Положение ног
|
Автор |
Сообщение |
Художник
|
Добавлено: 23.02.2012, 21:28 Заголовок сообщения: Положение ног |
|
|
всем доброго времени суток.
Возник такой вопрос.
Насколько нужно присесть в нейтральной стойке?
На сколько колени должны быть направлены внутрь?
Я так понимаю что ноги должны быть на ширине чуть больше плеч.
Так же возникает вопрос по поводу напряжения ног.
В принципе,изза силы тяжести, от напряжения в ногах избавиться нельзя,т.к. всегда в работе мышцы которые держат тело.И так же работают мышцы направляющие колени внутрь.
Вопрос в том,насколько должны быть напряжены ноги?Как добиться эффективной постановки ног?
спасибо за ответы.
с уважением.   _________________ {per aspera ad astra}
Be water,my friend.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 23.02.2012, 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам необходимо найти такое положение тела, при котором вес будет распределен на две ноги равномерно, ноги располагаются параллельно. Позвоночник и шея ровные, плечи опущены.
Вам должно быть комфортно в такой стойке стоять длительное время и свободно перемещаться в любом направлении, сохраняя баланс.
Работайте над стойкой, ищите, экспериментируйте. И мы обязательно будем возвращаться к этому на тренировках   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Художник
|
Добавлено: 23.02.2012, 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем,спасибо.
Именно после того как я услышал это на тренировке возникли вопросы.
а как на счет напряжения ног?
с уважением.   _________________ {per aspera ad astra}
Be water,my friend.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МихаМ
|
Добавлено: 24.02.2012, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню первые разы когда я делал 1Ф по 30 минут...
напряжение в ногах было такое, что потом с места сойти сложно...
Не пройдя через это вы не найдете комфортное положение для себя...
Просто Вам нужно больше практики!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gra-ach
|
Добавлено: 24.02.2012, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще мне помогает расслабиться и выспаться. Тогда мыщцы в тонусе и голова на месте. Проще искать правильное положение тела и почувствовать состояние, в котором можно и постоять.
Да, и надо чтобы эти мышцы БЫЛИ, ну те самые которые дают возможность стоять В этом отлично помогают приседания   _________________ What doesn't destroy me, makes me stronger. - F. Nietzshe
Your life is yours alone, rise up and live it! - T. Goodkind
May you live every day of your life. - J. Swift   |
|
Вернуться к началу |
|
|
МихаМ
|
Добавлено: 24.02.2012, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Gra-ach писал(а): | Да, и надо чтобы эти мышцы БЫЛИ, ну те самые которые дают возможность стоять В этом отлично помогают приседания |
Полностью поддерживаю!
Занятия Винг Чунь гарантируют приседания и развитие мышц на ногах   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 24.02.2012, 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Pa_Dre писал(а): | Артем,спасибо.
с уважением. |
Рассказывать можно много и долго. Быстрее и проще - практиковать. Что я и посоветовал. Ищите удобную для себя позицию. Практика, практика и еще раз практика   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
solan
|
Добавлено: 24.02.2012, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Pa_Dre писал(а): | Артем,спасибо.
с уважением. |
Попросите инструкторов посмотреть, на Вашу стойку, опишите им где у Вас возникают напряжения. Вы можете думать, что стоите так, как это рекомендуют - но при этом делаете какую то ошибку, сами которую выявить не можете (нету у Вас глаз на затылке... ), со стороны виднее ошибки, пусть "выставят" Вас, так как это правильно. Не забудьте запомнить это положение. И не зацикливайтесь на этом - делайте и, однажды (раньше чем Вы думаете), вы сами заметите, что удобное положение в стойке для Вас уже не проблема .
Успехов.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena2012
|
Добавлено: 22.04.2012, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметила, что ставлю в стойке ноги чуть шире плеч - шаги у меня получаются мелкие и медленные. Эксперементирую дома со стойкой, если ноги существенно шире плеч - тогда шаг по импульсу идет быстрее и длиннее.
У меня ВОПРОС. Получается, что главное - это сохранение баланса веса и параллельности стоп. Верно ли, что ширина ног стойки может быть разной? или все-таки есть некое самое оптимальное размещение ног в стойке (как есть оптимальное размещение рук относительно ЦЛ и перемещение относительно 45 градусов, а не, к примеру, 30 или 60 градусов) ?
т.е. БАЛАНС можно достичь в разной геометрии тела или все-таки геометрия первична и выстраивает оптимальный баланс?   _________________ Дорога в тысячу лье начинается с первого шага.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena2012
|
Добавлено: 22.04.2012, 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэкспериментировав со стойкой еще некоторое время, я пришла к выводу, что все-таки ОПРЕДЕЛЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ НОГ и выстраивает оптимальный БАЛАНС всего тела. Более широкая стойка:
- более устойчивая;
- нагрузка на бедра идет меньше, соответственно телу более комфортно и оно может находиться в ней более длительное время;
- скорость разворотов больше, т.к. в теле больше комфорта и устойчивости;
- длина шага и скорость перемещения по импульсу - больше.
Для себя нашла оптимальное расстояние между ногами в стойке - где-то 3 стопы (между центрами стоп).
Меня вводила в заблуждение фраза, что "ноги должны быть чуть шире плеч" (это в лучшем случае 2 стопы). Вспомнила, что есть принципиальное различие в анатомическом строении мужского и женского тела: корпус мужского тела (в большинстве случаев) существенно расширяется в плечах относительно самого корпуса, в то время как женскому телу это не свойственно (в плечах оно лишь шире на объем рук).
Поэтому "ноги должны быть чуть шире плеч" для мужчин и женщин имеет различную математику
А математика изучает точность   _________________ Дорога в тысячу лье начинается с первого шага.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паша Sihing
|
Добавлено: 23.04.2012, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Как математик математику : Математика изучает !точно!, причем что угодно
А стойку необходимо подобрать такую (очень хорошо нарабатывать в форме) чтобы удобно было в ней стоять, а главное быстро и легко перемещаться. При этом центр тяжести необходимо опустить вниз полусогнув ноги в коленях. И самое главное расслабиться, т.е. использовать исключительно те мышцы которые необходимы для этого, а остальные расслабить-отключить, дать отдохнуть.
По поводу стойка чуть шире плеч, Вы правы, у каждого свое понимание, и естественно что не существует точной формулы пересчета расстояния между стопами в зависимости от роста, ширины плеч, пола, ... Критерии: удобство, легкость, маневренность, расслабленность. Возможно, когда-то Вам вообще будет удоно на прямых, но а как известно, вначале необходимо изучить классику (т.к. это система и люди ее создали на основании своего опыта).   _________________ Чудеса не противоречат законам природы.
Они противоречат лишь нашим представлениям о них.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 24.04.2012, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько советов , но полностью поддерживаю тех, кто говорит о снятии лишнего напряжения, а это возможно только тогда, когда практикующий не просто стоит и машет руками или делает упражнение на разы, чтобы выполнить норматив, а слушает свое тело, ловит свое состояние и работает над тем, чтобы задействовать только нужные мышцы. Отсюда и появляется та легкость и уверенность в движениях.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григорий
|
Добавлено: 05.11.2012, 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае положение ног в стойке не для всех привычно, поэтому даже если напряженными будут только те мышцы, которые нужны, ощещение комфорта придет не сразу, а после значительной практики.
В этом вопросе я на 100 процентов согласен с Артемом - практиковаться, эксперементировать, работать над стойкой и все получиться ))   _________________ Всему свое время и место под небесами.
Секрет успеха - непрерывная и постоянная работа над собой.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян Мельник
|
Добавлено: 21.05.2013, 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу долго устоять в стойке,Можно ли несколько изменять стойку вин чунь под свое телосложение?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|