Винчунь для начинающих
|
что ты хочеш получить от занятий Вингчун |
здоровье |
|
8% |
[ 1 ] |
научиться защищаться |
|
8% |
[ 1 ] |
найти единомышлеников |
|
8% |
[ 1 ] |
Освоить ТАЙНЫ Вингчунь |
|
25% |
[ 3 ] |
Ваш вариант |
|
50% |
[ 6 ] |
|
Всего голосов : 12 |
|
Автор |
Сообщение |
Эдуард

|
Добавлено: 15.07.2011, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю ЦЛ есть как вертикальная, так и горизонтальная. Пересекаются они в центре тяжести человека анатомически. Соответственно, перемещаясь мы можем менять свой центр тяжести.
Применительно к взаимодействиям с партнером, ЦЛ - это проекция вертикальной и горизонтальной линии по отношению к положению партнера.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-doki
|
Добавлено: 15.07.2011, 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодняшний день я понимаю для себя центральную линию в ВингЧунь как сагиттальную плоскость человека, относительно которой происходят все основные движения.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 19.07.2011, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, сколько людей столько и мнений, и это нормаально, что мы на одни и те же вещи смотрим по разному. Но все же, классика всегда права, и лучше-всех знают о центральной линии те, кто открыл ее концепцию и стал воплощать из теории в практику. Могу только порекомендовать первй учебник по традиционному Винг чунь Сифу Игоря Туника, там все это изложено очень доступно.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWorkout

|
Добавлено: 21.09.2011, 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Очень хочу начать изучать Вин Чун. Так хочу что аж мурашки по коже, чувствую что мое
Пока только могу самостоятельно учиться...
Подскажите с чего мне начать, может какие-то видео уроки есть?
Спасибо за ответ   _________________ Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Д. Кришнамурти   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maverick

|
Добавлено: 21.09.2011, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, SWorkout.
Я думаю Вам очень поможет в обучении Учебник Традиционного Винг Чунь - http://wcau.com.ua/shop/
По крайней мере я не сталкивался с другими столько подробными руководствами.
Успехов   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam

|
Добавлено: 21.09.2011, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
SWorkout, лучше приходит на тренировку.
На первых страницах того самого Учебника четко и ясно сказано, что невозможно овладеть стилем исключительно по книге.
Лучше приходи в Академию.   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-doki
|
Добавлено: 21.09.2011, 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
SWorkout писал(а): | Привет!
Очень хочу начать изучать Вин Чун. Так хочу что аж мурашки по коже, чувствую что мое
Пока только могу самостоятельно учиться...
Подскажите с чего мне начать, может какие-то видео уроки есть?
Спасибо за ответ |
У меня мурашки по коже бегали очень долго от ВингЧунь. Несколько раз я брал разные книжки в руки что бы начать его изучать, находил видео в и-нете - безрезультатно.
Только зал помог действительно "заразиться" - теперь жду с нетерпением каждой тренировки и очень расстраиваюсь когда что-либо мешает посетить ее. Думаю "реальные мурашки" пойдут только после как-минимум месяца тренировок и самостоятельно очень сложно будет почувствовать ВингЧунь.
Удачи   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haveunique Instructor

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWorkout

|
Добавлено: 21.09.2011, 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы с удовольствием.
Дело в том что у меня на данный момент денег нету на обучение в академии, сам студент и не работаю постоянно...
Думал самостоятельно попробовать, мы с друзьями спаррингуемся время от времени, было бы где применить))
Ну спасибо за внимание, я только зарегистрировался и думаю буду тут частенько)   _________________ Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Д. Кришнамурти   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 21.09.2011, 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый SWorkout, у нас есть студенты, которые решили сумели совместить тренировки с учебой и возможностью подрабатывать для возможности заниматься и быть финансово-самостоятельными, искренне желаем и вам подтвердить стремления действиями.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWorkout

|
Добавлено: 22.09.2011, 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Буду искать работу, пока рукопашкой перебьюсь)   _________________ Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Д. Кришнамурти   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МихаМ
|
Добавлено: 22.09.2011, 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
SWorkout писал(а): | Очень хочу начать изучать Вин Чун. Так хочу что аж мурашки по коже, чувствую что мое
Спасибо за ответ |
Ну раз "Аж мурашки", так возможно стоит искать возможности.
Ведь желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галкин

|
Добавлено: 23.09.2011, 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
SWorkout писал(а): | Я бы с удовольствием.
Дело в том что у меня на данный момент денег нету на обучение в академии, сам студент и не работаю постоянно...
Думал самостоятельно попробовать, мы с друзьями спаррингуемся время от времени, было бы где применить))
Ну спасибо за внимание, я только зарегистрировался и думаю буду тут частенько) |
Хочу Вам открыть секрет, то что Вы с ребятами занимаетесь, это нормально, но в реальной ситуации будьте готовы к тому, что всё, что натренировано, может не сработать, вот так)))) С уважением.
P.S. приходите к нам и будет Вам счастье))))))   _________________ Всё гениальное-просто!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SWorkout

|
Добавлено: 23.09.2011, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с вами, в реальной драке моментально забываешь все комбинации и все что тренировал
Я прийду обязательно к вам, вопрос времени.
У меня просто действительно все плохо сейчас с деньгами, проблемы кое какие есть...
Но как только так и сразу
Жду встречи с нетерпением!   _________________ Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому глубоко больному обществу.
Д. Кришнамурти   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sokol-Ua

|
Добавлено: 24.09.2011, 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже так само думал проблемы (никак немогу с ними справиться,денег постоянно нет,а работал я госслужбе).Так вот если эти черви будут долго тебя тероризировать,так нифига в этой жизни не получиться.Еще тогда Сифу Игорь Юрьевич,говорил -Жизнь дает нам один ШАНС И ОН ПРОХОДИТ РЯДОМ ,А МЫ НЕ УСПЕЛИ ИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ   _________________ http://www.facebook.com/SilatUkraineKiev
http://vk.com/id13828168#/club45901293   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|