bivak
Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 1802
|
Добавлено: 12.04.2011, 08:45 Заголовок сообщения: Кулич пасхальный |
|
|
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
(венское тесто)
На 3 кг. муки- 100 гр дрожжей, 1л –молока, 600гр.- маргарина, 1кг-сахара, 12шт.- яиц., 200-300гр. – изюма, ванилин- 1пакетик, 1пакетик – цветной присыпки.
1.Взбить яйца с сахаром.
2.Добавить дрожжи, молоко, маргарин ( !!! без муки!!!). Если будут комочки маргарина, то можно немного эту смесь подогреть, помешивая, пока не исчезнут комочки. Получится однородная масса.
3.Все это тщательно перемешать, укутать и поставить в теплое место на 8-10 часов.( за это время все это должно будет бродить-подыматься и опускаться).
4.Через 8-10 часов в эту отбродившую опару насыпать 1чайн. ложку соли без верха), ванилин, муку и изюм (изюм предварительно обдать кипятком и высушить)
5.И начинать тщательно месить это тесто, до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Если, все же тесто долго прилипает к рукам - можно добавить немного муки.
6.Все формочки обильно смазать подсолнечным маслом, но лучше смальцем( тогда паски не прилипнут к формочкам).
7.В формочки положить тесто примерно ¼ части объема формы и поставить на столе.(!!! в кухне должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подыматься прям на воздухе!!!) Примерно через 40-50 минут тесто подымится.
8.Когда тесто в формочках подымится на половину формы - можно паски ставить в заранее нагретую духовку до температуры 200-250 град.
9.Взависимости от размера формочки - паски уже можно вынимать по очереди минут через 30-50.За это время они подымятся выше края формы, и верхушка паски начнет темнеть. Готовность можно попробовать, воткнув спичку.
10.Заране можно взбить 1 белок и 100гр. сахара и поставить в холодильник.
11.Вынимать паски, и пока они горячие – смазывать их этим белком и тут же посыпать цветной присыпкой.
12.Когда глазурь подсохнет - накрыть пасочки салфетками или полотенцем.
Вот и все!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!   _________________ "....Я в сотый раз опять начну сначала пока не меркнет свет пока горит свеча..."   |
|