Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Якисоба - Жаренная Лапша по-японски


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Якисоба - Жаренная Лапша по-японски
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 27.04.2011, 11:58    Заголовок сообщения: Якисоба - Жаренная Лапша по-японски Ответить с цитатой

Ингредиенты:
2 порции отваренной лапши Соба
60 г. курицы (или говядины или свинины), порезанной маленькими кусочками
3 листа капусты
1/2 моркови
1/2 зеленого болгарского перца
3 маленьких аспарагуса
3 маленьких "бэби" кукурузы
30 г. сухих грибов (замоченный в кипятке на 1/2 часа)
2 ст.л. растительного масла
соль и перец

Для соуса:
1 ст.л. Ойстер соуса
1 ст.л. тонкатсу соуса
1 ст.л. Воршустерского соуса (густого)
2 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. саке
Соль и перец

Для украшения:
Сухие зеленые водоросли
Маринованный красный имбирь

Приготовление:
1. Порежьте мясо, посолите и поперчите. Порежьте листы капусты (только зеленую мягкую часть) на прямоугольники со стороной примерно 2 см. Почистите морковь и порежьте соломкой, так же соломкой - зеленый перец. Порежьте аспарагус и кукурузу по диагонали на три части.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой чашке.
3. Готовить нужно каждую порцию отдельно. Поэтому разделите все подготовленные ингредиенты на 2 равные части.
4. Разогрейте ложку масла в воке. Поджарьте сначала курицу и грибы 2 минуты на сильном огне, потом добавьте все овощи и продолжайте жарить все время мешая. Добавьте лапшу (1 порцию). Можно полить лапшу 1 ст.л. мирина или саке. Жарьте минут пять, перемешивая все ингредиенты. ля более сильного вкуса - лапшу можно поджарить заранее с двух сторон до зажаренности.
5. Полейте приготовленную порцию лапши половиной приготовленного заранее соусом и поджарьте еще минутку хорошо перемешав.
6. Выложите в тарелку, посыпьте зелеными водорослями и украсьте имбирем. Накройте тарелку крышкой чтобы лапша осталась теплой, а тем временем приготовьте вторую порцию.
З.Ы.
Если не можете найти все необходимые ингредиенты для соуса - можно просто смешать Воркшустерский соус и соевый.

Приятного аппетита.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Валентина Слободянюк
Instructor


Зарегистрирован: 24.02.2010
Сообщения: 4454
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 27.04.2011, 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выглядит аппетитно) с таким салатиком любая лапша получиться вкусно)   
_________________
www.facebook.com/wingchun.ua   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kuzart



Зарегистрирован: 14.03.2011
Сообщения: 1589

СообщениеДобавлено: 27.04.2011, 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опасно такие картинки в обед выкладывать Smile   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 06.05.2011, 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валя писал(а):
выглядит аппетитно) с таким салатиком любая лапша получиться вкусно)


Вообще то это не салатик Smile это рисовые макароны с мясом и зеленью (если по русски Smile)   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.