Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Блины


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Блины
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 12:16    Заголовок сообщения: Блины Ответить с цитатой

Гречневые блины


За пять или шесть часов до выпечки замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 ст. ложки растопленного масла, двух желтков и 30—40 г дрожжей.

Когда тесто поднимется, размешать его как следует, добавить ровно одну чайную ложку соли, обварить 1 стаканом кипятка, положить 2 взбитых белка.

Размешать, дать подняться и после этого выпекать, как обычно.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины ржаные


125 г ржаной муки
125 г пшеничной муки
10 г "быстрых" сухих дрожжей
щепотка соли
370 г теплого молока
2 крупных яйца
2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление

В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Взбейте в крепкую пену белок, аккуратно введите в тесто, добавьте растительное масло, перемешайте, дайте еще раз слегка подняться и выпекайте блины.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины тыквенные

750 г пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
30 г сливочного масла (размягченного)
1 литр молока
500 г тыквы
15 г соли
50 г дрожжей

Приготовление:

Запеките в духовке тыкву кусочками (в огнеупорной кастрюльке), протрите. Добавьте молоко, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, муку, хорошо вымесите. Поставьте в теплое место подниматься. Когда тесто подойдет, добавьте сливочное масло, яйца, растертые с сахаром, соль. Дайте еще раз подойти и выпекайте блины.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины манные (для детей)

1 стакан молока
2/3 стакана манной крупы
1/2 столовой ложки масла
3/4 стакана муки
2 стакана молока
1 яйцо
соль

Приготовление:

Вскипятить 1 стакан молока, всыпать в него, помешивая, 2/3 стакана манной крупы, положить пол ложки масла и сварить кашу, как обычно. Остудить. Незадолго перед обедом всыпать 3/4 стакана муки, разбавляя 2 стаканами молока и небольшим количеством воды, вбить 1 желток, всыпать соли, размешать до гладкости и выпекать в маленьких сковородках. Такие блины лучше всего подавать с сахаром, вареньем, сгущенным молоком. Можно добавить в готовое тесто мелко нарезанные яблоки, изюм, вообще любые фрукты, поддающиеся измельчению.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блины скороспелые гурьевские

На 500г пшеничной муки - 3 желтка, 100 г сливочного масла, 3 стакана кислого молока или кефира, 3 белка, соль и масло для жаренья

Приготовление:

Муку растирают с желтками и сливочным маслом, вливают кислое молоко или кефир и размешивают до нужной густоты. Вводят в тесто взбитые в пену белки, солят и жарят блины. Можно прибавить в тесто сметану и сливки.
Если тесто готовят на дрожжах, то взбитые белки надо вводить после того, как оно совершенно поднялось, и затем дать тесту подняться снова. Если тесто не добродило, блины будут пресные, не пористые. Печь блины надо, когда дрожжевое тесто хорошо поднялось и еще не начало оседать. К столу подают блины с вареньем и сахаром. Лучше всего — прямо со сковородки.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 10.03.2011, 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт блинов с припекой

Для блинов: 0,5 л молока или кефира, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 5 ст. ложек муки, соль
Для припеки: 5—7 картофелин, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки масла, 3 ст. ложки сметаны, соль

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить молоко, соль, растительное масло, муку, замесить тесто, испечь блины. Картофель очистить, отварить, слить воду, истолочь, добавить свежее яйцо, масло, сметану, соль, хорошо вымешать. Из корнетика на поверхность блинов нанести рисунок из картофельного пюре в виде цветков, шишек, запечь в духовом шкафу. Подавать горячими со сметаной.   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sometimes



Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 682
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 11.03.2011, 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за потрясающие рецепты к Маслянице - то, что нужно. Особенно тыквенные блины - воспоминания далекого детства.   
_________________
Чем меньше шума, тем лучше видно.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.