РИС- ну очень вкусно!!!
|
Автор |
Сообщение |
bivak
Зарегистрирован: 20.01.2011 Сообщения: 1802
|
Добавлено: 12.03.2011, 11:29 Заголовок сообщения: РИС- ну очень вкусно!!! |
|
|
Научился недавно готовить рис, что бы он был рассыпчастым и добольно таки быстро...
И так: в кастрюлю, в которой будем готовить рис наливаем нерафинированое подсолнечное масло- так , что бы оно покрыло дно кастрюли. Ставим на огонь и высыпаем туда полстакана риса. Рис можно предварительно промыть.А полстакана - это порция на двоих ( ну или на одного- как получится). Все это время рис помешиваем около 5 минут. Паралельно уже вскипел стакан подсоленой воды (рис/вода - 1/2). Через 5 минут вливаем уже кипящу воду в рис и на медленном огне варим рис с закрытой крышкой до тех пор пока не выкипит вода. Тут же выключаем и не открывая крышку рис еше стоит минут 10.
Все готово!
...может это и не новость, но во всяком случае ВОТ ТАК...   _________________ "....Я в сотый раз опять начну сначала пока не меркнет свет пока горит свеча..."   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 29.03.2011, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного добавлю.
Масло добавляется для того что б рис не склеивался и был рассыпчатым.
Если рис помешать в конце приготовления то он разрушается и становится вязким и липким, поэтому рис мешается только в начале в конце он доводится до готовности под паром на медленном огне (крышку нельзя поднимать) рекомендую использовать кастрюли с прозрачными крышками чтоб видеть в каком состоянии рис.
Спасибо, я в свое время то же искал как готовить рис . так что больше чем уверен кому то пригодится.   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|