Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Джиу-Джитсу

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Другие практики и единоборства
Джиу-Джитсу
Автор Сообщение
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 21.01.2015, 14:51    Заголовок сообщения: Джиу-Джитсу Ответить с цитатой

Джиу-Джитсу - система боевых приемов самозащиты.

Название «джиу-джитсу» расшифровывается как «мягкая техника»: джиу — обозначает мягкость и гибкость, джитсу (jutsu) — искусство, техника. Итак, джиу-джитсу— это “мягкая, или податливая техника”. Речь идет не об обмене нежными ласками. Приемы джиу-джитсу могут показаться какими угодно, только не мягкими или нежными.
Понятие мягкости следует понимать таким образом, что мастер уступает натиску противника до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обращает действия врага против него самого. Разъясняя главный принцип джиу-джитсу: “податься, чтобы победить”, наставники прибегают к выражениям вроде того, что “ветка под грузом снега сгибается до тех пор, пока не сбросит его” и что “гибкая ива распрямляется после бури, а могучий дуб лежит поверженным”.
Джиу-джитсу возник как вид физической и боевой подготовки самураев, включающий приемы самозащиты без оружия и действия с оружием. Из джиу-джитсу выделились самостоятельные направления: дзю-до, айкидо, каратэ-до, кэндо.   



-джитсу1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  14.9 KB
 Просмотрено:  6565 раз(а)

-джитсу1.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 21.01.2015, 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История возникновения джиу-джитсу

История возникновения джиу-джитсу тесно связана с развитием боевых искусств Востока и, начиная рассказ о джиу-джитсу (или дзю-дзюцу), нельзя не сказать о зарождении боевых искусств в древности и проникновении их в Япониюродину джиу-джитсу.
Искусство рукопашного боя существует очень много лет. Истоки боевых искусств берут начало в Древней Индии, где еще 3 тысячи лет назад один князь убил или покалечил множество своих рабов, пытаясь систематизировать знания о болевых точках на теле человека.
Странствующие монахи перенесли первые знания о боях без оружия сначала в Китай, а потом и в Японию. Так, уже в первом тысячелетии до нашей эры, по некоторым данным, в Японии существует борьба сянпу (“собаку” – по-японски). Сведения о сянпу можно найти в “Записях древних дел” (“Кодзики”) VIII в., когда прародитель расы Ямато, благодаря искусству рукопашного боя, победил вождя племен острова Хонсю. Еще одно упоминание о сянпу можно обнаружить в “Анналах Японии” VIII в.(“Нихонги”), где описан первый чемпионат по сянпу, проходивший в 230 г. до н.э. в присутствии императора. Первым чемпионом стал Номи-но Сукунэ из Идзимы. Он проломил своему сопернику грудную клетку ударом ноги, а затем переломал ему кости таза.
В раннем средневековье произошло разделение борьбы: на спортивную и боевую. Каждая из них продолжала развиваться, но уже со своими особенностями. Ерои Кумиути или рукопашная борьба в доспехах развивалась благодаря Сакаэда Мурамаро в эпоху Нара. Позже, в XV веке, она была канонизирована школой Цуцуми-ходзан-рю. Особенностью этой борьбы было то, что в ней практически отсутствовали удары кулаком. Это связано с тем, что воины того времени были облачены в стальные доспехи, о которые очень легко можно было сломать руку. В качестве оружия использовался нож кудзука, которым можно было нанести рану противнику сквозь щель в латах. А вместо ударов руками применялись броски, подсечки и выламывание суставов.
В XVI веке борьба начала видоизменяться. Причиной этого стало развитие огнестрельного оружия, которое пробивало стальные доспехи. Отпадала необходимость делать их стальными и тяжелыми – ведь от пули они не защищали все равно. Так получили распространение облегченные доспехи – гусоку, а позже еще более легкие – когусоку. Когусоку состояли из нарукавников, наколенников и набедренников. Такое значительное облегчение доспехов позволило включить в технику борьбы большое количество ударов.
Сторонники японского происхождения джиу-джитсу считают основателем этой борьбы Хисамори Такэноути, который родился около 1500 г. в провинции Мимасака. Так, по данной версии, именно он в 1532 году открыл первую школу джиу-джитсу Тэконоути-рю, которая существует до сих пор.
Сторонники китайского происхождения джиу-джитсу основателем считают Чжань Юань-биня, который прибыл в Японию из Китая. В 1558 году в храме Какуседзи в Адзубу он открыл свою школу и обучил там много известных бойцов, в числе которых Миура Йоситацу, Фукуно Масакацу, Исогаи Дзиродзаэмон, основавших впоследствии свои школы джиу-джитсу (дзю-дзюцу). Кстати, именно Чжань Юань-бинь ввел технику добивания противника после броска – атэ-ваза. Такое добивание помогало в борьбе с несколькими противниками.
По еще одной версии, создателем джиу-джитсу считается врач из Нагасаки – Сиробей Акаяма. Одно время он путешествовал по Китаю, где научился основным приемам борьбы хакудо. Но это боевое искусство не снискало популярности в Японии, потому, что имело в своем арсенале очень мало ударной техники. После 4-х лет безуспешных попыток привить японцам эту борьбу, Сиробей Акаяма закрыл свою школу и удалился в храм. Однажды, когда после сильного снегопада под тяжестью снега ломались ветви деревьев, Акаяма заметил, что ветки ивы наклонялись под тяжестью снега, и сбросив снег, выпрямлялись. Но не ломались! Это открытие ошеломило его и легло в основу школы есин-рю, для которой Акаяма разработал около 300 приемов. Собственно это происшествие со снегом и дало один из вариантов названия джиу-джитсу – “ветка не сломленная снегом”.
До XIX века дзю-дзюцу считалось тайным или элитным искусством, которое было доступно лишь гордым самураям. Но в результате буржуазной революции в Японии в 1868 г. самураи утратили свои привилегии. Некоторые даже покинули родину и распространили технику джиу-джитсу по всему миру. Эти эмигранты еще больше обогатили арсенал приемов дзю-дзюцу и даже дали начало новому периоду развития этой борьбы, но уже в разработках секретных спецслужб в разных странах мира.   



пособие по джиу-джитсу.jpg
 Описание:
 Размер файла:  106.93 KB
 Просмотрено:  6563 раз(а)

 пособие по джиу-джитсу.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 21.01.2015, 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джиу-джитсу сегодня

На сегодняшний день, в Японии существует более 200 стилей джиу-джитсу. Правда, традиционных около десяти, а остальные можно назвать подстилями или современными стилями. Приемы современных стилей используются в армии, полиции, охранных структурах. Около 60% техники современного дзю-дзюцу состоит из борцовских приемов, таких как удушения, захваты, подсечки, подножки, броски и болевые приемы. Остальные 40% – это всевозможные удары кулаками, пальцами, ладонями, локтями, ногами и даже головой. Можно сказать, что джиу-джитсу – это техника комбинированного рукопашного боя.

По своей изначальной идее, джиу-джитсу – это боевое искусство не для соревнований. Мастерам этой борьбы просто нечего доказывать друг другу, ведь настоящее джиу-джитсу стоит выше коммерческих турниров и показухи. Это искусство не терпит фальшивых ударов понарошку и артистизма показательных выступлений. А еще дзю-дзюцу не терпит правил, ведь на соревнованиях всегда много разных ограничений, как и в других видах спорта. Но желание вывести боевое искусство на соревнования породило “более спортивное” дзюдо, а также карате и таеквондо, которые красиво смотрятся на экранах, но не всегда так эффективны на улицах против настоящих хулиганов.

Джиу-джитсу славится своей разнообразностью техники, включая первобытную форму, которая изучалась сотни лет тому назад, а также новые формы спортивной практики. Такие приемы стоят на вооружении специальных подразделений многих стран мира, которые призваны защищать человечество от зла.   



dicas-de-jiu-jitsu.jpg
 Описание:
 Размер файла:  56.14 KB
 Просмотрено:  6562 раз(а)

dicas-de-jiu-jitsu.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 21.01.2015, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основные особенности джиу-джитсу

Дзю-дзюцу развивалось среди самураев феодальной Японии как метод поражения вооруженного и одоспешенного противника без использования оружия. Так как нанесение ударов противнику в доспехах было неэффективным, то наиболее действенные методы нейтрализации врага приняли форму заломов и бросков. Подобные техники были разработаны на основе принципов использования энергии атакующего против него самого, что предпочтительнее прямого противостояния.
Искусство дзю-дзюцу редко практиковалось в низших слоях населения, не имеющих права ношения оружия, так как техника его достаточно сложна в изучении и существовала только внутри школ (рю).
Дзю-дзюцу широко практиковалось в армии, его изучали самураи.
До эпохи Эдо входило в состав школ, где обучались борьбе без оружия (как без доспехов, так и в доспехах) и фехтованию, включая кэндзюцу; в некоторыхрю также верховой езде, стрельбе из лука и плаванию.
Наибольший расцвет дзю-дзюцу приходится на эпоху Токугава, когда после череды войн и смут настал продолжительный период мира. Тогда число рю достигало 700.
Основные отличия между школами заключались в постановке дыхания, базовых стойках и преобладании той или иной группы приемов.
Существует множество разновидностей дзю-дзюцу, что приводит к многообразию подходов. Школы дзю-дзюцу могут использовать все формы борьбы в той или иной степени (то есть, броски, захваты, заломы, удержания, выдавливания, укусы, высвобождения, удары руками, удары ногами). В качестве дополнения к дзю-дзюцу многие школы также обучали работе с оружием. Кроме названия «дзю-дзюцу» также использовался ряд других терминов: «тайдзюцу», «когусоку», «торидэ», «хакуда» и «явара» и даже «дзюдо».
Техника джиу-джитсу комбинирует броски, заломы, удушения, болевые приёмы, удары, воздействие на болевые точки. Главной целью древних стилей было, несомненно, эффективное убийство врага, основным направлением современного джиу-джитсу стала самозащита.   



bm-7.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  30.81 KB
 Просмотрено:  6561 раз(а)

bm-7.jpeg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.01.2015, 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ката — классифицированные формы выполнения стилевой техники Джиу-Джитсу

Начальное обучение Дзю-Дзюцу основано на освоении базовых форм выполнения технических действий и постепенном усложнении их в процессе тренинга. Базовые техники составлены в «ката», которые являются одним из фундаментальных аспектов общей тренировочной программы Школы, наряду с условными и свободными поединками - «рандори» (в ряде школ) и дополнительными специальными разделами.

Знакомство с техниками более высокого уровня без освоения основной базовой программы недопустимо, т.к. тело ученика может быть еще не подготовлено к их выполнению. Особенно это касается высоко координированных приемов, требующих хорошего владения самостраховкой «укеми» и техники воздействия на суставы, потому что, недостаточно тренированный ученик может не соответствующим образом или не вовремя отреагировать, что приведет к травме. С течением времени, при регулярных тренировках базовой техники вырабатывается устойчивый навык, позволяющий смягчить воздействие на сустав, а также совершенствуется техника падения. Практика готовит тело к более сильным нагрузкам, развивает гибкость и силу суставов и сухожилий, повышает болевой порог и позволяет выдерживать достаточно сильные и болезненные воздействия.

Последовательно введенные в тренировочную программу методы воздействия на тело, при правильно построенных занятиях не только не травмируют, но также развивают его, прочищая энергетические каналы. Для этого, на более высоком уровне, большинство базовых техник начального этапа включает в себя дополнительные тонкости воздействия на определенные точки. Освоение базовой техники «кихон» также предполагает овладение искусством мышечного и психического расслабления, что существенно понижает степень болевого воздействия. А это в свою очередь позволяет получить дополнительный шанс в реальном поединке. В результате правильно выстроенной практики, болевое ощущение от воздействий станет переноситься гораздо легче, чем на начальном уровне.

Очень важным аспектом подготовки является развитие особой чувствительности, позволяющей эффективно контролировать свою силу и степень воздействия на оппонента. Причиняемая боевой техникой боль может иметь разный характер, и варьироваться от короткой и острой, до чрезвычайно продолжительной. При этом техника такого рода вовсе не обязательно должна привести к травме.

С ростом практического мастерства развивается уверенность в своих возможностях. Процесс основной подготовки дзю-дзюцу достаточно длителен. Необходимая для схватки спонтанность реакции развивается последовательно и проходит несколько этапов: сначала, регулярное и многократное повторение базовой техники подчиняет тело и создает необходимый автоматизм. После того, как изучаемые движения становятся естественными, тело само начинает воспринимать то, чему его обучают. Следующий этап подчиняет сознание, убирая из него естественный страх и развивая способность к инстинктивному реагированию.   



-джитсу.jpg
 Описание:
 Размер файла:  25.55 KB
 Просмотрено:  6531 раз(а)

-джитсу.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.01.2015, 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виды Ката:

САНЧИН НО КАТА — «три боя» одно из древнейших КАТА восходящих к Шаолиньскому монастырю.
Бои со слабостями и болезнями на трех физических уровнях: Гедан (ноги, таз, живот, нижняя часть спины),Чудан (грудь, ребра, спина), Дзедан (шея, плечевой пояс).
Еще одна трактовка «Трех боев» — это объединить три составляющие человека: ум, тело и дух.

Было завезено на Окинаву из Китая мастером Хигаонна.

В эзотерическом смысле САНЧИН возвышается до представления о триединстве, физическом, духовном и божественным началом ВСЕЛЕННОЙ.   



КАТА.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.84 KB
 Просмотрено:  6529 раз(а)

 КАТА.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   


Последний раз редактировалось: In.na (22.01.2015, 18:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 22.01.2015, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виды Ката:

CЭЙСАН КАТА — название переводиться как «тринадцать».

Обычно интерпретируется так:«Тринадцать способов атаки и защиты» или «Форма тринадцати позиций для атаки и защиты».
Альтернативное значение: «Ката Тринадцатого Зала» - формальный комплекс, созданный, по преданию, в 13-ом тренировочном зале монастыря Шаолинь, с использованием технических действий разученных в предыдущих залах.

Однако, Шимабукуро Юкинобу Сэнсэй отмечает:
"Название ката "СЭЙСАН" происходит от того, что в старину юноши проходили обряд совершеннолетия именно в этом возрасте. Таким образом изучение этого ката отмечает достижение определённого уровня мастерства и вхождение в число чёрных поясов (уровня "ЮДАНСЯ") школы".

Этот комплекс сочетает концепции Ката "САНЧИН" и ещё глубже разъясняет их применение в использовании различных технических действий.

Ката Сэйсан является древней традиционной формой, приве­зенной Уэчи Канбуном, основателем Уэчи-рю, из Китая.
Считается, что именно из движений Сэйсан были составлены практически все дополнительные (тренировочные) ката стиля, так как они опре­деляют базовые тактические схемы ведения поединка, согласно канонам школы.

Форма СЕЙСАН является базовой, в технике ортодоксальных Окинавских стилей, хотя для большинства современных школ, это ката является формой мастерского уровня.   



CЕЙСАН КАТА.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.77 KB
 Просмотрено:  6527 раз(а)

CЕЙСАН КАТА.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выды Ката:

АНАНКУ КАТА — «свет с Юга» эта версия ката была введена в генеалогию стиля Сёрин-рю Тётоку Къяном, по одной из версий изучившего её у одного из Тайванцев, посетившего Окинаву.

Согласно другой версии, Къян привёз эту ката, в качестве сувенира, из поездки на Тайвань в 1929 году. После возвращения он обучил АНАНКУ КАТА своего ученика – Чотоку Кияна, который, в свою очередь, тоже посещал Тайвань в 20-х годах XX века.

Чотоку Киян дал имя форме, которую передал ему Маэда Пейчин, и позже представил её сообществу.   



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.81 KB
 Просмотрено:  6492 раз(а)

.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выды Ката:

ВАНШУ КАТА — предполагается, что ката ВАНШУ было принесено на Окинаву в 1683 Китайским посланником по имени Ваншу, являющегося мастером стиля Хакуцуру.

Маеда Пейчин преподавал версию этого ката Томари-тэ Чутоку Къяну.

ВАНШУ – довольно короткое, но технически трудное ката, отличающееся от ката СЕЙСАН и АНАНКУ. Оно содержит методы одновремённой блокировки и нанесения удара, а также бросковую технику Катагурума.   



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.4 KB
 Просмотрено:  6491 раз(а)

.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выды Ката:

НАЙФАНЧИ КАТА — Версия ката НАЙФАНЧИ была разработана известным Окинавским мастером каратэ, Чоки Мотобу, который известен фактическим применением бункай ката, в реальных си-туациях борьбы.

Во многих стилях Сёрин-рю, НАЙФАНЧИ, базовая форма (Хейшугата), является основой к дальнейшему изучению усложнённой техники ката (Кайшугата), подобно ката САНЧИН в системе Годзю-рю.   



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.92 KB
 Просмотрено:  6490 раз(а)

.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выды Ката:

ПАССАЙ КАТА — старая форма, и одна из самых старых версий этой формы, ката Оядомари ПАССАЙ. Название этого ката означает «прорываться через крепость». Это название скорее всего происходит от динамики начального движения, где защищающийся выполняет сильное встречное движение, объединенное с усиленным Ура-цуки, предполагающим лишение атакующего равновесия.

Существуют множество вариаций этой мощной и динамичной техники в различных школах.   



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  3.93 KB
 Просмотрено:  6489 раз(а)

.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выды Ката:

СЭЙЕНТИН КАТА — переводится как «буря среди покоя» и в аллегорическом смысле подразумевает преодоление слабости духа перед лицом опасности. В техническом смысле эта форма демонстрирует концепцию Дзю-Го, когда мягкие движения характеризующиеся глубоким дыханием чередуются, с взрывными атакующими действиями.   



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.82 KB
 Просмотрено:  6488 раз(а)

.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выды Ката:

ЧИНТО КАТА — основы техники ЧИНТО ката имеют ярко выраженные Китайские корни, систем преподаваемых на юго-восточном побережье Китая.

Сокон Матсумура, первый систематезировал технику ката ЧИНТО.

Данная форма была введена в генеалогию стиля мастером Чутоку Къян, который являлся учеником Сокона Матсумуры.   



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  4.22 KB
 Просмотрено:  6487 раз(а)

.jpg



_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 26.01.2015, 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Режимы выполнения ката

В боевом искусстве обычно различают три категории выполнения ката:
• «боевая форма» - оё-гата;
• «форма, демонстрирующая принципы» - рихо-гата и «форма;
• развивающая энергию и мощь» - танрэн-гата.

Эстетика ката

Ката дзю-дзюцу, как и других искусств Японии явно показывают стремление к совершенству. Это проявляется в целесообразности движений, отсутствию лишних, вычурных действий, проявлении особой изящности «сибуми».

Сам термин «ката» в боевом искусстве, правильно переводится, как совершенная форма выполнения боевых технических действий. Поэтому, кроме боевой реализации, ката боевого искусства должна приносить и эстетическое удовольствие совершенным исполнением, как для самих исполнителей, вовлеченных в действие, так и для сторонних наблюдателей.   

_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
In.na



Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 1429
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 28.01.2015, 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запрещенные приемы джиу-джитсу

https://www.youtube.com/watch?v=b2OzIcODDzg   

_________________
What is the longest word in the English language? SMILES: there is a mile between the first and last letters!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Другие практики и единоборства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.