"Здесь и сейчас"
|
Автор |
Сообщение |
Haveunique Instructor

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незваный гость Гость
|
Добавлено: 06.12.2010, 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Haveunique писал(а): | Уважаемый гость и Миша, просоединяюсь к разговору ))
О системе говорить не буду, так как не занимаюсь пока, но вот о наших тренировках сказать могу. Гость, что для вас значит быть адекватным? |
Добрый день Haveunique - техника Системы-Рябко
достаточно неплохо показана в 20минутном фильме DISCOVERY
1а часть http://www.youtube.com/watch?v=AdwixkJqG_Q
2я часть http://www.youtube.com/watch?v=7Pq_4z-Neko
3я часть http://www.youtube.com/watch?v=ecljbWmAqpo
Во всяком случаи общие идеи стиля фильм передает.
Понятно, что оценить её сложно да и незачем!
Хотя визуально (набор техники) очень сильно пересекаются с стилем Кадочникова. Идея мягко обкатывать удары и закручивать противника просматривается.
Если увлечетесь подобными техниками рекомендую http://www.ex.ua/view/45524 фильм "болевой прием" 1992 года в котором снялся даже сам основатель стиля кадочникова (Алексей Кадочников) и его ученики. Сюжетец незатейливый по бандитов где добро побеждает зло с помощью "русского стиля" ... Стиль очень сильно двигали в народные массы в начале 90х   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam

|
Добавлено: 06.12.2010, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ролики! Интересно было! Заметил одну деталь - и тут тоже рекомендуют расслабиться   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
незваный гость Гость
|
Добавлено: 06.12.2010, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Jam писал(а): | Спасибо за ролики! Интересно было! Заметил одну деталь - и тут тоже рекомендуют расслабиться  |
Детали деталями. Главное что бы Вам нравилось и в жизни помагало Тем более участник форума Systema-Kiev (Михаил) очень доступно всё рассказывает.
По поводу видео!
Роликов по системе невероятное количество. Я где-то давал ссылку и на киевский филиал с инструктором Михаилом. А на ех.ua кажись лежит пару семинаров самого Рябко.
Но основная популярность стиля за рубежом, она представлена в десятках стран и каждый филиал делает свои сюжеты во время проведения семинаров с ведущими инструкторами в основном Васильев и Рябко. Есть видео где собраны все мировые инструктора СИСТЕМЫ (какойто слёт в России) http://www.youtube.com/watch?v=xpclXmAWx_M и в конце даже патриотическая песня. Что могу сказать Россияне молодцы   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIFU Sifu

|
Добавлено: 07.12.2010, 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
КОНСТАНТИН КОМАРОВ СЧИТАЮ ЭТО ВАЖНЫМ ПРИШЕЛ К НАМ БЕСПЛАТНО И ПО ПЕРВОЙ ПРОСЬБЕ .В СИСТЕМЕ ОН ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТАКТИКЕ И ТЕХНИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ У НЕГО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА ПО ПОДГОТОВКЕ ЧЕЛОВЕКА К ДЕЙСТВИЯМ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haveunique Instructor

|
Добавлено: 07.12.2010, 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я начала читать, и если бы не пометки, что речь идет о людях, работающих в МВД, МЧС и других подобных госорганах, подумала бы, что об обычных офисных сотрудниках У всех одни и те же стрессы, только теперь во втором случае они выглядят как-то неоправданно.   _________________ Не пытайся - делай.
Try not, do.
http://ouluwingchun.wordpress.com/
https://www.facebook.com/TraditionalWingChunOulu   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
незваный гость Гость
|
Добавлено: 07.12.2010, 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sifu писал(а): | КОНСТАНТИН КОМАРОВ СЧИТАЮ ЭТО ВАЖНЫМ ПРИШЕЛ К НАМ БЕСПЛАТНО И ПО ПЕРВОЙ ПРОСЬБЕ .В СИСТЕМЕ ОН ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ТАКТИКЕ И ТЕХНИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ У НЕГО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА ПО ПОДГОТОВКЕ ЧЕЛОВЕКА К ДЕЙСТВИЯМ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ. |
Доброй ночи.
В Системе-Рябко так понимаю немного другой подход чем в традиции НБ? Не такой, как у инструкторов классического ножевого боя? Если сравнивать с техникой хорвата ДеянаРастохара (инструктора полиции) ссылка на которого присутствует на форуме в теме посвященной работе ножом. Техника близка или полярно разные?
Ещё очень интересен момент на сколько нужна (оправдана) данная техника для гражданских в том числе барышень изучающих винг-чунь (в котором используются короткие широкие экзотические мечи\ножи и длинный шест)?
В смысле у нас не только за использование\запугивание, но даже за ношение колющего\режущего, статья в УК присутствует?
Зарание благодарен за ответ. Надеюсь мои вопросы не кажутся глупыми   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SIFU Sifu

|
Добавлено: 07.12.2010, 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
БЛАГОДАРЮ ЗА ВОПРОС ПОДХОД ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРУГОЙ И Я С НИМ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН /ВСЕ ПРЕКРАСНЫЕ ТЕХНИКИ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА ЕСЛИ ДРОГНУЛА ПСИХИКА/Я ВИДЕЛ РОЛИКИ КОТОРЫЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ ПОДАРИЛИ ОПРЕДЕЛЕННУЮ РАДОСТЬ .МЫ ДАЖЕ НАШЛИ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЕГО/РАСТОХАРА/ ПРИГЛАШАЛИ И ТОЖЕ ХОТИМ ЕГО ПРИГЛАСИТЬ .В СИСТЕМЕ ИЗНАЧАЛЬНО ВСЕ НАПРАВЛЕНО НА УПРАВЛЕНИЕ СОБОЙ И ТЕХНИКА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПОКАЗАНОЙ ДЕЯНОМ.НО ОНА ПРИ ПРАВИЛЬНОМ СОСТОЯНИИ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ . МНЕ БОЛЕЕ ПОНЯТНА И БЛИЗКА ТЕХНИКА ХОРВАТА.ПРО УК ГОВОРИТЬ БЕССМЫСЛЕННО НА МОЙ ВЗГЛЯД ВСЕ ИМЕЕТ ПОЛЬЗУ ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И БЕЗ РАЗНИЦЫ КАКОЙ ИМЕННО ДЛЯ ЗАЩИТЫ БЫЛ ИСПОЛЬЗОВАН ПРЕДМЕТ И ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ГЛАСИТ УК.ВЕДЬ УК ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ПОЛОЖИЛИ В ГРОБ И ИСПОЛЬЗУЮТ ЕГО НАСТОЛЬКО ГИБКО ЧТО ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО В РАСЧЕТ ПРИ РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЕ ПРОСТО НЕ КОРРЕКТНО.НО ПРИ ОДНОМ УСЛОВИИ -ЧТО ВЫ АДЕКВАТНЫ И ОСОЗНАЕТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И ДЛЯ ЧЕГО.БУДЕТЕ ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ ШАНСЫ БУДУТ ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНО УМЕНЬШАТЬСЯ.ПО ВАШИМ ПРЕДЫДУЩИМ ПОСТАМ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ РАЗДЕЛЯЕТЕ ЭТУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Systema-Kiev
|
Добавлено: 07.12.2010, 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
очень важно не иметь иллюзий. В Системе одна из основных задач - эти самые иллюзии выявлять и избавляться от них, и ничто в этом деле не может помочь лучше, нежели реальность. Если речь идет о прикладной составляющей, крайне важно иметь реальный опыт ударов. И это должны быть именно удары, а не толчки. В том числе и реальный опыт ударов от человека, который имеет богатый опыт "отправления" людей в нокаут (такой опыт нужен не сразу, разумеется, все делается с головой, дело тренировки). Особенно важно иметь опыт именно получения ударов, т.е. не пытаться их сбросить или заставить соскочить. Хотя необходимо учиться и сбрасывать удары, но все их сбросить невозможно.
Костя Комаров - мастер реальности
Рядом с ним очень легко избавляться от иллюзий.
Но это бессмысленно обсуждать на форуме, тут нужен именно личный опыт, иначе все это только слова. Форум - хороший инструмент общения, пока он не перерастает в болтологию.   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
незваный гость Гость
|
Добавлено: 07.12.2010, 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Systema-Kiev писал(а): | очень важно не иметь иллюзий. В Системе одна из основных задач - эти самые иллюзии выявлять и избавляться от них, и ничто в этом деле не может помочь лучше, нежели реальность. Если речь идет о прикладной составляющей, крайне важно иметь реальный опыт ударов. И это должны быть именно удары, а не толчки. В том числе и реальный опыт ударов от человека, который имеет богатый опыт "отправления" людей в нокаут (такой опыт нужен не сразу, разумеется, все делается с головой, дело тренировки). Особенно важно иметь опыт именно получения ударов, т.е. не пытаться их сбросить или заставить соскочить. Хотя необходимо учиться и сбрасывать удары, но все их сбросить невозможно.
Костя Комаров - мастер реальности
Рядом с ним очень легко избавляться от иллюзий.
Но это бессмысленно обсуждать на форуме, тут нужен именно личный опыт, иначе все это только слова. Форум - хороший инструмент общения, пока он не перерастает в болтологию. |
Не сердитесь Systema-Kiev болтология - так болтология.
Я как человек недалёкий (о чем неоднократно упоминал) порой могу раздражать. Возростное видать .
Просто до прихода на форум в интернете встречал "краем глаза" отзывы о Системе, как бы сказать "сероватые".... Ну в смысле, что это русская версия айкидо - где идея совершенно не в БОЕВИТОСТИ или ЭФФЕКТИВНОСТИ РУКОПАШКИ - это вторично.
А идея в духовном совершенствовании при помощи техник вытянутых из боевых систем. Так сказать работа с собой и внутри себя с использованием элементов традиционной религии и культуры (Уэсиба традиционное синто, М.Рябко - православие).
Именно - эта идея внутренней работы и заложена в всем известное айкидо. То есть использовать их технический арсенал эффективно в спортивно - "контактных видах" не представляется возможным, только как элемент психологической подготовки и системы гражданской самообороны на базе мягких техник выведения из равновесия. Часть народа в технике системы просматривает элементы СК(семьи Кадочникова). С "боевой" составляющей порядок только, если человек пришел в подобный стиль, отпахав лет 10-15 в жестком спорте. Обычно спортсмены за пару лет становятся серьезными инструкторами в подобных видах. Как показывает практика и основатели мягких стилей проходили весьма жестокую школу в юности. А вот воспитать серьезного бойца для соревнований с нуля (без спортивного прошлого) практически не представляется возможным. По выше указанным причинам - потому как на первом месте гармонично духовное развитие учеников. Ну такое вот читал, что тут поделать то.
Да вы и сами такое читали, наверняка. А на форуме вы достаточно толково описываете техники вот я и встрял в разговор. Это не коварный план, а всего лиш незнание и любопытство. Попытка узнать из первых рук.
по поводу Systema-Kiev писал(а): | " богатый опыт "отправления" людей в нокаут (такой опыт нужен не сразу, разумеется, все делается с головой, дело тренировки) " | Говорил же, что я не боец. Так в юности как все. Хотя меня отключали несколько раз, сумарная отключька думаю будет чуток больше суток. И то я не валялся долго, а больше бродил как "тупое жвачное животное" в жестком нокдауне с помятой\треснувшей рожей (кстати память периода нокдаун у меня не возвращается как у других). Тушили меня обычно прямым в голову (боксеры) и маваши гери в ту же голову контактники восточники. По пузу били только с целью пробить печень и понизить руки, чтобы открылась голова или сбилось дыхание. А так набивать пузо прямыми, где намотано 5 метров вашего кишечника какой смысл? Я тушил аппонентов пару раз в солнечное подкручивая аперкот вверх от пуза, в почки (уширо\уро гери) и бедро в нервный узел. Но сознание от болевого шока у меня никто не терял - я не панчер да и воще тогда был легче на 37кг . Вот я и спрашиваю разное, опыт то у меня с гулькин нос, да и учили меня давно интересно на сколько всё изменилось. А мягких стилей тогда не наблюдалось вовсе разве что те же техники СК. Посему вполне реально, что я в иллюзиях как новогодняя ёлка в игрушках   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Systema-Kiev
|
Добавлено: 07.12.2010, 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
мы сильно отклонились от темы. Модератора на нас нету
в Системе большое место занимает наработка умения держать удары в корпус, прежде всего в солнечное сплетение. Почему солнечное сплетение? Принцип держания удара мало зависит от места удара, но при ударе в "солнышко" очень хорошо чувствуется реальность, и при этом (при грамотном подходе) никакого риска для здоровья. После того, как поставлен навык, можно бить и в печень, и в другие места. Важно бить и в голову, но сами понимаете, такие удары много ума не добавляют, поэтому важна осторожность и контроль.
многим просто невозможно поделиться в рамках форума, пожалуйста, не пренебрегайте личным общением, личными встречами. Надо собраться и пойти на тренировку, так мне кажется. Я не очень знаком с Вингчунь, но уверен, что и там гораздо важнее личные ощущения, нежели слова (хотя бы и самые умные, и самые правильные)   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
незваный гость Гость
|
Добавлено: 07.12.2010, 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Systema-Kiev писал(а): | мы сильно отклонились от темы. Модератора на нас нету .................
..... Надо собраться и пойти на тренировку, так мне кажется. Я не очень знаком с Вингчунь, но уверен, что и там гораздо важнее личные ощущения, нежели слова (хотя бы и самые умные, и самые правильные) |
Тсссс! Не злите модератора пока он спит.
На счёт Винг Чуня тык я как бы не из него. Так посторонний человек, рядом проходил....А барабанить по корпусу кулаками и шлёпаться на асфальт здоровья в мой сороковник и с моим весом не добавят. Это факт! Хотя?
Спасибо за ответы   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg

|
Добавлено: 07.12.2010, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Haveunique писал(а): | Я начала читать... |
Книга Комарова К.Э. "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО РИСКА " действительно заслуживает нашего внимания! Тоже уже читаю!
http://www.zipsites.ru/psy/psylib/info.php?p=2585 - ссылка на книгу!   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haveunique Instructor

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jam

|
Добавлено: 10.12.2010, 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg писал(а): | Haveunique писал(а): | Я начала читать... |
Книга Комарова К.Э. "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОГО РИСКА " действительно заслуживает нашего внимания! Тоже уже читаю!
http://www.zipsites.ru/psy/psylib/info.php?p=2585 - ссылка на книгу! |
Серёжа, а ты не мог бы мне на мыло её кинуть? Чего-то не могу скачать(((
antonjam@ukr.net
Заранее спасибо!!   _________________ Ученик   |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|