Кальмары по-пекински
|
Автор |
Сообщение |
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 29.09.2010, 13:02 Заголовок сообщения: Кальмары по-пекински |
|
|
кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень
Способ приготовления блюда:
Кальмаров замочить в воде на 1 час, промыть и снять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4 см и шириной 2 см. Окунуть на 30 секунд в кипящую воду.
Обжарить кальмаров на кипящем масле в течение 1 минуты.
Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон и соль. Хорошо перемешать. Тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.
  _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 4454 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.09.2010, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ооо, вот это должно быть вкусненько - жаренные кальмары) надо испробовать рецепт. спасибо, Игорь)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдуард
Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 657 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.09.2010, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати! На Оболони (ул. Богатырская, возле завода Оболонь) есть большой склад рыбных продуктов – Global Fish
Там очень качественные и нереально дешевые морепродукты. Кальмары, кстати, копченные... Это кайф.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 29.09.2010, 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень рад что понравилось. Сам люблю море продукты   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|