Режиссер
Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 1835 Откуда: г. Киев
|
Добавлено: 27.04.2014, 12:35 Заголовок сообщения: Лучший йогурт в домашних условиях |
|
|
Берем молоко. В идеале - настоящее, а не порошок. Доводится до кипения и оставляется остывать. Должно быть слегка теплое, но не горячее. 30-35 градусов. Если пальчиком прикоснуться, должно быть чуть теплее .
Заливаем в термос с толстым горлышком. (Есть недорогие металлические термосы для обедов).
Добавляем две столовые ложки сметаны. Если прокисшая - еще лучше. Так что, дома теперь сметану можно не выкидывать. Перемешиваем хорошо, закрываем крышкой и оставляем до утра. Примерно, за 8-10 часов, получается самый обалденный йогурт. Открываем, перемешиваем. Добавляем орехи, бананы, сухофрукты, или варенье.
Не обляпайтесь от удовольствия   _________________ Мир - он большой!   |
|
sergun
Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 118 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.04.2014, 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю себе вставить свои пять копеек ,тем более,что с недавних пор сам плотно познакомился с искусством приготовления вкусных и полезных кисломолочных продуктов в домашних условиях.Способ,описанный Димой, несомненно, экономичный и очень здорово работает,мои родители, к примеру, достаточно давно взяли его на вооружение и плодотворно практикуют.Но я,будучи чадом индустиального века, избалованным его изысками, пошёл по пути окружения себя всякими гаджетами и полуфабрикатами, позволяющими,как мне иногда безосновательно кажется,съэкономить моё время.
Итак,для "старта" понадобится немного капиталовложений.Металлический термос,рекомендованный Димой, я решил заменить модным гаджетом, медленно,но верно вошедшим в обиход современных хозяек - йогуртницей.
Здоровская,но не наделённая даром автовыключения модель:
http://bt.rozetka.com.ua/30175/p30175/
Лично я устремил свой взор на чуть менее концептуальную в дизайне,однако чуть более практичную ввиду наличия автовыключенияи и звукового сигнала при выключении модель:
http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-yg-230/p103606/
По большому счёту,йогуртница - это кастрюлька с подогревом,только йогурт локализуется не в одной ёмкости, а в специално для этого предусмотренных баночках миллилитров по 140 - 150.
Моя следующая слабость в отношении новшеств цивилизации проявилась в покупке заквасок от лидирующего украинского производителя в этой сфере "Vivo":
http://www.zakvaski.com/
Кстати,приобрёв их и опробовав был приятно удивлён, отрадно осознавать высокое качество национального продукта.
Можно, конечно, использовать и магазинные закваски,просто у меня исторически срослось именно с "Vivo".
В остальном технология схожа с уже описанной.Чуть более подробнее:
http://www.zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html
Я в качестве "гарнира" использовал консервированные ананасы и персики,которые в изобилии можно найти в супермаркетах.Их можно добавлять как до процесса сквашивания в баночки, так и после. Вообщем, минут 15 подготовительных работ,часов 8 ожидания и пользительный десерт готов,особо рекоммендуемый при наличии маленьких деток в доме.
Приятного аппетита!   _________________ Once You're Born You Can No Longer Hide.   |
|
uveita
Зарегистрирован: 08.04.2014 Сообщения: 179 Откуда: Киев - Красноярск
|
Добавлено: 27.04.2014, 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
ооо, как кстати! как раз с другом сегодня обсуждали, что надо как-нибудь на неделе сделать йогурт своими руками и вуаля -рецепт! Дмитрий, спасибо!   _________________ ---> Промедление смерти подобно! <---   |
|