Йога
|
Автор |
Сообщение |
M
|
Добавлено: 15.02.2010, 13:31 Заголовок сообщения: Йога |
|
|
Никогда не думал что займусь йогой. В детстве мне больше нравились восточные практики (Ушу, Тай-цзи). Никакого логического обоснования этому не было, просто нравились и все.
Онажды попал на сьезд мастеров который проходил на протяжении трех дней. Были там очень разные люди, были и явные мошенники. Меня впечатлил Андрей Сидерский своей прямотой, простотой и чуством юмора.
Вообще-то А. Сидерский достаточно жесткий и бескомпромисный человек типа "делай или уходи". Но это мне вполне понятно.
Относительно недавно я занялся йогой и мир начал меняться. У меня прошли головные боли, обострились старые проблемы, мне стало ясно что я делаю не так. Состояние такое что тебя тычут в твое дерьмо заставляя его убрать, а убирать лень. И чем больше ты ждешь, тем сильнее тычут.
Могу сказать что эти два стиля личного роста дополняют друг друга и противоречий между ними я пока не вижу. Это подкоп с разных сторон под одну и туже самую крепость. Кроме того йога мне очень помогает в понимании расслабленной сосредоточенности.
2 Андрей
Причина ломки суставов - неправильная практика.   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей

|
Добавлено: 19.02.2010, 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, спасибо за комент.
Я забросил йогу год назад. Особенно после того, как побывал в Индии у гуру, который показал, что йога -- это не столько силовые упражнения на гибкость, а в большей степени работа с расслабленным телом и сконцентрированным сознанием. Плюс пранаяма. Ни у Сидерского, ни в Киевйогастудии такой мягкой "индийской" йоги я не нашел и как-то стремно было продолжать.
После тренинга Пинтусевича мой интерес к йоге проснулся снова, думаю возобновить. Кого из тренеров можешь посоветовать?   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M
|
Добавлено: 22.02.2010, 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне сложно говорить о предмете, которым я не владею в совершенстве получается большей частью треп. Ну ладно, потреплюсь)
Действительно когда пр иезжают индусы, они намного мягче наших тренеров. С другой стороны условия жизни, климатические особенности и разница в культуре обуславливает ту или иную форму занятий. Поэтому славянам надо больше "физики", для того, чтобы банально от нее избавиться. Не надо боятся излишнего уделения внимания силе и гибкости, это просто два подхода к одному и тому же.
Лично я очень доволен школой Сидерского, у него масса учеников. Практически любой из них Личность и Мастер в своем деле. На счет других учителей ничего не скажу, т.к. не знаю.   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokol-Ua

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim
|
Добавлено: 28.02.2010, 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Йога это расслабление через асаны! Если славянам нужна физика, значит нужно заниматься тяжелой атлетикой или шейпингом! А йога это учение насчитывающее тысячелетие, следовательно проверено тысячелетней практикой! И вносить туда отсебятину, новое слово, это искажение как процесса так и результата к которому стремишься! Право у тебя на это есть, но не называй это йогой! Таких затейников за время существования йоги было много! Их нету а йога есть!   _________________ Сверху мир выглядит лучше!!!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M
|
Добавлено: 01.03.2010, 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Увааемый, во первых водку я с Вами не пил, поэтому будьте добры на "вы", во вторых отсебятину я не несу, а практически цитирую одного из ведущих йогинов Андрея Владимировича Сидерского. Если у Вас какие то конкретные претензии к моей мысли, то выразите их: а) конкретнее, б) корректнее, и я Вам с удовольствием аргументированно отвечу ( в силу своего опыта), если моего опыта не хватит, можете зайти на форум Йоги 23 и задать свои вопросы там.
А оскорблять людей хамством это удел многих.   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M
|
Добавлено: 01.03.2010, 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Sokol-Ua писал(а): | Делал токо пранаяму (когда заныривал на глубину).А так делаю упражнения на растяжку ,но это не йога.С инструкторами йоги не знаком.  |
И что помогает пранаяма на глубине?) Сиерский когда то разработал комплекс упражнений для пловцов и глубоководников.   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokol-Ua

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim
|
Добавлено: 01.03.2010, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Увааемый, во первых водку я с Вами не пил, поэтому будьте добры на "вы", во вторых отсебятину я не несу, а практически цитирую одного из ведущих йогинов Андрея Владимировича Сидерского. Если у Вас какие то конкретные претензии к моей мысли, то выразите их: а) конкретнее, б) корректнее, и я Вам с удовольствием аргументированно отвечу ( в силу своего опыта), если моего опыта не хватит, можете зайти на форум Йоги 23 и задать свои вопросы там.
А оскорблять людей хамством это удел многих.
Ну вот, с ходу перешли на формат "Сам дурак" Буду теперь внимательно следить за орфографией и пунктуацией))))) А что, для простоты общения готов Вас пригласить на Коньяк, водку я не пью)))
Ну и по сути!
а) Я к Вам на ты не обращался!, я обращался к потенциальным усовершенствователям йоги, ВЫ безусловно к ним не относитесь.
б) Конкретные вопросы у меня могут возникнуть к последователям классической йоги
В) Оскорбить можно только того кто сам готов оскорбиться
г) что есть хамство в Вашем понимании, определитесь с терминами
Так Будете коньяк??? )))))   _________________ Сверху мир выглядит лучше!!!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M
|
Добавлено: 01.03.2010, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Как Вы правильно заметили я не усовершенствую йогу, не имею возможности этого делать.
2. Слава богу последователей класической йоги в Киеве хватает. Как говорится было бы желание.
3. Вы правы. Но говорить превышая норму децебелов может каждый и способность "оскорбиться" опонирующей стороны тут ни при чем.
На счет коньяка странно слышать из уст последователя йоги   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim
|
Добавлено: 05.03.2010, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не водку же нам пить!
Впрочем, я согласен на чай "адмиральский")))   _________________ Сверху мир выглядит лучше!!!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эдуард

|
Добавлено: 05.03.2010, 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого! Я услышал "адмиральский" чай!? Я этот термин встречал только в своей походной жизни. А Вы где "адмиральский" чай пивали?
С уважением!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M
|
Добавлено: 05.03.2010, 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim писал(а): | Ну не водку же нам пить!
Впрочем, я согласен на чай "адмиральский"))) |
Предлагаю чай "Балтийский" на след неделе)   _________________ Вот так вот   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokol-Ua

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий

|
Добавлено: 06.03.2010, 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Адмиральский чай — это своего рода коктейль который состоит с двух составляющих:чай и коньяк. Приготовление: наливаем полную чашку чая, отпиваем. По мере опорожнения кружки с чаем доливается коньяк... и когда бутылка уже пустая, а стакан с "чаем" полный, — это уже адмиральский чай! Процес заканчивается допиванием коньяка.
"Теоретически посчитано, что употребление одной чашки (200 мл) такого "коктейля" потребует проведения около 50-100 итераций "отпил-долил", при этом будет выпито порядка 1,84 л чистого коньяка (и 200 мл чая). Процентное содержание коньяка в кружке подчиняется экспоненциальной зависимости и асимптотически стремится к 100 %."
Балтийский чай - штука похлеще - спирт+кокаин (пробовать не рекомендую) В свое время использовался в разных целях в т.ч. и для проведения ПХО и оперативных вмешательств при боевой травме   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|