Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Лазанья с красной рыбой и цуккини


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Лазанья с красной рыбой и цуккини
Автор Сообщение
Bu
Гость





СообщениеДобавлено: 27.09.2013, 13:04    Заголовок сообщения: Лазанья с красной рыбой и цуккини Ответить с цитатой

Не в пример классической лазаньи Болоньез этот вид лазаньи с красной рыбой и цуккини довольно легкий для желудка.

250г листов лазаньи (на самом деле все зависит от формы и от того во сколько слоев вы намереваетесь уложить свое блюдо)
400г красной рыбы
1 цуккини (я обычно беру кабачок)
1/2 л молока
50г сливочного масла
1/2 стакана муки
100г сыра
зелень по желанию
соль
специи (хорошо подходят итальянская или прованская смесь)

В разогретую кастрюлю кладем масло и ждем когда оно растает. Добавляем муку и быстро помешиваем до однородности (раньше с первого раза не получалось, т.ч. аккуратней с температурой плиты). Небольшими порциями до добавляем молоко, хорошо перемешивая до однородности. Добавляем соль, специи и увариваем, помешивая, по консистенции жидкой сметаны. Если так получилось, что смесь взялась комочками, то ее всегда можно протереть через сито. Отставляем готовый соус Бешамель в сторону.

Рыбу (без костей, естественно) режем кубиками по 1.5-2 см. Цуккини и сыр трем на свекольной терке.

Выкладываем слои. В форму (у меня стеклянная прямоугольная) наливаем немного нашего соуса и равномерно распределяем по дну. Выкладываем листы лазаньи. Листы снова смазываем соусом. Потом цуккини, потом рыба (можно посолить по вкусу), потом сыр, потом снова листы лазаньи, соус, цуккини, рыба, сыр... И так до того момента пока все ингредиенты не закончатся. Заканчиваенм мы всегда сыром.

Отправляем в духовку на 45 мин при 180 градусах. Сначала блюдо выпекается под крышкой или фольгой. В конце снимаем крышку и оставляем его в духовке, пока верхний слой сыра не станет золотистым. Готовность я проверяю проткнув все слои длинной деревянной шпажкой в разных местах лазаньи. Листы лазаньи - это фактически плоские макароны, т.ч. при протыкании они должны быть не очень мягкими и не очень твердыми.
Дерзайте!
P.S.Допечь лазанью всегда можно, а если ваше блюдо не достаточно смочено соусом и из-за этого не пропекается можно сверху слегка долить сливок.   
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.