Жестокий Вин чун.....
|
Автор |
Сообщение |
Галкин
|
Добавлено: 23.08.2013, 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Vladimir2135"]Можно принести лапу на тренировку? До или после тренировки пусть специалист покажет как правильно быть. Или будут специальные упражнения для развития удара? В карате удар ускоряется за счет движения бедра. Во вьетнамском Вин чун за счет ускорения бедра только не так как в карате,движение горизонтально, а вертикально и дополнительно подключается хребет человкеа. Трудно описать,может не понятно....Что пишут в энциклопедии?
"Сила в механике – величина, являющаяся основной мерой механического действия на данное материальное тело других тел. Это действие вызывает изменение скоростей точек тела или его деформацию (Физическая энциклопедия под ред. А.М. Прохорова, М.: «Советская энциклопедия», 1988 г.).
Блин, все просто! Сила удара тем сильнее, чем быстрее после удара удаляется от твоего кулака челюсть, чем сильнее эта челюсть деформируется и чем дальше падает противник .))))
С другой стороны нам и не надо,что бы противник получил сильные увечья. Правда? Лишь бы отцепился. И не трогал. Но если удар слишком хлесткий,это может только разозлить противника. Губу разбить и т д А когда он прет как танк? Хватит ли быстрого расслабленного удара,который просто выпрямляется в локте?[/quote]
Хватит. Уважаемый Vladimir2135, Вы читали обращения СиФу на сайте, перед тем, как прийти в академию? Спасибо за ответ! Всех благ!   _________________ Всё гениальное-просто!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir2135
|
Добавлено: 24.08.2013, 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,я несколько раз прочитал обращение уважаемого Сифу. Что значит слово "хватит"? Техника удара не интересна для обсуждения?
А техника защиты Пак сау? Это мы можем обсудить?
Спасибо за ответ. Всех благ.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
|
Добавлено: 24.08.2013, 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир)) дело в том, что обсуждать можно все что угодно, и сколько угодно, но это ни капли вас не продвинет на практике. Когда теория ясна, необходимо приступать к тренировке. и когда не ясна - также))
На КАЖДОЙ тренировке вы работаете над своим ударом! если в самом начале начать работать в лапу - вы можете наработать неправильный удар или получить травмы. Поэтому предлагаю набраться терпения и над техникой работать в зале больше, чем на форуме.
Благодарю.   _________________ www.facebook.com/wingchun.ua   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir2135
|
Добавлено: 24.08.2013, 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Валентина Юрьевна. Иногда даже полезно пообщаться на форуме,узнать что люди думают по разным вопросам. Я,честно скажу,я общаюсь и пишу на форуме только потому что этого требует правила академии.Возможно, иногда мои вопросы опережают события.))))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gra-ach
|
Добавлено: 24.08.2013, 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы ведь вроде бы были на семинаре по первой форме, да? СиХинг в какой-то момент показывал удар 2.5 inch И студент несколько отлетал. Если посмотреть этот же удар в исполнении Брюса Ли или Грандмастера, то я думаю после него не захочется дальше цепляться Опять же если не сильно вдаваться в подробности, когда СиФу бьет лучше отлететь в другой конец зала - целее будешь   _________________ What doesn't destroy me, makes me stronger. - F. Nietzshe
Your life is yours alone, rise up and live it! - T. Goodkind
May you live every day of your life. - J. Swift   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SIFU Sifu
|
Добавлено: 24.08.2013, 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
СЛОВАМИ ЭТО НЕ ОБЬЯСНИТЬ НО ПРИ ЖЕЛАНИИ ВСЕГДА МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ))ТЫ БЫ ЮРА ЛУЧШЕ НАПИСАЛ КАК ТЫ ОСТАЛСЯ В ВИНГ ЧУНЬ   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir2135
|
Добавлено: 24.08.2013, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень понравился фрагмент на 1.02. Сифу в этот момент мягко укладывает соперника на пол. Вопрос::::::: Рука СиФу,правая не просто толкает и контролирует падение,и как мне показалось дополнительно использует болевой.....сжимая мышцу соперника .На видео это четко видео.Или просто СиФу контролирует, что бы соперник не упал и не разбил голову?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галкин
|
Добавлено: 26.08.2013, 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Вами СиФу, словами это описать сложно, лучше один раз попробовать. О том дне, когда я для себя выбрал ВЧ и который изменил весь ход моей жизни, могу сказать одно-незабываемо Спасибо Вам СиФу!   _________________ Всё гениальное-просто!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: 27.08.2013, 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir2135 писал(а):Мне очень понравился фрагмент на 1.02. Сифу в этот момент мягко укладывает соперника на пол. Вопрос::::::: Рука СиФу,правая не просто толкает и контролирует падение,и как мне показалось дополнительно использует болевой.....сжимая мышцу соперника .На видео это четко видео.Или просто СиФу контролирует, что бы соперник не упал и не разбил голову?
Уважаемый Владимир, всё что вы описали нельзя разделить на отдельные составляющие : контроль ,давление ,болевой , я бы сказал что это было как единое целое - в тот момент, я даже не понял как оказался на полу, ощущения очень удивительные поскольку нет ни какой грубой силы и в какой то момент теряется контроль над своим телом, вниманием, дыханием и ситуацией.
Благодарю СиФу   _________________ Хочешь помочь себе! Сначала помоги другим !   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir2135
|
Добавлено: 27.08.2013, 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=9ThvTZV_cW4 на 46 секунде видео есть удар СиФу. дрожание камеры - это не спецэффект, это содрогнулся штатив, на котором стояла камера во время удара))
Спасибо. Замечательное видео. Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: 27.08.2013, 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир - увидеть этого тоже не достаточно, вот бы испробовать на себе   _________________ Хочешь помочь себе! Сначала помоги другим !   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir2135
|
Добавлено: 27.08.2013, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
))))) А как долго Вы, Александр, занимаетесь и как давно стали инструктором? Интересно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene
|
Добавлено: 29.08.2013, 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По-поводу видео со "страшным злым дядей"...
Че-тА мне кажется, что наиграно как-то...
А еще во время просмотра и сразу после него возник, где-то глубоко, такой себе негативный оттенок/осадок. Не знаю как это описать или с чем сравнить... ЯКось брыдко ...
В ютубе есть много других интересных, в т.ч. обучающих роликов по ВЧ. Действительно интересно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алик
|
Добавлено: 01.09.2013, 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Мне просто нравится Делать.   |
|
Вернуться к началу |