Туман в голове
|
Автор |
Сообщение |
solan
|
Добавлено: 12.09.2013, 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время чи сао, не то что туман - сало впадает в полный ступор )))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatarin
|
Добавлено: 15.09.2013, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Na to est instruktor, chtobi vivesti nas iz tumana))./kak bi eto nepriyatno nibilo, no eto rabotaet luchshe vsego/ Obichno, tuman voznikaet kogda mnogo misley... bolshaya chast kotorih voznikaet do trenirovki, i eto meshaet rabotat.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алик
|
Добавлено: 16.09.2013, 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще туман в голове у меня после того, как получаю заряд расслабления от инструктора)))   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir2135
|
Добавлено: 23.09.2013, 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это у меня такие проблемы или кто-то через это уже проходил?
Если цепочка упражнений более-менее сложная,я не могу повторить ее,пока инструктор медленно не покажет мне в работая в паре. Только в этом случае рефлексы запоминают упражнение,последовательность и т д....   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg77
|
Добавлено: 23.09.2013, 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Сомневаюсь, что проблемы со сложными упражнениями только у Вас. Сужу по себе. Зрительно можно запомнить упражнение, но на практике выполнить его совсем непросто. Я полагаю необходим фактор времени и постоянных упорных тренировок. С уважением!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gra-ach
|
Добавлено: 24.09.2013, 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичная была ситуация. И сейчас иногда такое бывает. Временами просто не видишь движения, когда инструктора показывают друг с другом, пока на него не обратят внимание.
Очень помогает понимать общую картину происходящего, а не просто повторять увиденное. Я имею в виду, просто увидеть десять блоков и ударов подряд и их запомнить без понимания того, почему каждый из партнеров занимает конкретную позицию, почему выполняет именно этот блок, а не какой-то другой, очень сложно. По крайней мере мне. Сейчас, многие блоки мне понятны (я не говорю о том, что я сама могу их повторить более-менее правильно, но я их четко вижу) и понятно их применение, выполнение, положение тела, шаги и поэтому проще запомнить последовательность.
Все придет с практикой!   _________________ What doesn't destroy me, makes me stronger. - F. Nietzshe
Your life is yours alone, rise up and live it! - T. Goodkind
May you live every day of your life. - J. Swift   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Добавлено: 30.09.2013, 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо иногда перечитывать свои старые отзывы.
Сейчас для меня "туман в голове" это определённое состояние, при котором нужно осознанно постоянно выполнять упражнение, корректировать своего состояние через расслабление и дыхание. Это одно из лучших состояний для обучения.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Режиссер
|
Добавлено: 30.09.2013, 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
)))))) у меня бывает к концу тренировки, когда смотрю на упражнение, которое показывает инструктор, все вижу понимаю, а через 15 секунд не могу вспомнить, что же, блин, надо делать? Это говорит о том, что процессор перегрелся и надо расслабиться, перестать думать, а просто делать. еще это может говорить о том, что в следующий раз надо выспаться и таки поесть, а не приходить на тренировку голодным.   _________________ Мир - он большой!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
|
Добавлено: 01.10.2013, 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает наоборот - кажется, что ничего не понимаешь, что не запомнил и не понял, но становишься в пару - и руки с ногами само все делают! это если доверится телу.   _________________ www.facebook.com/wingchun.ua   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Режиссер
|
Добавлено: 01.10.2013, 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Часто бывает так, что вообще уже не соображаешь и не можешь сделать элементарное, а потом, через время, тело само выполняет это движение, причем - правильно выполняет и без ведома твоего мыслительного процесса))   _________________ Мир - он большой!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gra-ach
|
Добавлено: 02.10.2013, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Виктор"]Неплохо иногда перечитывать свои старые отзывы.
Сейчас для меня "туман в голове" это определённое состояние, при котором нужно осознанно постоянно выполнять упражнение, корректировать своего состояние через расслабление и дыхание. Это одно из лучших состояний для обучения.[/quote]
В этом и заключается один из смыслов обучения - ты меняешься, желательно, конечно, в лучшую сторону.   _________________ What doesn't destroy me, makes me stronger. - F. Nietzshe
Your life is yours alone, rise up and live it! - T. Goodkind
May you live every day of your life. - J. Swift   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg77
|
Добавлено: 04.10.2013, 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня при выполнении предпоследнего упражнения у меня был "туман в голове". Инструктора показывали несложное упражнение все было понятно, а через минуту это же упражнение не выполнил. Вся проблема в голове, нужно не думать, а делать.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галкин
|
Добавлено: 06.10.2013, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
"Действие ради действия". Х\ф "Мирный Воин".   _________________ Всё гениальное-просто!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 07.10.2013, 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня возникает это состояние "туман в голове" - возвращаю себя в тело и отслеживаю лишнее напряжение и работаю над тем, чтоб его убрать. Тоже самое можно и с мыслями делать, убирать все лишнее то, что не учавствует в упражнении   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treid
|
Добавлено: 08.10.2013, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже в первое время регулярно возникало это явление. Вначале не мог понять хорошо это или плохо, так как ранее подобного опыта не было. Позже за собой заметил, что в состоянии "тумана" часто начинаю сбиваться, рассеивается внимание. Решил с ним бороться. Стараюсь во время упражнений сфокусировать внимание на выполнении упражнения и не думать ни о чем, пока помогает .
Думаю что состояние тумана возникает из-за того, разум пытается контролировать то, что ему не по-зубам. Я имею ввиду то, что мы тренируем тело, выполняя упражнения, а это не сфера разума, поэтому, наверное, возникает "перегрузка" и "эффект тумана". Теория - для разума, практика - для тела.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|