Работа втроем на тренировке
|
Автор |
Сообщение |
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 17.07.2013, 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Основной критерий, чтобы вся тройка работала, сохранялась динамика и постоянная смена оппонента. А то может так получится, что двое работают, а третий "бой с тенью"тренирует в ожидании участия   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
solan
|
Добавлено: 17.07.2013, 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Представить себя в реальной боевой обстановке, на мой взгляд, сможет, наверно СиФу и один-два человека (возможно), имеющих хотя бы косвенное отношение к академии. Но вот героем индийского фильма, ну или каким нить "бэтменом" - эт пожалуйста .
В любом случае, главное при работе втроем помнить, что третий простаивает и, следовательно, как уже упомянул уважаемый Кот, чаще меняться.
С уважением :   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 17.07.2013, 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сережа, вот так и получается Пока представляешь себя в реальной боевой обстановке - отсутствуешь на тренировке В это время лучше работать над упражнением. Практика, практика и еще раз практика   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatarin
|
Добавлено: 20.07.2013, 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я практиковал как-то работать в очень быстрой смене партнера, когда отсутствовал здесь в Киеве. Когда ты работаешь с одним, подходит второй и делает по отношению к тебе упражнение... необходимо реагировать и продолжать с ним же дальше... и так далее.. никто не стоит и не ждет смены, очень интересно.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
solan
|
Добавлено: 22.07.2013, 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На тренировке тоже желательно работать в таком ключе, во всяком случае, я это именно так понимаю.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kurtchu
|
Добавлено: 22.07.2013, 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Но бывает, что упражнение "короткое", то-есть состоит из одного или 2-х движений, тогда при частой смене оппонента много времени уходит именно на - "смену".   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галкин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kurtchu
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leksey
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergS
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галкин
|
Добавлено: 29.07.2013, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SergS"][quote="Галкин"][quote="Kurtchu писал(а):Но бывает, что упражнение "короткое", то-есть состоит из одного или 2-х движений, тогда при частой смене оппонента много времени уходит именно на - "смену".
если перемещение занимает много времени, значит Вы занимаетесь не ВЧ, так как в ВЧ все перемещения экономичны и рациональны и всегда идут по самой краткой и выгодной траектории для Вас. [/quote]
Все еще не понимаю как правильно и быстро перемещаться.
С руками проще - увидел - среагировал.
Ноги почему то отстают от движения рук
Мне кажется они и ведут к паузам/подвисаниям в управжении.[/quote]
У Вас есть уникальная возможность, благодаря форуму и сети, задавать такие важные вопросы непосредственно СиФу, ведь есть даже специальная тема: http://wcau.com.ua/forum/viewforum.php?f=11
используйте своё время и инструменты рационально! С пожеланием, терпения в обучении!   _________________ Всё гениальное-просто!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
solan
|
Добавлено: 29.07.2013, 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="SergS"]
Все еще не понимаю как правильно и быстро перемещаться.
С руками проще - увидел - среагировал.
Ноги почему то отстают от движения рук
Мне кажется они и ведут к паузам/подвисаниям в управжении[/quote]
Что бы руки "сотрудничали" с ногами, нужно выработать навык. Для этого просто нужно трудиться - тело просто не умеет еще этого делать, т.к. не привычно, т.е. Вы раньше этого не делали. Это со временем пройдет . Дети тоже не сразу ходят .
П.С. вижу не только в моих постах цитаты не хотят нормально вставляться. Может не правильно теги прописываются?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kurt (Женя)
|
Добавлено: 30.07.2013, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда раньше занимался карате у нас смысл работы втроем был чтоб научится реагировать на внешние раздражители и быть готовым для ситуации, когда нападают сзади. На тренировках в академии при работе втроем думаю что важно умение переключаться, т.к. партнеры разные и нужно с обоими упражнение делать так как с одним.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tililim
|
Добавлено: 31.07.2013, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Работая втроем, надо просто уважать всей своих оппонентов и конечно же работать))) как правильно заметили - не надо ничего представлять - а просто работать и работать)   _________________ Тарасов Сергей   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
|
Добавлено: 31.07.2013, 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
по моему мнению, самая эффективная работа втроем - это когда тот, чья очередь работать в центре, защищается, и быстро оборачивается после выполнения упражнения с первым оппонентом. а те, кто по сторонам - не медля осуществляют атаку как только центральный завершил предыдущую защиту и развернулся. то есть не терять зря времени и работать на реакцию. в этом случае даже выгодней работать втроем - большему научишься.   _________________ www.facebook.com/wingchun.ua   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|