Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Салат с ламинариями запревлен вегетарианским майонезом.


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Салат с ламинариями запревлен вегетарианским майонезом.
Автор Сообщение
Негода Руслан



Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 78
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 12.02.2011, 00:36    Заголовок сообщения: Салат с ламинариями запревлен вегетарианским майонезом. Ответить с цитатой

Рис - 300 гр.
Моркова - 5 шт. среднего размера
Тофу - 400 гр.
Ламинария (морская капуста) - 300 гр.
Банка кукурузы
кунжут - 2 ст. л.
майонез

Рис пропариваем или покупаем пропареный и варим 1:1
Морковку варим и нарезаем кубиками
Тофу провариваем 5 мин, режим кубиками
Ламинарию режем как зелень
Кунжут прожаривает без масла, до золотистого цвета.
Все перемешать заправив майонезом.

Майонез(без яиц) :
Масло подсолнечное (оливковое) - 300 мл
Молоко - 150 мл
Взбить блендером
потом добавить
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
1 ч.л. соли
Снова взбить блендером и поставить в холодильник на 1 час.

Этого майонеза на салат может быть много, но его всегда можно использовать еще где где то))   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sometimes



Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 682
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 12.02.2011, 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт. Особенно понравился вегетарианский майонез. Интересно насколько меняется его вкус из-за отсутствия яиц? В общем нужно будет как-нибудь попробовать.   
_________________
Чем меньше шума, тем лучше видно.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anton_pavlovich



Зарегистрирован: 23.07.2010
Сообщения: 465
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 12.02.2011, 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Майонез без яиц нужно будет попробовать приготовить, это любопытно : )   
_________________
When I'm sad, I stop being sad and be awersome instead.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Негода Руслан



Зарегистрирован: 15.10.2010
Сообщения: 78
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 13.02.2011, 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При приготовлении майонеза очень важно взбивать именно блендером, потому что если миксером, то не получиться.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fedorov



Зарегистрирован: 30.05.2014
Сообщения: 1593

СообщениеДобавлено: 09.11.2014, 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вариант майонеза без яиц
мы делаем так:
впринципе все тоже но

Масло подсолнечное (оливковое) - 100 мл
сметана - 150 мл
Взбить блендером
потом добавить
2 ст. л. лимонного сока
Гималайская соль(розоватая)пахнет яичком.очень полезная штука
соль по вкусу
можно чуть куркумы на кончике ножа
Снова взбить блендером и поставить в холодильник на 1 час.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.