Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Свинина с апельсинами


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Свинина с апельсинами
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 16.04.2011, 08:32    Заголовок сообщения: Свинина с апельсинами Ответить с цитатой

Свинина с апельсинами

700-800 г свиной шейки, 2-3 апельсина, соль, перец - по вкусу, фольга.

700-800 г свиной шейки
2-3 апельсина
соль, перец - по вкусу
фольга

Приготовление:

Мясо промыть, сделать разрезы ножом.
Поперчить, посолить.
Порезать дольками апельсины.
Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.
Сверху выложить мясо. (одним куском)
Далее снова дольки апельсинов.
Завернуть все в фольгу.
Запекать в духовке около 2 часов при температуре 180 С. Если хотите сократить время приготовления в духовке, мясо нужно мариновать предварительно (рекомендую)
после приготовления, пореза мясо куосчками либо нарезать кольцами. Апельсин который использовался в готовке можно есть, нужно только почистить от кожуры(на любителя).

Приятного аппетита   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   


Последний раз редактировалось: Veskov (16.04.2011, 08:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 16.04.2011, 08:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вариант:
Ингредиенты:

1 кг свинины;
5 измельченных зубчиков чеснока;
соль по вкусу;
2 ч. ложки сушеного орегано;
12 горошин перца;
цедра от 1 апельсина;
3 апельсина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, орегано, перец горошком и соль. Растереть эти компоненты вместе в ступке. Добавить в эту смесь сок от одного апельсина и цедру от него же, тертую на мелкой терке.
Натереть полученной смесью мясо. Поставить мариноваться в холодильник – всю ночь.
Выложить маринованную свинину в чугунную кастрюлю (утятницу или гусятницу), добавить сок еще одного апельсина. Корки от него тоже нужно положить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она доходила до середины куска мяса. Накрыть крышкой и поставить на плиту на большой огонь.
Когда жидкость вокруг мяса закипит, убавить огонь до минимума и тушить 2-3 часа. А затем остудить при комнатной температуре.
Сок, образовавшийся во время тушения мяса, слить и проварить соус до загустения. По желанию добавить в него еще немного свежего апельсинового сока.
Пока соус готовится, нарезать мясо тонкими кусками и обжарить с обеих сторон.
Сбрызнуть обжаренные куски мяса соусом, подачей на стол украсить кружочками апельсина без кожицы.

Примечание: поскольку соус для мяса готовится из жидкости, которая образуется во время его тушения, нужно не сильно солить и перчить мясо с самого начала.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.