Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой
Автор Сообщение
Рустам



Зарегистрирован: 29.01.2013
Сообщения: 551

СообщениеДобавлено: 27.04.2014, 11:20    Заголовок сообщения: Парфе с йогуртом, хурмой и имбирной гранолой Ответить с цитатой

Надо:

Гранола:
(на 4–6 порций)
2 чашки крупных овсяных хлопьев
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. мелко порубленных цукатов имбиря

Парфе:
(на 4 порции)
2 хурмы
2 чашки натурального йогурта
12 ст.л. имбирной гранолы (по 3 ст.л. на один стакан)
мед – по вкусу

4 широких стакана для подачи

Как готовить:
1. Для гранолы духовку нагреть до 170°С.
2. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме имбирных цукатов.
3. Отдельно смешать растопленное сливочное масло, мед и ванильный экстракт.
4. Соединить медово-масляную смесь с овсяными хлопьями и тщательно перемешать руками.
5. Выложить массу тонким равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать 35–45 минут до золотистого цвета, перемешивая хлопья каждые 10 минут.
7. Добавить имбирные цукаты и полностью остудить гранолу на противне, несколько раз тщательно перемешав.
8. Для парфе хурму порезать кубиками.
9. В стакан слоями выложить гранолу, йогурт, хурму. Повторить.
10. Посыпать гранолой и, при желании, полить медом.
11. Подавать охлажденным!   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.