Як зробити ДЕРЕВ'ЯНОГО МАНЕКЕНА (wooden dummy)
|
Автор |
Сообщение |
Oleks
|
Добавлено: 30.04.2014, 17:12 Заголовок сообщения: Як зробити ДЕРЕВ'ЯНОГО МАНЕКЕНА (wooden dummy) |
|
|
Прошу прохання допомогти з питання "як зробити дерев'яного манекена для тренувань своїми руками".
Чи робив це хтось сам, і чи може розповісти як це зробити і надати креслення схеми та поради.
Заздалегіть вдячний за допомогу.   _________________ ☼ РОБИ ПО МАКСИМУМУ СВОЇХ МОЖЛИВОСТЕЙ І НЕХАЙ БУДЕ, ЩО БУДЕ ☼
☼ ВСЕ. ЩО ТИ МАЄШ - РЕЗУЛЬТАТ ТВОЇХ ДІЙ ☼
☼ СЛОВО НЕ ГОРОБЕЦЬ - ВИЛЕТИТЬ НЕ ПІЙМАЄШ! ☼   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tililim
|
Добавлено: 05.05.2014, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на самом деле чертежей и рисунков в интернете полным-полно. Другой вопрос, насколько они "правильные" и каким образом можно оценить достоверность информации. Лучше всего это обсудить с нашими инструкторами и СиХингом.   _________________ Тарасов Сергей   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Режиссер
|
Добавлено: 05.05.2014, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Главный вопрос - зачем? Работа с деревянным манекеном- это более, чем просто лупить деревяшку, или красивая дань моде. Она подразумевает четкое понимание основных принципов. Для начала, надо разобраться в первой и второй форме. Вероятнее - еще и с третей. Например, я начну работать с манекеном только тогда, когда мой Учитель скажет - ты готов. И обучаться надо правильно. Там очень много нюансов. Если студент начинает заниматься с манекеном сам, потому, что это, вроде бы, круто, то, через какое-то время, в углу комнаты будет стоять пыльный, забытый предмет.   _________________ Мир - он большой!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleks
|
Добавлено: 05.05.2014, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
tililim писал(а):Ну, на самом деле чертежей и рисунков в интернете полным-полно. Другой вопрос, насколько они "правильные" и каким образом можно оценить достоверность информации. Лучше всего это обсудить с нашими инструкторами и СиХингом.
дякую за відповідь
я пригадую ще років зо три тому це питання обговорювалося серед студентів академії тому мав надію поспілкуватися з тим хто це вже реалізував, а щодо інтернету, то там дійсно багато чого є, дивно, що в нас на форумі цього ніхто не викладав і навіть виходить, що не робив.   _________________ ☼ РОБИ ПО МАКСИМУМУ СВОЇХ МОЖЛИВОСТЕЙ І НЕХАЙ БУДЕ, ЩО БУДЕ ☼
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleks
|
Добавлено: 05.05.2014, 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Режиссер писал(а):Главный вопрос - зачем? Работа с деревянным манекеном- это более, чем просто лупить деревяшку, или красивая дань моде. Она подразумевает четкое понимание основных принципов. Для начала, надо разобраться в первой и второй форме. Вероятнее - еще и с третей. Например, я начну работать с манекеном только тогда, когда мой Учитель скажет - ты готов. И обучаться надо правильно. Там очень много нюансов. Если студент начинает заниматься с манекеном сам, потому, что это, вроде бы, круто, то, через какое-то время, в углу комнаты будет стоять пыльный, забытый предмет.
Дмитре, я розумію Вас. Але і Ви зрозумійте мене, що якщо Ти хочеш досягти в чомусь майстерності, то чому не використовувати всі наявні способи? Зрозуміло, що це не стосується тих кому це круто.
Мені не вистачає саме практики, і я не люблю залежати від інших. Тому постало питання про те як зробити правильно манекен. А питання щодо того чи він потрібен, навіщо він і коли на ньому займатися мною не ставилося.
З найкращими побажаннями.   _________________ ☼ РОБИ ПО МАКСИМУМУ СВОЇХ МОЖЛИВОСТЕЙ І НЕХАЙ БУДЕ, ЩО БУДЕ ☼
|
Вернуться к началу |
|
|
Режиссер
|
Добавлено: 05.05.2014, 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне желаю успехов в приобретении и освоении деревянного манекена, если сейчас в этом действительно есть смысл. Главное, чтобы вам это нравилось и приносило пользу.   _________________ Мир - он большой!  
Последний раз редактировалось: Режиссер (06.05.2014, 19:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleks
|
Добавлено: 05.05.2014, 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Режиссер писал(а):Искренне желаю успехов в приобретении и освоении деревянного манекена. Главное, чтобы вам это нравилось и приносило пользу.
Дякую, Дмитре   _________________ ☼ РОБИ ПО МАКСИМУМУ СВОЇХ МОЖЛИВОСТЕЙ І НЕХАЙ БУДЕ, ЩО БУДЕ ☼
|
Вернуться к началу |
|
|
Артем Лысенко Instructor
|
Добавлено: 06.05.2014, 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Oleks"][quote="Режиссер"]
Дмитре, я розумію Вас. Але і Ви зрозумійте мене, що якщо Ти хочеш досягти в чомусь майстерності, то чому не використовувати всі наявні способи?
[/quote]
Саша, это как научится ездить на велосипеде и подумывать над тем, чтоб взять на прокат Феррари)) Где-то так
Если не хватает практики и не любите зависеть от других, тогда найдите способ договорится с кем-нибудь из студентов заниматься дополнительно в удобное для обоих время   _________________ Я или никто! Сейчас или никогда!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleks
|
Добавлено: 07.05.2014, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Кот"][quote="Oleks"][quote="Режиссер"]
Дмитре, я розумію Вас. Але і Ви зрозумійте мене, що якщо Ти хочеш досягти в чомусь майстерності, то чому не використовувати всі наявні способи?
[/quote]
Саша, это как научится ездить на велосипеде и подумывать над тем, чтоб взять на прокат Феррари)) Где-то так
Если не хватает практики и не любите зависеть от других, тогда найдите способ договорится с кем-нибудь из студентов заниматься дополнительно в удобное для обоих время[/quote]
Дякую, Артеме   _________________ ☼ РОБИ ПО МАКСИМУМУ СВОЇХ МОЖЛИВОСТЕЙ І НЕХАЙ БУДЕ, ЩО БУДЕ ☼
|
Вернуться к началу |
|
|
tililim
|
Добавлено: 07.05.2014, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут просто надо вспомнить четкое правило трех "П")))
Одно из этих "П" - это последовательность. Иными словами - всему свое время.   _________________ Тарасов Сергей   |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatarin
|
Добавлено: 16.06.2014, 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну может кому и нравиться, чтобы в углу дорогая деревяшка - растопырка стояла)). Изучить форму 1,2,3 можно, но понять суть каждого движения в любой форме - надо много работать, не говоря про время...   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
|
Добавлено: 16.06.2014, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="tililim"] Тут просто надо вспомнить четкое правило трех "П")))
Одно из этих "П" - это последовательность. Иными словами - всему свое время.
[/quote]
Я читал, что на манекене, также, занимаются на начальном этапе обучения. На нем выполняют первую форму.   |
|
Вернуться к началу |
|
|
rudrafury
|
Добавлено: 16.06.2014, 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вы себе представляете первую форму на манекене? Лично у меня как-то не стыкуется в голове первая форма с манекеном. Сперва стоять и ходить бы научиться и руки выпрямлять и сгибать... Хотя если это для личного фетиша или впечатления друзей, то есть более забавные методы. По стеклу там ходить научиться или углям. Шпаги глотать, опять таки   _________________ Dojo Social Network. Martial app for martial users. Pledge now!   |
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
|
Добавлено: 16.06.2014, 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я подозреваю, что на манекене этим и занимаются. Ставят руки, перемещения, позицию   |
|
Вернуться к началу |
|
|
rudrafury
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|