Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 31.12.2011, 11:13 Заголовок сообщения: Запеченная баранья нога с розмарином |
|
|
Ингредиенты
Баранина (нога) -2 кг
Сметана -3 ст.л.
Чеснок -1 головка
Розмарин (сушеный) -10 г
Розмарин (свежий) -5 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Картофель -2 шт.
Соль -по вкусу
Перец -по вкусу
Приготовление:
Готовим соус.
Для этого сметану смешайте с молотым черным перцем и солью, добавьте сушеный розмарин.
Нашпигуйте ногу кусочками чеснока, смажьте мясо соусом. Сверху мясо еще посыпьте сушеным розмарином и украсьте свежими веточками розмарина.
Конец косточки заверните в фольгу, чтобы она не обгорала во время запекания.
Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте дольками. Переложите ногу на противень, положите туда и кусочки овощей. Прикройте противень фольгой (полностью), а через 40-45 минут при температуре 180 °С запекания снимите фольгу и запекайте еще 35-40 минут без фольги.
Приятного аппетита.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|