Представительство Всемирной Ассоциации Традиционного Винг Чунь Кунг Фу в Украине и по СНГ
Representative Office of the World Wing Chun Kung Fu Association in Ukraine and CIS

Мансаф - национальное блюдо Иордании


Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман
Мансаф - национальное блюдо Иордании
Автор Сообщение
Gerbut



Зарегистрирован: 05.08.2013
Сообщения: 1195

СообщениеДобавлено: 05.08.2014, 20:16    Заголовок сообщения: Мансаф - национальное блюдо Иордании Ответить с цитатой

Ингредиенты

2 кг баранины (желательно с кости, нарезать на толстые куски)

2 чашки йогурта

1 большая луковица, порезанная

1 яичный белок (взбить вилкой)

2 чайные ложки кукурузной муки

¼ стакана топленого масла

¼ стакана кедровых орехов

¼ чашки миндаля

вода

соль

свежемолотый перец

1, ½ чайной ложки куркумы

½ чайной ложки душистых специй

1 небольшой кусочек корицы

3 стакана риса, промытого

Приготовление

Добавить йогурт, пенистый яичный белок, кукурузную муку, 2-чайной ложки соли в кастрюлю и аккуратно перемешать. Очень важно использовать деревянный ковш и перемешивать в одном направлении, т.е. если вы перемешиваете смесь йогурта влево, то вы должны продолжать влево на протяжении всего процесса, иначе йогурт может свернуться.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте смесь и постоянно помешивайте деревянным ковшиком. Как только йогурт начнет кипеть, уменьшите огонь и, не накрывая крышкой, оставьте его на 3-5 минут, пока не загустеет.

Положите баранину в кастрюлю, залейте холодной водой, и ждите пока вода закипит. Постоянно снимайте жир с поверхности, когда вода станет полностью обезжиренной, добавьте соль и перец по вкусу. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте масло, кедровые орехи и миндаль. Обжарьте их до золотистого цвета и переложите в тарелку. Масло слейте в кастрюлю, добавьте туда порезанный лук и слегка обжарьте. Затем добавьте куркуму, душистый перец, корицу и готовьте еще 2 минуты. После чего перелейте эту смесь в кипящую баранину.

После варите все это 1 час, но снимите крышку с кастрюли, позволяя жидкости уменьшатся до тех пор, пока она не покроет мясо лишь на половину. Далее добавить соус из йогурта и покачивайте кастрюлю, чтобы смешать его с жидкостью, но не перемешивайте ложкой. Пусть смесь кипятится на медленном огне, пока баранина не станет мягкой и не пропитается соусом.

Параллельно начинайте готовить рис (желательно варить в мясном бульоне). Как только он сварится, поместите его в большую круглую посуду, а сверху положите баранину, после чего посыпьте все орехами. Соус из йогурта подавайте в отдельном блюде.

Традиционно мансаф едят руками, но если ваши гости не знают об этом, то для их и вашего удобства, кушайте его привычным способом.

Приятного аппетита.   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Wing Chun -> Гурман Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

© 2010 Украинское Представительство Всемирной Винг Чунь Кунг Фу Ассоциации. Все права защищены.