Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Правильные стейки из правильных бычков

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Общение
Правильные стейки из правильных бычков
Автор Сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 01.06.2018, 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕБРЫШКИ КАЛЬБИ НА ГРИЛЕ С ОСТРЫМ СОУСОМ

Сегодняшняя статья понравится любителям азиатской кухни, а также тем, кто хочет разнообразить свое повседневное меню новыми вкусами. Вы узнаете, как приготовить ребрышки Кальби на гриле, дополнив их острым сладковатым соусом. Это несложное в приготовлении блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для веселого пикника на природе.

РЕБРЫШКИ КАЛЬБИ НА ГРИЛЕ ПО-КОРЕЙСКИ

Кальби — это блюдо корейской кухни, имеющее очень давнюю историю. Буквально с корейского оно переводиться как «ребра», поэтому в оригинальном рецепте основным ингредиентом являются говяжьи ребра, хотя иногда используются и свиные. В современной Корее также готовят Кальби из птицы. Однако, именно говяжьи ребра на гриле пользуются наибольшим спросом среди любителей мяса. Купив ребра Кальби из мраморной говядины в магазине T-Bone, вы сможете насладиться замечательным вкусом выдержанного мраморного мяса. Сделать покупку можно через интернет магазин или лично, посетив стейкхаус лавку на Столичном рынке в Киеве. Там вы найдете мраморную говядину сухой и влажной выдержки, а опытные консультанты помогут выбрать подходящий отруб.
Всем известно, что корейская кухня отличается особой пикантностью и остротой вкуса, поэтому невозможно приготовить ребра на гриле по-корейски без использования маринада и соусов. Маринад для говяжьих ребрышек на гриле состоит из смеси соевого соуса, сахара, меда и кунжутного масла. Корейские повара придают остроту за счет красного острого перца, чеснока и репчатого лука. Также обязательный ингредиент в этом маринаде — поджаренные кунжутные семечки. Время маринования — около часа. Если вы готовите ребрышки на гриле из мраморного мяса T-Bone, достаточно и 40 минут.
Примечание: [url]мраморная[/url=https://lavka.t-bone.com.ua/product-category/mramornaya_govyadina/gourmet/]говядина ТМ T-Bone берется от животных возрастом до трех лет и подвергается процессу выдержки. Поэтому мышечные волокна не нуждаются в дополнительном размягчении.
Подают ребрышки Кальби на гриле со свежими овощами, листьями салата и кимчи. Сегодня не составит труда купить готовый соус для маринования или кимчи в специализированных магазинах, но, если вы любитель домашней кухни, попробуйте приготовить их самостоятельно.


Рецепт приготовления Кальби на гриле

Для начала приготовьте угли. Не пожалейте времени и приготовьте угли из древесины фруктовых деревьев. Они придадут мясу особый аромат, который не смогут дать обычные брикеты для гриля. Чтобы жара было достаточно, а прожарка была равномерной, сформируйте две зоны нагрева.
Говяжьи ребра очистите от мембраны и лишнего жира. Если это ребра из туши молодого бычка, то данный процесс не займет много времени и сил. Важный момент: не стоит удалять весь жир, так как он придает блюду сочность, но и большое количество жира препятствует равномерной прожарке. Если вы планируете жарить ребра целым куском, обязательно сделайте поперечные разрезы до кости. Такое мясо скорее приготовится и будет легко разделяться на порционные куски.
Запекать говяжьи ребра на гриле можно по-разному. Например, если поместить их в зону непрямого жара и готовить при средней температуре, то можно получить вкусное мясо медленного приготовления с приятной корочкой. Или же, можно сразу поместить говяжьи ребра в зону прямого жара, обжарить их по паре минут на сильном огне, а после понижать температуру, перемещая мясо в зону умеренно-сильного жара. Готовить следует до степени прожарки medium, проверяя температуру термометром для мяса. Не забывайте, что ребра имеют неравномерную структуру, поэтому их следует регулярно переворачивать в разные стороны, чтобы жар проходил вдоль волокон. Если вы увидите проступающий мясной сок на куске, это значит, что внутреннее давление усиливается, и мясо нужно перевернуть. Вместо классического угольного гриля можно использовать электрогриль или гриль на газу. Конечный результат будет практически тот же, разница только в управлении. Хотя в таком блюде не будет аромата дымка, ребрышки Кальби на гриле все равно будут вкусными. О том, как выбрать гриль, мы писали здесь.

КАЛЬБИ – ГОВЯЖЬИ РЕБРА НА ГРИЛЕ

Ребрышки Кальби по-корейски станут особым деликатесом, если ответственно подойти к выбору ингредиентов и соблюдать основные правила запекания на гриле. Для приготовления возьмите ребра для гриля Шорт Рибс — нежный и необычайно ароматный отруб. Эти длинные полоски мраморного мяса, снятые с верхней поверхности говяжьих ребер, отлично подходят для приготовления на гриле. Сделайте на мясе поперечные надрезы и замаринуйте на 40-60 минут в корейском соусе.
Соус Кальби рецепт
Для маринада смешайте соевый соус с парой столовых ложек кунжутного масла и добавьте коричневый сахар. Репчатый лук нарежьте кольцами, зелень лука и зубки чеснока мелко нарубите — отправьте в соус. Семена кунжута положите на сковороду и поджарьте до слегка золотистого цвета. Соедините все ингредиенты и приправьте Кальби маринад черным перцем. Натрите ребрышки этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике. После — нагрейте мясо до комнатной температуры, немного обсушите бумажным полотенцем и приступайте к жарке.
Готовьте 15 минут в зоне прямого нагрева, постоянно переворачивая мясо. Готовое блюдо снимите с огня и накройте фольгой на 10 минут. Порежьте на порционные кусочки и присыпьте кунжутом. Подавайте блюдо с острым соусом чили или с соусом Терияки. О том, как еще можно готовить ребрышки на гриле, читайте здесь.
Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать и разнообразить говяжьи ребрышки гриль, добавив в соус свои любимые продукты. Например: сок апельсина, лайма или лимона, имбирь, перец чили или пюре из фруктов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять кинзу. Готовя говяжьи ребрышки гриль, не забывайте о гарнире. Для этого приготовьте листья салата, нарезанную полосками морковь, пекинскую капусту и свежие огурцы. Все красиво выложите на блюдо и подавайте к мясу. Нейтральный вкус овощей прекрасно дополнит это пикантное корейское блюдо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 05.06.2018, 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочный Рибай стейк в техасском стиле

Стейк Рибай из говядины сухой выдержки идеально подойдет для приготовления по этому рецепту. Вкус и аромат выдержанной говядины намного ярче и насыщеннее, чем у обычного мяса. Наша задача: при помощи специй подчеркнуть превосходные вкусовые качества мраморного мяса. Кстати, купить мясо Рибай для домашнего приготовления можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone на Столичном рынке. Как выбрать мясо для стейка Рибай, мы подробно рассказывали в этой статье.
Чтобы стейк получился сочным, старайтесь как можно быстрее «закрыть» мясо корочкой. Для этого необходимо максимально раскалить сковороду и выложить на нее говядину комнатной температуры. Не стоит готовить одновременно несколько стейков, особенно, если размеры вашей сковороды этого не позволяют. Если мяса будет слишком много на сковороде, температура упадет, и вместо обжаривания оно начнет тушиться.
Сохранить мясо сочным помогает глазурь или панировка. В данном рецепте глазурь заменит соус с сахаросодержащими компонентами. Помните, что сахар имеет свойство быстро сгорать. Чтобы не получить обугленную корочку снаружи, наносите соус в качестве глазури за 1-2 минуты до конца приготовления. Если же вы готовите стейк на гриле, смазывать глазурью можно и в середине процесса, когда мясо готовится в зоне косвенного жара.

Ингредиенты:
- 4 стейка Рибай сухой выдержки
- 2/3 чашки соуса Джэк Дэниэлс
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотого тмина
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- оливковое масло
- соль, перец

ШАГ 1
Достаньте стейки из упаковки за 30 минут до приготовления. Промокните салфеткой от лишней влаги и оставьте их на кухонном столе при комнатной температуре.

ШАГ 2
Смешайте сухие специи, включая соль. Смажьте стейк маслом и присыпьте пряной смесью. Хорошо натрите специями мясо.

ШАГ 3
Разогрейте гриль или сковороду, выложите стейки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы температура рабочей поверхности сковороды не падала, поэтому жарьте за раз не больше двух стейков.

ШАГ 4
Когда мясо покроется корочкой, смажьте стейки соусом с обеих сторон и готовьте еще по минуте, чтобы корочка запеклась.

ШАГ 5
Перед подачей дайте стейкам еще 5 минут, чтобы они отдохнули. Подавайте с гарниром из свежих овощей.

Советы & рекомендации
Правильным гарниром к стейку сичтаются овощи гриль: кукуруза, перец, чеснок, томаты черри. Их удобно готовить на гриле в зоне косвенного жара.
  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 14.06.2018, 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седло барашка с овощами на сковороде

Седло барашка состоит из части позвоночника с короткими ребрышками, по боковым частям которых – очень нежное и вкусное мясо. Сверху отруб покрыт жировой прослойкой. Если вам не по душе специфический запах баранины, убрать его очень просто. Достаточно зачистить седло от лишнего жира, оставив очень тонкий слой для растапливания – он сохранит сочность мяса. Для любителей нежного мяса с деликатным вкусом советуем купить молочную ягнятину с доставкой. Оформить заказ можно на сайте интернет-магазина компании Т-Bone. Это полностью органический продукт, выращенный в экологически чистых регионах страны.
В рецепте используется приправа 5 специй для баранины. Приготовить ее можно самостоятельно, смешав анис, корицу, гвоздику, семена фенхеля и острый перец.

Ингредиенты
- 600 седла барашка
- 3 ч. л. кунжутного масла
- красный лук
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ красной капусты
- 2 моркови
- 200 г свежего горошка
- 1 ст. л. рисового вина
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. поджаренного кунжута
- 1 ч. л. китайской приправы «5 специй»

Пошаговая инструкция
ШАГ 1
Соедините китайские специи с кунжутным маслом в мелкой стеклянной посуде. Натрите этой смесью мясо и отложите на 5 минут.

ШАГ 2
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте седло барашка по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Накройте мясо крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Готовое мясо выложите на тарелку.

ШАГ 3
Добавьте в сковороду еще немного масла. Обжарьте на нем измельченный лук до мягкости. Верните мясо, добавьте ложку соевого соуса и готовьте еще 10-15 минут.

ШАГ 4
Тем временем смешайте рисовое вино, оставшийся соевый соус, кунжутное масло. Добавьте тонко нарезанную капусту, морковь, очищенный горошек. Тщательно перемешайте.

ШАГ 5
Положите салат на сервировочные блюда, добавьте ароматное седло барашка, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Советы & рекомендации
Совет от Академии Т-Bone: если нужно убрать специфический запах баранины, вымочите мясо в молоке в течение 2-3-х часов. Также попробуйте натереть его горчицей и оставить на ночь в холодильнике. Мясо лишится специфического запаха и станет заметно мягче.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт стейка с текилой и специями

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, не потратив много усилий, попробуйте этот пикантный рецепт стейка с текилой. Маринад на основе алкоголя размягчит жесткие мясные волокна и придаст стейкам интересные вкусовые нотки.

Фланк стейк узнаваем благодаря своей овальной форме и длинным мясным волокнам. Он считается альтернативным отрубом, без жировых прослоек, но с грубоватой мышечной текстурой. Мы поделимся рецептом маринада, который сделает мясо нежнее и сочнее. Советуем купить выдержанную говядину для приготовления стейков дома. Именно такая используется в ресторанах. Ее отличие от обычной заключается в том, что мясо прошло процесс ферментации в специальных камерах. При строго определенном температурном режиме и уровне влажности воздуха происходят процессы, которые придают говядине более выраженный вкус, а также сочность и великолепный аромат. Как получают правильное мясо для стейка, узнайте из этой статьи.
Плюсом альтернативных стейков является их приятная цена – они стоят дешевле премиальных отрубов, поэтому открывают широкий спектр для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты
2 Фланк стейка
1/3 чашки текилы
2 ст. л. Вустерширского соуса
1 ч. л. перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
по щепотке соли, черного перца и перца чили

Пошаговая инструкция

ШАГ 1
Приготовьте маринад. Для этого тщательно перемешайте текилу, вустерширский соус, прессованный чеснок и щепотку перца чили. Залейте им стейки и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Идеально, если мясо будет мариноваться в холодильнике ночь.

ШАГ 2
Обсушите стейки бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте тонким слоем масла.

ШАГ 3
Обжарьте на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть перед подачей 5 минут.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА ИЗ МЯСА ДОМА И НА ПРИРОДЕ
Настоящие стейки готовятся из говядины. А точнее — из мраморного мяса, в котором есть множество жировых нитей в мышцах, тающих при жарке. Оно отличается от обычной говядины особой мягкостью, сочностью и «чистотой» говяжьего вкуса. Вы можете купить такое мясо в интернет-магазине T-Bone. Здесь вы найдете классические и альтернативные отрубы. Все они имеют разный вкус и готовятся по-разному, создавая целый калейдоскоп из разных рецептов, отрубов и специй.
Что касается маринадов, то с ними обычно проходит приготовление стейков из мяса, которые нужно размягчить. Такие альтернативные стейки имеют более яркий вкус, поэтому маринад может смело дополнять мясо без риска затмить его естественный вкус. Классические стейки очень нежные, они не нуждаются в том, чтобы их мариновали. Но иногда этот прием используют, чтобы придать новый вкусовой оттенок блюду. Для этого готовят не агрессивные, мягкие маринады.

Приготовление стейка из мяса можно провести и дома, и на природе. Мясо можно готовить на обычной сковороде или сковороде гриль. Иногда для стейков используют духовку. Если же мясо жарят на улице, более аутентичным способом, то делают это на гриле. Во втором случае чаще используются маринады. Особенно удобно готовить на углях альтернативные стейки, у которых крупнозернистая структура, яркий вкус и высокая жесткость.
Как замариновать стейк для жарки на гриле? Можно использовать вино, оливковое масло, томатные и острые соусы, незаменимый соус BBQ. Имеют своих поклонников и более пикантные маринады. Например, на основе фруктов, кефира или ягод.
Стейки из мышц толстого и тонкого края, а также из вырезки, маринуются от 15 до 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы вкусы маринада проникли в мясные волокна. В то же время, за такое малое время структура мышечных волокон не будет повреждена. Более жесткие стейки маринуют от 2 часов и до 8. Держите альтернативный стейк из мяса с маринадом в холодильнике. Не добавляйте маринад, с которым контактировало сырое мясо, в готовое или полуготовое блюдо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МЯСО ДЛЯ СТЕЙКА: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?
Вкусный стейк может получиться только из хорошего мяса. Можно использовать свинину или индюшатину. Но это будут блюда, которое технически готовятся как стейк, не являясь стейком в полном значении этого слова. Настоящий стейк готовится только из говядины.
Как правильно выбрать мраморное мясо для стейка? Обращайте внимание на его свежесть и условия хранения. Выдержка может делать цвет отруба темнее, но в основном это красное или темно-красное мясо, без налета и стекающей жидкости. Цвет жира должен быть светлым, почти белым. Не покупайте замороженное мясо. Из него не удастся приготовить настоящий сочный стейк, поскольку мышечные волокна при разморозке будут повреждены. Из-за этого ценный сок во время жарки будет потерян. Загляните в стейкхаус лавку T-Bone на Столичном рынке, где вы найдете мясо, которое полностью соответствует требованиям хорошего стейка.
Также обращайте внимание на количество мраморных прожилок. Исходя из индивидуальных особенностей стейка выбирайте тот, где мраморность выше. Разные отрубы — разные вкусы. Поэтому, если вы точно знаете, какой стейк хотите получить в итоге, выбрать мясо будет легче. Мясо толстого и тонкого края самое мраморное, Тендерлоин — самый нежный отруб. Стейки на кости имеют ореховый привкус, а альтернативные — имеют самый концентрированный вкус и аромат говядины. Начните приготовление стейка из мяса с изучения его свойств и осваивайте новые вкусы.
  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если погода не позволяет разжечь гриль, стейки готовятся дома. Для этого чаще всего используют чугунную сковороду или сковороду гриль. Давайте рассмотрим 8 шагов, как приготовить стейк на сковороде:
1. Выберете и купите стейк из мраморной говядины по вашему вкусу.
2. Позвольте ему нагреться после холода до комнатной температуры. Предварительно разрежьте вакуумную упаковку, чтобы мясо «дышало».
3. Затем приготовьте маринад и опустите в него стейк.
4. Обсушите мясо бумажным полотенцем и натрите его солью. Если ваш стейк не обладает высокой мраморностью, то еще и оливковым маслом.
5. Опустите его на сухую, хорошо разогретую чугунную сковороду и жарьте до желаемой степени готовности.
6. Посередине готовки стейк нужно перевернуть. Используйте для этого щипцы.
7. Обычно этот пункт используется, если ваш стейк имеет крупные размеры. В таком случае его помещают после обжаривания в духовку и доводят до готовности при низких температурах в течение 7-10 минут. Вы можете даже выключить огонь в духовке и только потом поместить в нагретый духовой шкаф мясо. О том, как приготовить стейк в духовке, читайте здесь.
8. Выложите мясо на тарелку и накройте его. Оставьте его так на 10 минут, чтобы соки разошлись по всем волокнам. Ваше блюдо приготовлено правильно.
Если вы решите приготовить говяжий стейк на сковороде гриль, он будет иметь красивый ребристый узор. К тому же, благодаря пространству между желобками на сковороде, влага из мяса быстрее испаряется. Это значит, что стейк не варится, а именно жарится. Это только улучшает его вкус и аромат.
  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
Шаги приготовления стейка на природе схожи с домашним приготовлением, но имеют свои особенности. Итак, стейк гриль рецепт в 8 шагов:
1. Возьмите ростбиф Рибай и нагрейте его до комнатной температуры.
2. Разожгите гриль и сформируйте две зоны нагрева. Та, где находятся угли, будет зоной сильного жара. Рядом с ней будет зона косвенного нагрева.
2. Порежьте ростбиф на стейки стандартной толщины, 2,5-3 см.
3. Замаринуйте их в легком маринаде из оливкового масла, измельченных перцев, грецкого ореха, розмарина и чеснока. Масло поможет раскрыться эфирам, которые содержатся в специях. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
4. Затем обсушите его и натрите солью.
5. Выложите стейк на гриль, в зону прямого нагрева. Жарьте 2 минуты.
6. Переверните стейк щипцами и жарьте столько же.
7. Переложите стейк в зону косвенного жара и доведите до готовности. Для прожарки medium на термометре для мяса должно быть 57-58 оС. На это потребуется еще несколько минут.
8. Выложите стейк на тарелку и накройте его. Оставьте ваш Рибай на 10 минут, чтобы он отдохнул. Стейк вкусный рецепт готов.
Приготовление стейка из мяса интересно даже в самом процессе, а не только как готовое блюдо. Поэтому готовьте стейки каждый раз по-новому и получайте удовольствие от этого вкусного блюда.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родиной стейков считается Америка, но в Бразилии их любят не меньше. Готовят часто и делают это со знанием дела. В Латинской Америке больше ценятся альтернативные отрубы, а не классические. Ведь в понимании бразильца стейк должен быть немного жестким с ярким вкусом и насыщенным соусом. А еще желательно острым. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить бразильский стейк на гриле так, чтобы ощутить всю красоту и разнообразие латиноамериканской кухни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАЗИЛЬСКИЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
В жаркой, красочной и шумной Бразилии стейки готовятся точно под стать своей родине. Что такое стейк в бразильском стиле? Самый известный, который любят в Бразилии больше, чем Рибай — это стейк Пиканья. Он имеет немного неправильную треугольную форму, поэтому редко запекается целиком. Его жарят небольшими кусочками, нанизанными на шпажки или вертел. А среднюю часть Пиканьи режут на стейки. Это должны быть относительно толстые куски по 3 см, которые маринуются, жарятся, а затем подаются с традиционным соусом. Это мясо обладает достаточной мраморностью, причем именно благодаря толстой полоске жира, которая покрывает отруб с одной стороны. Также популярны стейк Хенгер и другие альтернативные отрубы, подобные ему, с ярко выраженной текстурой и насыщенным вкусом. Это мясо дополняется сочной сальсой, соусом чимиччури, чураско и другими.
Особенность бразильских стейков не только в том, как они готовятся. Важную роль играет их подача. Бразильский стейкхаус сложно назвать рестораном. Это скорее фестиваль мяса. Слово «родизио» знакомо каждому бразильцу. Потому что родизио это почти что ритуал в подаче бразильский стейков. Суть в том, что с вертела, на котором жарится мясо, посетителю стейк-хауса отрезается кусочек и подается. Затем еще один, и это будет продолжаться до тех пор, пока полностью сытый едок не скажет «стоп». Так вам могут подаваться самые разные стейки и закуски, приготовленные на гриле.
Бразильский гриль также имеет особое строение. Мясо жарится на открытом воздухе на длинных шпажках, которые постоянно прокручиваются. А жар подается не только снизу, но и с тыльной стороны гриля. На таких больших прутьях могут быть пожарены и маленькие кусочки мяса, и половина туши. Бразильская кухня очень разнообразна.
Но для того, чтоб приготовить бразильский стейк на гриле, вовсе не обязательно отправляться в далекое путешествие. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить стейки из мраморной говядины, которое идеально подойдут для ваших бразильских родизио с друзьями и родными. Это мясо бычков зернового откорма, которое проходит процесс выдержки. Вам нужно лишь выбрать ее вид. Обратите особое внимание на мясо сухой выдержки, в котором усилены все вкусовые достоинства альтернативного стейка, яркий аромат и насыщенный вкус. Чтобы выбрать отруб лично, загляните в стейкхаус T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Здесь вы найдете лучшее мясо для стейка по-бразильски. А теперь рецепты, как можно приготовить стейк в лучших традициях бразильского гриля.

СТЕЙК ПИКАНЬЯ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Как уже упоминалось, к Пиканьи у бразильцев особое отношение. И действительно, этот отруб имеет интересное строение и приятный вкус. Главное, извлечь максимум вкуса из жировой прослойки, ни в коем случае не срезая ее. О том, как можно готовить Пиканью на гриле разными способами, читайте здесь и здесь. А сейчас — бразильский стейк Пиканья с острым соусом.
Для начала нужно нагреть Пиканью, порезать ее на стейки и замариновать. Используйте именно центральную часть отруба, отрезая стейки по 2,5-3 см. Дальше приготовьте простой маринад из оливкового масла. Смешайте сушеный розмарин и тимьян, добавьте гранулированный чеснок и черный свежеизмельченный перец. Залейте все это оливковым маслом и оставьте мясо в холоде на сутки. Больше идей для маринадов Пиканьи вы найдете в этой статье.
Сильно разожгите гриль и выложите стейки. Жарьте по 4 минуты на одной стороне. Должна получиться прожарка medium rare, при которой наилучшим образом сохранится сочность мяса. Подавайте стейк с соусом из острого перца пири-пири. Для этого просто смешайте и измельчите в блендере до кашеобразного состояния цедру лимона и апельсина, кайенский перец, сушеный тимьян, оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок. Для того, чтобы вкус соуса раскрылся полностью, оставьте его на пару часов в холоде. Выложите отдохнувшие стейки на блюдо с острым соусом. Пиканья в бразильском стиле готова.
  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.06.2018, 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХЕНГЕР СТЕЙК С САЛЬСОЙ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
Также получится очень вкусный бразильский стейк на гриле из отруба Хенгер. Это особый стейк. Эта мышцы плоской формы имеет купноволокнистую структуру и жесткую жилу посередине. При этом сам отруб вырезается из диафрагмы, участка, который близко соприкасается с внутренними органами, поэтому имеет печеночный привкус.
Хенгер стейк чаще всего жарят именно на гриле, поскольку так он получается вкуснее всего. Из-за нестандартной формы и непривлекательного внешнего вида его часто недооценивали. Он даже получил название «стейк мясника», то есть отруб вне кондиции, который мясник мог оставить себе. Со временем такое несправедливое пренебрежение сменилось большой популярностью. Теперь стейк Хенгер используют для салатов, гамбургеров, тако, фахитос и просто едят как стейк с соусом или сальсой. Больше рецептов, как можно готовить это мясо для стейка, вы найдете здесь и здесь.

Нагрейте стейк Хенгер до комнатной температуры. Удалите из него центральную жилу, которая будет довольно жесткой. Сделайте маринад на основе горчицы и оставьте в нем мясо на 2 часа. Для этого смешайте дижонскую горчицу, чеснок, добавьте свежую веточку розмарина, сок лайма и перец халапеньо в приправе. Когда мясо замаринуется, посолите его и отправьте на гриль. Жарьте на сильном жаре по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо оставьте на 10 минут, чтобы сок равномерно разошелся от центра к краям.
Приготовьте освежающую сальсу. Для этого нужны сочные и мясистые помидоры, лайм, зелень петрушки и кинзы, а также лук, перец чили и масло. Мелко порежьте помидоры, удаляя из них семена. Измельчите лук и чеснок. Добавьте нашинкованную зелень и перец чили без косточек. Вы можете регулировать остроту сальсы, добавляя больше или меньше острого перца. Заправьте все это оливковым маслом и крупной солью. Подавайте еще горячий стейк Хенгер, разрезанный на полоски по 1 см в толщину, с томатной сальсой.
Сложно охватить все разнообразие бразильской кухни и, в частности, бразильских стейков за одно родизио. Отправляйтесь в увлекательное исследование мясных блюд по-бразильски с Академией T-Bone. Вас ждет масса приятных впечатлений.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 03.07.2018, 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите получить нежное и мягкое мясо на гриле? Тогда выберите для вашего блюда премиальный отруб мраморной говядины. Это мясо из тех мышц туши, которые не задействуются при жизни животного. Благодаря этому премиальные стейки обладают отменной мягкостью. Сегодня мы будем готовить один из таких стейков, стейк Торнедос из вырезки. Академия Т-Bone расскажет, как приготовить стейк Торнедос на гриле.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК ТОРНЕДОС НА ГРИЛЕ: ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Для того, чтобы понять, как приготовить стейк Торнедос, необходимо разобраться в особенностях этого мяса. Поскольку оно вырезается из вырезки, а точнее из ее тонкого края, можно не сомневаться, что это мягкое и нежное мясо. Оно довольно постное, как и Филе Миньон, но его мышечная структура более крупнозернистая. Мясо Торнедос имеет продолговатую округлую форму и разрезается на толстые медальоны. Ширина стейка должна быть не менее 3 см. Тогда он будет сочным. Также можно готовить отруб целиком.
Вы можете купить мясо Торнедос в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик мраморной говядины от украинских бычков зернового откорма. Вся мясная продукция проходит тщательный процесс подготовки с соблюдением всех технологий, а после этого в охлажденном виде доставляется своим покупателям. Также мясо подвергается процессу ферментации. Если вы больше цените мягкость и сочность, выбирайте мясо Торнедос влажной выдержки. А если для вас важны прежде всего насыщенный вкус и аромат, то лучше остановить свой выбор на сухой выдержке. В T-Bone вы купите зачищенное и подготовленное к жарке мясо Торнедос, перевязанное кулинарной нитью. Она нужна для того, чтобы в процессе жарки не менялась форма стейка. Удалите ее перед подачей готового блюда на стол.
Стейк Торнедос жарят на сковороде или запекают на гриле. Приготовление стейка на гриле может происходить несколькими способами. Вы можете сильно раскалить гриль и быстро обжарить мясо. А можно томить его в зоне косвенного нагрева. Но поскольку вырезка — это постное мясо, которое не имеет мраморных прожилок, очень важно не пережарить его. Иначе оно станет сухим. Поэтому самая оптимальная степень прожарки для данного мяса medium rare. Больше нюансов, как жарить стейк Торнедос вы найдете здесь.
Также приготовление стейка на гриле включает в себя обязательный отдых мяса после жарки, а также после нахождения в холоде. Это необходимое условие, чтобы получить сочное и равномерно приготовленное мясо. Особенно, если вы готовите стейк Торнедос на гриле. Поэтому не спешите жарить мясо, как только достанете его из холодильника. Пусть оно нагреется до комнатной температуры. А после гриля оставьте его отдохнуть на 10-12 минут под фольгой. За это время соки равномерно распределятся от центра медальона к краям.
Нежное премиальное мясо не нужно мариновать, но вы можете приготовить вкусные соусы, которые дополнят блюдо. Итак, как происходит приготовление стейка Торнедос на гриле? Академия T-Bone делится новыми рецептами.

ЖАРЕНОЕ МЯСО ДЛЯ СТЕЙКА ТОРНЕДОС НА ГРИЛЕ
Этот рецепт стейка Торнедос готовится с особым сладковатым соусом. Для начала подготовьте мясо. Нагрейте его, разрежьте на стейки острым ножем, не снимая кулинарную нить. Если необходимо, закрепите нитью заново. Натрите медальоны крупной солью и черным перцем. Затем оберните каждый медальон слайсами бекона и закрепите их зубочистками. Выложите мясо на гриль, в зону слабого жара. Бекон компенсирует низкую мраморность стейка и сохранит его сочность. Томите мясо по 5-7 минут с каждой стороны. В итоге у вас получится средняя степень прожарки. На термометре для мяса должно быть 57-58 оС. Затем выложите мясо отдыхать.
Теперь дополните рецепт мяса на гриле таким соусом. Смешайте кетчуп, томатный соус, апельсиновый джем, лимонный сок, а также луковый и чесночный порошок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности и подавайте к мясу.
А вот другой способ, как приготовить стейк Торнедос на гриле. Сначала мы запечем отруб целиком, а затем разрежем его на стейки. Такой способ готовки позволит максимально сохранить мясной сок. Разогрейте гриль до средней степени. Натрите подготовленный отруб солью, перцем, чесночным порошком и оливковым маслом. Посыпьте свежей петрушкой и, как и в предыдущем рецепте, оберните мясо слайсами бекона. Закрепите конструкцию в нескольких местах зубочистками. Распределите их так, чтоб, когда вы разрежете мясо, в каждом стейке была одна зубочистка. Жарьте мясо около 15 минут на гриле, переодически переворачивая его другой стороной. В конце проверьте температуру мяса термометром. Затем снимите Торнедос с гриля, оставьте его на 20 минут под фольгой и после этого разрежьте на стейки. Рецепт стейка из говядины для гриля готов. Больше интересных рецептов ищите здесь.

ГОВЯЖИЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ С ДВУМЯ СОУСАМИ

Соус для стейка на гриле обычно имеет нотки копчения, как например классический соус барбкею. Вы можете купить его в T-Bone или приготовить самостоятельно. О том, как это сделать читайте в этой статье. А следующий рецепт стейка гриль будет готовится с горчичным соусом и соусом из трав.
Возьмите стейк Торнедос, натрите его солью и перцем. Выложите мясо в зону сильного жара и готовьте в общей сложности 3-4 минуты. Один раз переверните стейк. Выложите его отдыхать, поместив на него кусочек сливочного масла. Прикройте фольгой. Приготовьте соусы. Для горчичного соуса смешайте французскую горчицу, копченую паприку, соль, перец, немного меда и лимонный сок. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус был однородный.
Для второго соуса понадобится свежая зелень, петрушка, кинза, тимьян, розмарин, орегано и базилик. Измельчите зелень, добавьте к ней оливковое масло, сок лимона и чеснок. Подавайте отдохнувшее мясо с этими двумя соусами. Стейк на гриле с соусом можно дополнить овощами-гриль или свежим салатом.
Это только несколько способов, как приготовить стейк Торнедос на гриле. На самом деле их намного больше. Еще больше рецептов вы найдете здесь. Готовьте нежное мясо на гриле с разными соусами и гарнирами. У вас получится изысканное угощение, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 24.07.2018, 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочный стейк Хенгер с луком-шалот

Стейк Хенгер вырезается из диафрагмы. Это очень необычный по форме отруб, напоминающий бабочку. Посредине стейка проходит жесткая жила, которую нужно вырезать, а само мясо можно приготовить очень сочным и мягким. При этом крупноволокнистая структура стейка не разрушится. О том, как можно готовить это мясо, Академия T-Bone писала здесь и здесь. Сегодня научимся готовить сочный стейк Хенгер с луком-шалот. Вы можете купить Хенгер стейк сухой или влажной выдержки от мраморных бычков зернового откорма в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это поставщик мраморной говядины из украинских бычков. Вся продукция подготавливается в соответствии со всеми технологиями и доставляется вам охлажденной.

Как приготовить сочный стейк Хенгер?
Насыщенный вкус стейка Хенгер позволяет готовить его с самыми яркими соусами. Недаром он так популярен в мексиканской кухне. Этот стейк вырезается из той части туши, которая близко соприкасается с внутренними органами, поэтому он имеет печеночный привкус. С ним хорошо сочетаются соусы с травами, вином и лаймом. Приготовьте стейк Хенгер с винным соусом по новому рецепту от Академии T-Bone.

Ингредиенты
1 ст. л. рапсового масла
2 стейка Хенгер с вырезанной центральной жилой
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
2 ст. л. несоленого сливочного масла
6 шт. среднего лука-шалот
2 ст. л. красного винного уксуса
1/2 ст. красного вина
2 ст. л. измельченной петрушки

Пошаговая инструкция
ШАГ 1
Достаньте стейки из холодильника, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем натрите солью и перцем.

ШАГ 2
Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и обжарьте стейки на рапсовом масле с обеих сторон. Общее время приготовления 6 минут для medium rare.

ШАГ 3
Отложите стейки отдохнуть под фольгой. А в сковороде, где жарилось мясо, приготовьте соус.

ШАГ 4
Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте порезанный лук-шалот и готовьте его 3-5 минут. Влейте уксус, а чуть позже - вино. Уварите соус на медленном огне в два раза. Снимите его с огня, введите вторую часть растопленного сливочного масла и измельченную петрушку.

ШАГ 5
Разрежьте готовые стейки ломтиками толщиной в сантиметр и полейте их соусом с луком-шалот.

Советы & рекомендации
Для этого блюда, помимо рапсового, подойдет кунжутное или оливковое масло. К грибам можно добавить грибы и перья зеленого лука.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ruslan Nikitenko



Зарегистрирован: 19.11.2015
Сообщения: 979
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 31.07.2018, 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай уже начинай готовить что-нибудь из этого))   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 25.08.2018, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, пора бы. Открою свой канал и буду стримить Smile   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитро



Зарегистрирован: 02.03.2017
Сообщения: 513
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 25.08.2018, 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жареный стейк с соусом Чимичурри

Кухня: аргентинская кухня
Соус чимиччури — это классика аргентинской кухни. Его освежающий вкус идеально подчеркнет вкус альтернативного стейка из мраморной говядины. Мы будем готовить на гриле жареный стейк с соусом Чимичурри.

Как приготовить жареный стейк с соусом Чимичурри
В этом блюде особенно хорошо раскроется вкус альтернативного стейка из лопаточной области, который обладает нетипичной для своего места расположения нежностью. Это филе Терес Мейджер. Оно расположено глубоко в туше, имеет низкую мраморность и приятную нежность. Его важно не пересушить, но при правильном приготовлении вы получите сочное мясо. Гриль подходит для этих целей идеально.
Терес Мейджер можно жарить даже без маринада, что позволяет ощутить его естественный вкус. Однако важно во время жарки создать красивую корочку, и так запечатать соки внутри стейка. Филе Терес Мейджер вы найдете в каталоге интернет-магазина T-Bone. Кроме того, для вас работает стейкхаус-лавка. Вы можете посетить ее на Столичном рынке в Киеве. Мы будем жарить филе целиком, но его можно разрезать на медальоны и готовить в таком виде. В дополнение к стейку приготовьте соус Чимиччури. У вас получится блюдо в аргентинском стиле.

Ингредиенты
1 ст. свежей петрушки
1 ст. свежей кинзы
1/4 ст. листьев орегано
4 зубчика чеснока
2 ст. л. нарезанного лука
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. сока лайма
1 щепотка соли
1 щепотка красного перца

ШАГ 1
Разожгите гриль с сильным жаром и сдвиньте угли в одну сторону. Стейк хорошо обсушите бумажным полотенцем, чтобы получилась красивая поджаристая корочка. Натрите его специями и маслом.

ШАГ 2
Обжарьте филе на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны в зоне сильного жара и по 5 минут с каждой стороны в зоне косвенного нагрева.

ШАГ 3
Выложите мясо отдохнуть. Измельчите все травы и чеснок для чимиччури. Измельчите блендером все ингредиенты и подавайте мясо с соусом. Для этого филе, которое уже отдохнуло, нужно нарезать против волокон на тонкие кусочки.

Советы & рекомендации
В соус чимиччури можно добавлять лук шалот, перец чили или даже сладкий перец по вашему вкусу.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Общение Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.