Russo
Зарегистрирован: 24.02.2014 Сообщения: 92
|
Добавлено: 16.05.2014, 12:11 Заголовок сообщения: Хе из рыбы по-корейски |
|
|
Хе - блюдо корейской кухни, которое считается одновременно и салатом, и закуской, оно, в отличие от моркови по-корейски, действительно популярно в Корее и подается практически в каждой закусочной. Считается, что прообразом этого блюда было «хве», готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая и до 11 века было очень популярным. После эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским
переосмыслением» традиционного китайского «хве».
Хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным блюдом.
Ингредиенты:
Филе карпа - 0,5 кг.
Огурец – 250 гр.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук репка – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 100 гр.
Соль – 1 ч.л.
Кислота уксусная ( 70 % ) – 3 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Паприка – 4 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Острый красный и чёрный перец по вкусу.
1) Для хе лучше всего выбрать одну маложирную целую рыбу, лучше всего подойдет судак, карп, лещ, окунь или треска.
Рыбу хорошо промываем, очищаем от кожи и костей. Филе нарезаем полосочками не более 1 сантиметра толщиной.
2) Выкладываем филе в нержавеющую посуду, солим по вкусу и заливаем уксусной эссенцией и хорошо перемешиваем ложкой.
Для того чтобы рыба "проварилась" в уксусе накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
3) Огурец нарезать дольками 3 - 5 мм. Перец нарезать соломкой толщиной 3 - 5 мм. Лук нарезать полукольцами 3 - 5 мм.
4) Всё выложить к рыбе, добавить мело порубленный чеснок и нарезанную кинзу.
5) 1 луковицу слегка обжарить и добавить в чашку. Добавляем соевый соус, паприку, кунжут, кориандр, острый красный и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Хе поставить в холодильник ещё на 3-4 часа.
Совет.
Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть.Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями.   |
|