ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ВИН ЧУН
|
Автор |
Сообщение |
LUNG
|
Добавлено: 27.04.2011, 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,политикой не увлекаюсь,мне не до этого....   _________________ "Using no way as way" "Having no limitation as limitation"   |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUNG
|
Добавлено: 27.04.2011, 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sifu писал(а): | ЧТО-ТО ЭТО СНОВА НАПОМИНАЕТ.БЛАГОДАРЮ |
...а что именно?   _________________ "Using no way as way" "Having no limitation as limitation"   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сифу Юрий Марченко Sihing
|
Добавлено: 27.04.2011, 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
LUNG писал(а): | Нет,политикой не увлекаюсь,мне не до этого.... |
Ясно, спасибо большое за ответ, а то просто политические деятели хорошо разбираются в том что было, но не очень что делать сейчас, и еще меньше просто что то делают. Но это я о политиках, к которым вы не относитесь.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayaka
|
Добавлено: 27.04.2011, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не до конца понимаю идеи темы. Сначала был задан вопрос. Затем было озвучено, что спрашивающий знает на него ответ и скажет его. Обязательно скажет. Но при этом никак не говорит...
Может у меня профессиональная типа паранойя, но мне всё это какую-то стрёмную и мутную (уж простите за слова) викторину напоминает.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
незваный гость Гость
|
Добавлено: 27.04.2011, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Bayaka писал(а): | .......но мне всё это какую-то стрёмную и мутную (уж простите за слова) викторину напоминает. |
и Вы заметили   |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUNG
|
Добавлено: 27.04.2011, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Sihing писал(а): | LUNG писал(а): | Нет,политикой не увлекаюсь,мне не до этого.... |
Ясно, спасибо большое за ответ, а то просто политические деятели хорошо разбираются в том что было, но не очень что делать сейчас, и еще меньше просто что то делают. Но это я о политиках, к которым вы не относитесь. |
Спасибо!   _________________ "Using no way as way" "Having no limitation as limitation"   |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIFU Sifu
|
Добавлено: 27.04.2011, 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
  |
|
Вернуться к началу |
|
|
INHO
|
Добавлено: 28.04.2011, 14:43 Заголовок сообщения: Re: ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ВИН ЧУН |
|
|
LUNG писал(а): | Хорошо, завтра я скину перевод оригинала текста,который скинул в широкую общественность сам грандмастер Вильям Чеунг,и никаких "тень на плетень"... |
Завтра уже прошло.., вчера... Когда же мы увидим обещанную статью?   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kuzart
|
Добавлено: 28.04.2011, 15:57 Заголовок сообщения: Re: ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ И СТАНОВЛЕНИЯ ТРАДИЦИОННОГО ВИН ЧУН |
|
|
INHO писал(а): |
Завтра уже прошло.., вчера... Когда же мы увидим обещанную статью? |
По старой национальной традиции обещанного 3 года ждут   |
|
Вернуться к началу |
|
|
fadmin Administrator
|
Добавлено: 28.04.2011, 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А Женя всегда так ...   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haveunique Instructor
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bayaka
|
Добавлено: 30.04.2011, 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы знаете кто убил Кеннеди? Интересны ваши версии. Я то знаю. Мне сам Кеннеди сказал. Завтра выложу обязательно его версию. Но на правильность не претендую. Это не моя версия. Это версия Кеннеди. А вы пока думайте кто же все таки
  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 02.05.2011, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, с историей традиционного ВЧ судя по всему нас не познакомят, так что скорей всего опять прийдется все делать самим   |
|
Вернуться к началу |
|
|
незваный гость Гость
|
Добавлено: 03.05.2011, 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sihing писал(а): | Ну вот, с историей традиционного ВЧ судя по всему нас не познакомят, так что скорей всего опять прийдется все делать самим |
А какая разница как все возникло? И кто чего сочинил?
А тем более для чего сочинил?
Общая проблема в том, что если человек реально был мастером хранителем традиций стиля.
Во первых ему её должен был передать, предшествующий мастер вместе с техникой и документальным подтверждением передачи стиля и списком всех предшествующих "отцов" стиля (историей). Его представляют официально как следующего наставника и хранителя традиций стиля. Представляют среди учеников и последователей согласны они или нет, но выбор мастера закон.
Во вторых человек которому передаются такие полномочия, должен в совершенстве владеть не только техникой стиля (шлифуя её десятилетиями, получая устную передачу) но и желанием сохранить традицию. Обычно это взрослый и уже не молодой ученик в возрасте 35-45 лет
PS
К сожалению в ВЧ дела обстоят так, что любой мало мальски грамотный в вопросе техники боец. Может создавать, что угодно и объявлять себя кем угодно. Так как система ВингЧунь не клановая, а ОТКРЫТАЯ и каждый, что её учил от крестьян с беглыми монахами до музыкантов "красной джонки" и ресторанных вышибал привносил, что то своё. Так что какой-то канонизированной истории стиля просто не может быть по понятиям. И такая ситуация сплошь и рядом в других стилях. Болезнь всех неклановых и несемейных школ, где передача НЕ ведется в рамках семьи веками и считается гордостью фамилии.
Винг Чунь судя по всему система молодая и юная является здорово переработаным фрагментом (рукопашной части) каких-то старых боевых техник или монастырских наработок. Которые лет 200-300 назад ушли в "свободное плаванье" в народные массы. Так, что тут истории возникновения будут одна краше другой.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 03.05.2011, 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею в виду, что историю стиля делает каждый, кто им занимается, почем в той степени, сколько своего времени и сил человек этому уделяет. И, конечно, я не имел в виду лично себя   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|