Салат с ламинариями запревлен вегетарианским майонезом.
|
Автор |
Сообщение |
Негода Руслан
Зарегистрирован: 15.10.2010 Сообщения: 78 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2011, 00:36 Заголовок сообщения: Салат с ламинариями запревлен вегетарианским майонезом. |
|
|
Рис - 300 гр.
Моркова - 5 шт. среднего размера
Тофу - 400 гр.
Ламинария (морская капуста) - 300 гр.
Банка кукурузы
кунжут - 2 ст. л.
майонез
Рис пропариваем или покупаем пропареный и варим 1:1
Морковку варим и нарезаем кубиками
Тофу провариваем 5 мин, режим кубиками
Ламинарию режем как зелень
Кунжут прожаривает без масла, до золотистого цвета.
Все перемешать заправив майонезом.
Майонез(без яиц) :
Масло подсолнечное (оливковое) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Взбить блендером
потом добавить
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
1 ч.л. соли
Снова взбить блендером и поставить в холодильник на 1 час.
Этого майонеза на салат может быть много, но его всегда можно использовать еще где где то))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sometimes
Зарегистрирован: 18.11.2010 Сообщения: 682 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2011, 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт. Особенно понравился вегетарианский майонез. Интересно насколько меняется его вкус из-за отсутствия яиц? В общем нужно будет как-нибудь попробовать.   _________________ Чем меньше шума, тем лучше видно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton_pavlovich
Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 465 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2011, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Майонез без яиц нужно будет попробовать приготовить, это любопытно : )   _________________ When I'm sad, I stop being sad and be awersome instead.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Негода Руслан
Зарегистрирован: 15.10.2010 Сообщения: 78 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.02.2011, 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
При приготовлении майонеза очень важно взбивать именно блендером, потому что если миксером, то не получиться.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
fedorov
Зарегистрирован: 30.05.2014 Сообщения: 1593
|
Добавлено: 09.11.2014, 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один вариант майонеза без яиц
мы делаем так:
впринципе все тоже но
Масло подсолнечное (оливковое) - 100 мл
сметана - 150 мл
Взбить блендером
потом добавить
2 ст. л. лимонного сока
Гималайская соль(розоватая)пахнет яичком.очень полезная штука
соль по вкусу
можно чуть куркумы на кончике ножа
Снова взбить блендером и поставить в холодильник на 1 час.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|