Как определить на какой локоть смотреть )
|
Автор |
Сообщение |
Maxim
|
Добавлено: 30.06.2016, 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Дышать и расслабиться - это вообще не зависимо от того, что делаешь :))
Тут дело не в том, что зависаю, нет. Просто реально пока не представляю, как на такой скорости контролировать одновременно две точки (ведущий локоть и колено ведущей ноги). Когда смотрю на локоть, колено не замечаю.
Да, если заранее нам дается задание на уход от удара ногой, то ты подсознательно ждешь это движение и все ок. Но вот чтоб всегда быть начеку - пока не представляю. Но, полагаю, мне пока рано об этом задумываться)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya
|
Добавлено: 01.07.2016, 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, вспоминая свои первые тренировки, я тогда даже о втором локте и не задумывалась, главное было помнить, что нужно следить за ведущим локтем оппонента, а теперь мы знаем, что следить нужно за двумя. До ног наша группа еще не дошла ) - Последовательность )))
P.S. Сегодня на тренировке Артем Викторович продемонстрировал движение, которое доказывает, что ты точно помнишь и следишь за локтем Потом поделимся впечатлениями, еще не успели попробовать.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 07.07.2016, 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я изначально следил за глазами пользуясь учением с карате, которым занимался когда-то. В группе тренируюсь больше 3х месЯцев, но за локтем по прежнему тяжело следить   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 07.07.2016, 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще одно. Во время выполнения циклических упражнений ( типа пак да ), через некоторое время начинает все смазывать, и локоть и кулак, всё мельтешит перед глазами. Тут мне намного проще периферическим зрением было б работать. Поэтому я и слежу за локтем, когда начинает смазываться - перехожу на фейс (глаза) оппонента   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 08.07.2016, 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергио писал(а): | И еще одно. Во время выполнения циклических упражнений ( типа пак да ), через некоторое время начинает все смазывать, и локоть и кулак, всё мельтешит перед глазами. Тут мне намного проще периферическим зрением было б работать. Поэтому я и слежу за локтем, когда начинает смазываться - перехожу на фейс (глаза) оппонента |
Сергей, имеено поэтому Вы и не видите локоть оппогента, потому, что не смотрите на него. Кроме того, все так и будет смазанно, потому, что взгляд далеко не на локте, а на лице   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 08.07.2016, 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергио писал(а): | И еще одно. Во время выполнения циклических упражнений ( типа пак да ), через некоторое время начинает все смазывать, и локоть и кулак, всё мельтешит перед глазами. Тут мне намного проще периферическим зрением было б работать. Поэтому я и слежу за локтем, когда начинает смазываться - перехожу на фейс (глаза) оппонента |
Сергей, имеено поэтому Вы и не видите локоть оппогента, потому, что не смотрите на него. Кроме того, все так и будет смазанно, потому, что взгляд далеко не на локте, а на лице   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 08.07.2016, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не поняли... Как раз когда смотрю на лицо, то движения рук на смазанны, ибо я их вижу периферическим зрением. А когда в цикле на локоть, который 1-2 раза в секунду меняет свою позицию то ближе то дальше на коротком расстоянии, то где-то через минуту картина начинает смазываться   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 08.07.2016, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, тогда просто объясните логику действий, чтоб было более понятно. Зачем смотреть в лицо, если Вы защищаетесь от рук?
Кстати говоря, независимо от скорости работы оппонента Вы все равно учитесь следить и замечать работу локтя, а так как взаимодействие происходит в личной зоне двух оппонентов, Вы учитесь увеличивать скорость своей реакции. Постепенно и регулярно задав себе цель   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 12.07.2016, 02:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот писал(а): | Сергей, тогда просто объясните логику действий, чтоб было более понятно. Зачем смотреть в лицо, если Вы защищаетесь от рук?
Кстати говоря, независимо от скорости работы оппонента Вы все равно учитесь следить и замечать работу локтя, а так как взаимодействие происходит в личной зоне двух оппонентов, Вы учитесь увеличивать скорость своей реакции. Постепенно и регулярно задав себе цель |
Да, я этим занимаюсь, прогресс есть. Но длительно делать это тяжело, для передышек смотрю в лицо)   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 12.07.2016, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем это тяжело заключается?   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 15.07.2016, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кот писал(а): | А в чем это тяжело заключается? |
В том, что начинает смазываются картина в циклических быстрых упражнения х   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 16.07.2016, 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Работайте медленней, на той скорости, на которой Вы еще следите за локтем оппонента   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергио
|
Добавлено: 17.07.2016, 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Артем Лысенко писал(а): | Работайте медленней, на той скорости, на которой Вы еще следите за локтем оппонента |
Дельное предложение)
Я бывает слишком много на локте концентрируюсь, и упускаю остальное. Надо искать баланс...   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tililim
|
Добавлено: 28.02.2017, 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС - ВНИМАНИЕ НА ЛОКТИ, ОСОБЕННО КОГДА ОППОНЕНТ НАНОСИТ УДАРЫ РУКАМИ. А ЕСЛИ ВАРИАНТ, КОГДА УДАР ЛЕТИТ ГОЛОВОЙ? ВРОДЕ БЫ КОНТРОЛИРУЕШЬ ЛОКТИ (ТЕМ САМЫМ РУКИ) А ТУТ "ПРИВЕТ" ЛБОМ ПРЯМО ПО СВОЕЙ ЖЕ ГОЛОВЕ. КАК ТУТ БЫТЬ?   _________________ Тарасов Сергей   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Ш.
|
Добавлено: 28.02.2017, 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что если оппонент находится на такой дистанции что может достать головой то это уже борьба какая-то будет.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|