Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Рецепты китайской кухни. Я их приготовил и всё еще жив)


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Наше творчество
Рецепты китайской кухни. Я их приготовил и всё еще жив)
Автор Сообщение
Autumngears



Зарегистрирован: 11.12.2013
Сообщения: 123
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 15.10.2014, 22:58    Заголовок сообщения: Рецепты китайской кухни. Я их приготовил и всё еще жив) Ответить с цитатой

Мое небольшое хобби- готовить, и чем интересней и сложнее блюдо тем лучше. Потому мой выбор пал на китайскую кухню, первая рыба под кислосладким соусом была мной явно испорчена, но тут главное не здаваться. А потому я буду делиться с вами всеми рецептами которые на мой взгляд вкусные, а так же буду пошагово объяснять процесс приготовления.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Elena



Зарегистрирован: 09.08.2013
Сообщения: 676

СообщениеДобавлено: 15.10.2014, 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, а где же сами рецепты и фото твоих шедевров?Smile   
_________________
Умная женщина - та, кто говорит не "Ой, я ошиблась!",
а "Ну, надо же - какой занятный эффект!"   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Autumngears



Зарегистрирован: 11.12.2013
Сообщения: 123
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 15.10.2014, 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаофань
Чаофань, красивое название которое обозначает цветной рис, но сам рис мы красить не будем. Мы будем готовить блюдо которое считается самым распространенным в Китае, каждая провинция имеет десятки вариантов приготовления. Я расскажу про тот который больше всего понравился.
И так:
У вас есть 4 сезона и 4 цвета. Рис, кунжут- белый, зима. Зеленый лук, огурец- зеленый, весна. Балык, морковь- красный(оранжевый), лето. Кукуруза, яйцо- желтый, осень.
Это для запоминания- всегда есть 4 двойки по одной на цвет. По объему сезоны за исключением зимы должны быть равными.
1. Мелко нарезаем зеленый лук, огурец(кубиками), нарезаем балык на мелкие кусочки, если вы купили балык и у него есть шкурка её надо убрать, она будет портить ощущение от еды, на средней тёрке нарезаем морковь, ножом поправляем её длину что бы небыло соломки. Кукурузу будем брать консервированную.
2. Готовим рис. Тут надо помнить что его перед варкой надо промыть. Дальше как обычно, воды выше уровня риса, малый огонь, солить надо совсем чуть чуть, наблюдать до готовности.
3. Из пары яиц готовим амлет: взбить, соль, перец. И пока отложить.
4. Столовую ложку растительного масла на сковородку и насыпать в него кунжута(где то как десертная ложка). Дать ему пустить аромат.
5. Добавить масла на сковородку(его должно быть теперь много: где то милиметр от поверхности) и плавно выливаем в него наш амлет, тут главное не спешить, он будет хорошо растекаться по поверхности масла, и тут же становиться тонким и воздушным, сразу его переворачиваем, секунда-две, ставим малый огонь, кромсаем амлет лопаткой.
5. Вкидываем все что НАРЕЗАЛИ, перемешиваем, ставим большой огонь. Мешаем. Все содержимое сковородки должно слегка прогреться. Ставим малый огонь, закидываем рис(советую кидать его по частям, ведь именно вам решать пропорции риса и начинки). Закидываем кукурузу. Перемешиваем, солим по вкусу.
Блюдо готово, можете добавить необжаренного кунжута. И пробуйте что у вас получается на всех стадиях приготовления. Хорошего вам настроения! Ведь вкус еды отображает не только умение готовить.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Autumngears



Зарегистрирован: 11.12.2013
Сообщения: 123
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 15.10.2014, 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото отчет по Чаофаню добавлю как только снова его буду готовить. Если есть вопросы, спрашивайте)   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
lena



Зарегистрирован: 17.10.2013
Сообщения: 452

СообщениеДобавлено: 16.10.2014, 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ждем...
Блюдо, времена года, с философским подтекстом)   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Disi



Зарегистрирован: 17.01.2014
Сообщения: 565
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 11.11.2014, 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максимус, спасибо за рецепт!
Можно ли увидеть количество ингредиентов?
Хочу приготовить его Smile   

_________________
Славуцкий Антон   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Наше творчество Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.