Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 20.07.2011, 20:21 Заголовок сообщения: Яичный рулет – Даси макитамаго |
|
|
Популярное блюдо – нежное, питательное и вкусное. Яичный рулет подается с натертым дайконом.
Продукты (на 2 порции):
Яйцо ………………4 шт.
Бульон ………….1/2 стакана
Сакэ……………1 ст. л.
Сахар …………..1 ст. л.
Соль……………1/3 ч. л.
Соевый соус………1/3 ч. л.
Салатное масло……….сколько потребуется
Дайкон натертый ……..немного
1 порция 196 ккал
Как правильно взбить яйца
Сначала надо деревянной палочкой размешать желток и аккуратно соединить с белком так, чтобы не образовывалась пена. Во взбитые яйца постепенно подмешивать бульон, в котором растворены сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие продукты. Эту смесь жарят, несколько раз переворачивая во время приготовлении. Температура должна быть высокой, жарить нужно быстро.
1. Разбить яйца, смешать белок с желтком так, чтобы не образовывалась пена. В бульон добавить сакэ, сахар, соль и соевый соус, перемешать, аккуратно влить бульон во взбитые яйца.
2. Противень для приготовления омлетов нагреть, смазать маслом, излишки масла удалить бумажной салфеткой.
3. 1/4 смеси для омлета вылить на противень так, чтобы смесь разлилась по всей поверхности противня.
4. Когда смесь наполовину поджарится, деревянной лопаткой сдвинуть омлет к краю противня.
5. Освободившееся место противня смазать тонким слоем масла.
6. 1 /3- 1/4 оставшейся смеси вылить на освободившееся место.
7. Приподняв готовый слой омлета деревянной лопаткой, наклонить противень так, чтобы новая порция смеси для омлета разлилась по всей поверхности противня.
8. Когда омлет поджарится до полуготовности, аккуратно палочками свернуть его в форме рулета.
9. Освободившееся место смазать маслом, влить остатки смеси. Повторить предыдущую операцию. Довести до готовности.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|