите поверх стейков сливочное масло и чеснок. Готовьте еще 3 минуты, поливая мясо образовавшимся соком.

ШАГ 4
Затем удалите стейки со сковороды, оберните фольгой и оставьте их отдохнуть на 5 минут. Блюдо готово.

Советы & рекомендации
Если ваша сковороде не может свободно вместить два стейка сразу, жарьте их по одному.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 11.09.2018, 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильные комбинации специй для идеальных стейков!

Для любителей острых стейков:
- чили любых видов и вариаций
- свежемолотый черный перец
- кайенский перец
- свежий красный перец, предварительно измельченный

Для тех, кто любит послаще:
- коричневый сахар
- корица
- гвоздика
Совет: соедините острые специи и сладкие, полученной смесью натрите мясо – в готовом виде стейк получится остро-сладким.

Для жирных стейков и любителей освежающего послевкусия:
- паприка
- тмин
- орегано
- сушеный базилик
- семена фенхеля
- майоран

Когда хочется копченого:
- копченая паприка
- горчица сухая
- копченая соль
- чесночный порошок
- молотый имбирь
Совет: комбинируете вкус, создавая собственные рецепты вкуснейших стейков.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 11.09.2018, 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареная говяжья вырезка со сладким соусом из ананаса

Говяжья вырезка — это самый нежный отруб из туши бычка. Он обладает мягким вкусом и мелкозернистой структурой. Центральная часть вырезки — это особенно красивый отруб ровной формы. Из него получаются отменные стейки и ростбифы. Сегодня у нас будет жареная говяжья вырезка со сладким соусом на гриле.

Жареная говяжья вырезка со сладким соусом
Шатобриан — это центральная часть говяжьей вырезки. Считается изысканным премиальным мясом. Это ценный отруб, который обычно готовят по особому поводу. Блюда из Шатобриана получаются не только вкусными, но и красивыми в подаче. О некоторых таких рецептах вы можете прочесть здесь и здесь. Украшением данного блюда будет особый соус, в котором будут сочетаться сладость ананаса, насыщенный вкус соевого соуса и херес. Мясо Шатобриан, медленно приготовленное на гриле, сохранит всю свою сочность, его нежные волокна будут таять во рту. Чтобы купить этот отруб, загляните в стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Также вы можете совершить покупку, не выходя из дома. Просто оформите заказ в интернет-магазине T-Bone.

Ингредиенты
Для Основного Блюда
500 г вырезки Шатобриан
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
4 ст. л. оливкового масла
крупная гималайская соли

Для Соуса
170 мл ананасового сока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. соевого соуса

Пошаговая инструкция
ШАГ 1
Натрите мясо Шатобриан солью, перцем и оливковым маслом. Выложите его на сковороду, установленную на разогретый гриль.

ШАГ 2
Готовьте мясо в зоне косвенного жара при закрытой крышке гриля около 30-40 минут. Чтобы точнее определить время приготовления, используйте термометр для мяса. Он должен показывать 53-54°C для средней степени прожарки.

ШАГ 3
Соедините ингредиенты для соуса в сотейнике и поставьте его на огонь. Кипятите на медленном огне, пока соус не уварится до четверти стакана. На это потребуется 5 минут.

ШАГ 4
Готовое мясо выложите на разделочную доску, дайте ему отдохнуть 20 минут и нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом.

Советы & рекомендации
Чтобы мясо получилось особенно сочным, покупайте отруб влажной выдержки.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.