Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Запечённая свинина


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Запечённая свинина
Автор Сообщение
Veskov



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 759

СообщениеДобавлено: 24.11.2010, 14:59    Заголовок сообщения: Запечённая свинина Ответить с цитатой

Мне нравится готовить мясо. А когда есть возможность приготовить целый кусок на протвине в духовке или в рукаве - это дело нравится еще больше Wink. Вот нашел неплохой рецепт приготовления и решил сразу им поделиться.

Состав:

* 1 свиной окорок
# соль, специи для мяса (чёрный и красный перец, базилик, кориандр, карри и др.) по вкусу
# ½ головки чеснока
# ½ маленького кабачка
# 2 помидора
# 1 большая луковица
# 1-2 сладких перца

Приготовление:
Подготовить необходимые продукты:
Свинину помыть, отрезать сало, оставив прослойку в 1 см. Посолить, посыпать любимыми специями. Обмазать мясо давленым чесноком или сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком. Мариновать сутки в холодильнике. Кабачки и перец очистить, нарезать кружочками, помидоры – ломтиками, лук – кольцами. Смешать, посолить, оставить на 10 мин.
В рукав для запекания уложить лук и кабачки, сверху – кусок мяса
Накрыть помидорами и перцем, закрепить концы рукава специальными клипсами и поставить в духовку на 1,5-2 часа
Готовое мясо выложить на блюдо вместе с овощами   

_________________
Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Haveunique
Instructor


Зарегистрирован: 14.07.2010
Сообщения: 3815

СообщениеДобавлено: 24.11.2010, 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, звучит аппетитно Cool

Нашла похожий рецепт, просто и получается очень вкусно.

Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластинками.
Чеснок нарезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластинками.

Приятного аппетита!
Отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html   

_________________
Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.