Влияние специй и пряностей на ХАРАКТЕР человека
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 988
|
Добавлено: 03.09.2010, 12:31 Заголовок сообщения: Влияние специй и пряностей на ХАРАКТЕР человека |
|
|
Как известно, МЫ есть ТО, что МЫ ЕДИМ...
АЮРВЕДА - древнейшая система сохранения и восстановления здоровья, официально признанная Всемирной Организацией Здравоохранения как эффективная система альтернативной медицины.Пища в Аюрведе один из элементов поддержания ЗДОРОВЬЯ - величайшего сокровища Человека...
Так вот, аюрведическая кухня использует большое количество специй как лечебный и психологический "инструмент"
К примеру,КУРКУМА. Это ---------
корень растения из семейства имбирных, в молотом виде это ярко-желтый порошок. Обладает великолепным ______лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях печени, почек. Куркума восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, лечит сахарный диабет. А также она очищает кровь и обладает мочегонным действием. Развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу, Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе. Применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и придания свежего островатого аромата овощам, супам, закускам.
Таким образом, Куркума является одним из СРЕДСТВ, помогающим ПРИЯТНО и со ВКУСОМ регулярно справляться со СТРЕССОМ   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валентина Слободянюк Instructor
Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 4454 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.09.2010, 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе, я не знала. но догадывалась! фильм есть хороший - Принцесса специй называется. помню после него у меня такие приятные чувства проснулись к специям) это же целый мир!
А в зерне - зародыше новой жизни - скоплено много жизненных сил, которые понадобятся ростку чтобы прорваться сквозь землю к свету, и можно эту энергию использовать в лечении. не обязательно принимать внутрь, просто прикладывать к определенным точкам на руках, например.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 988
|
Добавлено: 22.09.2010, 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Валя , спасибо, фильм Принцесса специй тоже смотрела в своё время - любопытный.
По-поводу прикладывания зародышей семян в акупунктурные точки -это лечебная практика.В особенности её развил и многократно усилил воздействие китаец Дзян Каньджен в конце прошлого века.
Создал свой Биотрон с целью ревитализации (целая захватывающая история) , который и до сегодняшнего дня использует энергию зёрен, думаю - Солнца - опосредованно.
Достаточно успешно и с серьёзными последователями и разработками.
Тему специй продолжу после уикенда.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория
Зарегистрирован: 16.03.2010 Сообщения: 988
|
Добавлено: 22.09.2010, 16:28 Заголовок сообщения: Гурман |
|
|
Кстати, Весков в одном из рецептов добавлял в блюдо глютамат -
моносодиум то есть...Чрезвычайно вредная добавка, плохо действует на мозг-печень- поджелудочную железу! Хотя и самую отвратительную пищу делает аппетитной.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veskov
Зарегистрирован: 01.06.2010 Сообщения: 759
|
Добавлено: 22.09.2010, 23:58 Заголовок сообщения: Re: Гурман |
|
|
Виктория писал(а): | Кстати, Весков в одном из рецептов добавлял в блюдо глютамат -
моносодиум то есть...Чрезвычайно вредная добавка, плохо действует на мозг-печень- поджелудочную железу! Хотя и самую отвратительную пищу делает аппетитной. |
Спасибо буду знать. Но если честно я еще не делал этого блюда   _________________ Не стыдно управлять миром, стыдно делать это плохо.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
|