Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Йога

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Другие практики и единоборства
Йога
Автор Сообщение
M

СообщениеДобавлено: 06.03.2010, 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятно иметь дело с образованым человеком)   
Валентина Слободянюк
Instructor

СообщениеДобавлено: 17.03.2010, 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотела бы вернуться к теме йоги Smile
Я занималась немного (около года) в Украинской Федерации Йоги, школа Андрея Сафронова. В плане личностного развития - самое оно. Но тогда я не была готова к таким резким кардинальным переменам, которые мне предлагались для перехода на следующий левел (хотя убедить в этом остальных у меня получилось - на семинаре у нас был такой экзамен - доказать что способен и достоин). Я ушла совершенствоваться в своем темпе, но успела многое понять и благодарна всем кто помогал мне в этом.
Кстати, впервые именно там услышала о принципе постоянного осознания себя здесь и сейчас.
Из физических упражнений-асан до сих пор практикую пару "форм", которые помогают растягиваться и расслабляться. После тренировки, приехав домой, стараюсь пару раз повторить полный круг упражнений и восстановить т.н. круговорот энергии в теле (так как с помощью винг-чунь я еще не научилась этого делать.. интересно, такое возможно?). Очень помогает, снимает напряжение с моих многострадальных колен Smile

конечно, не нужно было бы растягиваться и расслабляться после тренировки, если бы я так не напрягалась на ней.. а пока что использую то,что умею.   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
M

СообщениеДобавлено: 17.03.2010, 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще йога очень мощный инструмент для энергии, но винг чунь делает тоже самое только мягче. Хотя накрывает тоже с головой   
Негода Руслан

СообщениеДобавлено: 31.10.2010, 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я могу судить по своим занятием хатха йогой, то она мне помогает очень во многом как в физическом аспекте так и личностном росте, так как очень хорошо помогает установить мышечный баланс в теле.. так что б не было перекоса, что одна часть тела сильнее другая слабее.. ну и развития концентрации, в чем очень часто нуждаются многие.. так как удержать ум в сконцентрированном состоянии очень трудно )   
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: 01.11.2010, 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йога действительно сильно меняет сознание, некоторые вещи я, например, не могу принять, например йоги свободно меняют сексуальных партнеров и для них это природа вещей, так как они не сдерживают себя в своих желаниях.

Как штука для улучшения здоровья, осанки, очистки от лишних мыслей - самое оно, но некоторые моменты в проповедовании того тренера йоги у которого мне пришлось одно время заниматься - мне не пришлись по душе. Наверное многое зависит от тренера, и когда он говорит что его мнение единственно правильное - это уже повод для подозрений.

А так, некоторые элементы йоги, такие как йоговское дыхание, я люблю практиковать для себя и до сих пор.   
Негода Руслан

СообщениеДобавлено: 01.11.2010, 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван писал(а):
Йога действительно сильно меняет сознание, некоторые вещи я, например, не могу принять, например йоги свободно меняют сексуальных партнеров и для них это природа вещей, так как они не сдерживают себя в своих желаниях.

Те йоги с которыми я встречался такое явно не поддерживают..
Да и если обратится к ведическим писаниям... собственно в них и дается описание йоги..
Йога делится на 8 ступеней:
1. Яма - происходит от глагольного корня «ям», который означает – «укрощать», «обуздывать», - ограничения во взаимоотношениях с людьми и с природой;
2. Нияма - корень тот же, что и в предыдущем с приставкой «ни» - «предписание», «руководство». Нияма – система предписаний, предписания образа жизни;
3. Ассана -физическая гармоничность, чистота физического тела;
4. Пранаяма - установление контроля над дыханием и потоками энергий (очистка эфирного тела)
дальше не буду перечислять))

так вот у нас учителя преподают сразу 3-4ю ступень, а на самом деле человек сначала должен пройти яма/нияма, где и оговаривается что незаконный секс запрещен(тоесть вне брака).. там на самом деле достаточно предписаний что следует делать, а что нет...

вот более подробно по Яма - Нияма
1. Яма — общие этические законы. Законы эти состоят из ряда общих положений:
ахимса — непричинение вреда живым существам. В частности, ахимса нашла свое выражение в вегетарианской диете йогов, которые не употребляют в пищу животных (только яйца и молоко).
сатья - правдивость, отказ, в первую очередь, от самообмана.
астея — человек не должен стремиться к обладанию вещами или титулами, не заработанными своим трудом.
апариграха — человек не должен стремиться иметь титулы и вещи, которые не являются абсолютно необходимыми для него, он должен всегда и во всем рассчитывать только на собственные силы.
брахмачарья — физическое, половое, эмоциональное и интеллектуальное воздержание. Человек для достижения наилучших результатов должен быть способен к соблюдению брахмачарьи в течение длительных периодов (до нескольких месяцев).

2. Нияма — основы личного поведения, строящиеся на самодисциплине. Нияма, в свою очередь, базируется на шести основных принципах:
шауча — необходимо содержать в чистоте тело и кишечник;
митахара — нужно есть чистую пищу, не рекомендуется употреблять спиртное, чай и кофе;
сантоша — нужно поддерживать хорошее настроение, создавать положительные эмоции;
свадхиана — необходимо размышлять о смысле жизни, о своем месте в ней, вести философские беседы со знающими людьми, изучать священные писания;
тапас — нельзя забывать о самоограничении;
ишварапранитхана - нужно постоянно чувствовать, что в жизни всегда есть присутствие высшей силы и высшей мудрости.   

Последний раз редактировалось: Негода Руслан (01.11.2010, 17:33), всего редактировалось 1 раз
Иван

СообщениеДобавлено: 01.11.2010, 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Негода Руслан писал(а):

Те йоги с которыми я встречался такое явно не поддерживают..

Хорошие видимо вам йоги попадались :)

Я когда бы на семинаре Йогов в крыму, названия федерации точно не скажу - но какая-то самая крутая всеукраинская федерация йогов, так они там так и рассказывали, что можно делать это со всеми и не стесняться, так как зов природы и все такое. Наверное разные йоги бывают.
Негода Руслан

СообщениеДобавлено: 01.11.2010, 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что разные то это да...
Я думаю это из-за популяризации слова "йога" теперь на нем спекулируют все кому не лень.   
ALEXANDER

СообщениеДобавлено: 04.11.2010, 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю немного отвлечься (если кому интересно), взглянуть на эту тему глазами 70-х... через творчество В.С.Высоцкого.

ПРО ЙОГА
Чем славиться индийская культура?
Ну, скажем, Шива - многорук, клыкаст,
Да еще артиста знаем Радж Капура
И касту йогов, странную из каст.

Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не бравши в рот - год.
А теперь они рекорд бьют,
Все едят и целый год пьют.

А, что же мы? И мы не хуже многих,
Мы тоже можем много выпивать.
И бродят многочисленные йоги,
Их правда очень трудно распознать.

Ведь очень много может йог штук.
Вот один недавно лег вдруг.
Третий день уже лежит - стыд,
Ну, а он себе лежит - спит.

Я знаю, что у них секретов много,
Поговорить бы с йогом "тат на тэт",
Ведь даже яд не действует на йогов,
На яды у него иммунитет.

Он под водой не дышит час, - раз,
Он не обидчив на слова, - два,
Он, если чует, что старик, вдруг,
Скажет стоп и и в тот же миг,- труп.

Я попросил подвыпившего йога,
(Он бритву, гвозди ел, как колбасу)
Послушай, друг, откройся мне, ей бога,
С собой в могилу тайну унесу.

Был ответ на мой вопрос прост,
Но поссорились мы с ним - в дым,
Я бы мог открыть ответ тот,
Но, йог велел хранить секрет - вот...

Владимир Семенович Высоцкий   
Валентина Слободянюк
Instructor

СообщениеДобавлено: 05.11.2010, 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс) спасибо!   
Earl

СообщениеДобавлено: 07.11.2010, 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2го ноября сего года побывал в Йога-центре на Старовокзальной (Ишвара Йога). Скажу сразу, что о Йоге до этого дня слышал только из уст Леся Подеревьянского. И к тому же с детства не гнусь.

Затащила меня на занятие знакомая после Тибетского массажа. Не смог отказать Smile Да и самому на Йогов посмотреть захотелось. Хотя был уверен, что мне там нечего делать ВООБЩЕ Rolling Eyes Я, походу, оказался там единчтвенным мужчиной в окружении приятных девушек. Smile

Но впечатления от занятия оказались намного более яркими, чем представлялось. Описать я это не смогу, это прочувствовать нужно.
Просто я думал, что вообще не гнусь, а через 1,5 часа понял, что еще не все потеряно Smile Очень здорово расслабился, во всем теле приятная тома, в голове никаких мыслей. Спал потом как убитый. Поспал всего 6 часов, а на утро на работу встал без будильника, до обеда чувствовал себя превосходно, потом начал отвлекатся и как то вышел из этого состояния, правда на тренировке в среду потом догнался Smile

Резюме: Йога - хорошая штука. И еще нужно идти к толковому инструктору, тогда получится правильный эффект Smile

ПС: Для себя уяснил, что если ты полностью доверяешь учителю и/или партнеру - тогда ты максимально расслаблен. А если напряжен - значит не полностью доверяешь. Так-то Smile

С уважением Smile   

Sokol-Ua

СообщениеДобавлено: 16.11.2010, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ДАЛЬШЕ ЧТО пЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ НА ЙОГУ пЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ пОЛНОСТЬЮ НА ВИНГЧУН.   
Негода Руслан

СообщениеДобавлено: 28.11.2010, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я продолжаю ходить, как по мне это очень хорошо гармонирует с Вин Чунь.. Везде главный акцент на расслаблении которое должно идти изнутри наружу.. ну это на сколько я понимаю суть происходящего в йоге и Вин Чунь.   
Галкин

СообщениеДобавлено: 27.12.2010, 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю йога очень гармонична с ВЧ, я подумываю над таким соединением, правда кроме Хатха йоги (асаны), есть гидра, тоже очень помогает расслабиться, но знаю одно. без хорошего напряжения никогда не будет хорошего расслабления.   
Иван

СообщениеДобавлено: 27.12.2010, 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то читал что йоги могут усилием воли даже влиять на неосознанные процессы, например остановить серцебиение.
Представляю какие у них возможности в плане расслабления и всего прочего, но наверное этому нужно посвятить всю свою жизнь и делать перерывы только на обед.   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Другие практики и единоборства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.