Чак-чак
|
Автор |
Сообщение |
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 06.04.2011, 21:20 Заголовок сообщения: Чак-чак |
|
|
Национальное татарское блюдо- десерт
Для теста нам потребуется:
5 яиц
0,5 ч.л. соли
мука
Приготовление:
Замешиваем крутое тесто так, чтобы его можно было раскатать. Раскатываем пластом толщиной около 3-4 мм и режем на кусочки 0,5 на 1,5 см. Все это дело обжариваем во фритюре до золотистого цвета (это лучше делать мелкими порциями, так как кусочки увеличиваюся в размере примерно вдвое).
Делаем карамель.
1 стакан сахара и 1 стакан меда (можно искусственного) смешиваем и греем на огне до полногорастворения сахара. Этой смесью заливаем жареное тесто, перемешиваем и формируем горку, довольно плотно прижимая кусочки. Тут главное не обжечь растопленным сахаром руки
Далее даем карамели застыть, режем чак-чак на кусочки и наворачиваем с чаем (или с чем там кто любит )
Можно приготовить и по другому.
Тесто готовим точно так же только в место целых яиц кладем только желтки( тесто для макарон). Потом замешиваем и делаем из теста колбаски , не очень толстые и нарезаем их( должно получиться размером с кукурузные хлопья.)
Потом кидаем во фритюр. Готовые кусочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой
приятного аппетита   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 4454 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.04.2011, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Игорь)
интересно как чак-чак переводиться с татарского?)   _________________ www.facebook.com/wingchun.ua   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 07.04.2011, 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Перевод я к сожалению не нашел. Я спрошу у знакомых, они должны знать.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|